![]() |
Quote:
|
Это очень странно, так как основным музыкальным отличием ямбу от гуагуанко является именно ритм. Ты говоришь именно о подписях к песням или о названиях песен?
Посмотри сам вот тут: Yvonne Daniel. «Rumba: dance and social change in contemporary Cuba». Indiana University Press, 1995, page 82. |
ToroDozer, я полагаю, что Виктор прав, и Вы могли быть невольно обманутым названиями песен.
Другой возможной причиной могло стать то, что кубинские музыканты порой меняют ритм клаве в ходе композиции, а Вы не полностью слушали треки. Но это в основном касается концертных записей, хотя есть такие и студийные. Честно говоря, я в таком варианте и сам не знаю, как классифицировать песню, в которой куплет идет в ямбу, а припев вдруг отбивается бодренько-"гуагуанковой" перкуссией... :) Кстати, у европейцев тоже бывает такое, например, куплет поется "в танго", а припев - "в вальс". Стоит ли слишком жестко заморачиваться? :) |
ЭЭЭ, Виталий?...
|
Тьфу, да простит меня Виктор, мы давно друг друга в реале знаем, просто "опечатался"... :)
Ща пост подправлю! :) |
Да ладно, Маргарита, все мы иногда ошибаемся, даже Владислав :)
|
Quote:
P.S. Виктор, ты бы "грохнул" эти последние 3 поста, это хоть и веселый, а флуд, думаю, никто против не будет... :) |
Я надеюсь, что эти безобидные шутки никому не помешают продолжить беседу о румбе.
|
Quote:
Примеры Из представленных 7 примеров в первых 5 клаве румбовый (обычный). Однако, Виктор, в книге и не сказано, что в ямбу клаве соновый. На стр. 73 есть рисунки клаве. Ритмы клаве ямбу и гуагуанко, которые там даны, очень похожи между собой (в ямбу только "лишняя" четверть на 5-ю долю); при этом рисунок клаве ямбу больше похож на гуагуанко, чем на сон (в сон-клаве удар приходится на 4-ю долю, а в обоих румбовых рисунках - на "4-и"). Так что, может быть, соновый клаве у ямбу - это вовсе не норма? ;) (Хотя и такое бывает - см. пример 7.) "Темна вода во облацех воздушных"(с) by царь Давид (aka пророк Дауд) :D |
Кстати, жанр первых 4 примеров лично я бы определил как гуагуанко ;)
|
All times are GMT +3. The time now is 10:00. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots