Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Так были репрессии или нет? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1618)

Silencer 31.01.2011 20:31

Coronel, Eugene, а Вы смотрели цикл "Великая война" (8 серий по ключевым моментам), аккурат к 65-летию Победы показали на 1-м канале? Я как-то даже обалдел от увиденного - без истерик, психоза и воплей про заваливание противника трупами описали что и как было.

libre, интересен пассаж про "пытается оправдать". Система как-то в оправдании не нуждается.
Или вы сторонник того, что надо каяться за проклятое советское прошлое и смотреть, как все на просвещенном западе делается?

Eugene 31.01.2011 20:41

Quote:

Originally Posted by libre (Post 29534)
Так же модно, как и повопить о том, что их не было, или о том, что они были-де, необходимы (собственно это я и пытался донести, те кто пытается оправдать ту систему, уподобляется тем же кликушам, только с другой стороны). Кстати, считаю, что СМИ и прочие массмедия, наоборот, всячески стараются занизить массштабы той катастрофы или говорят: да, было - но зато... не иначе, как с подачи верхов. Нацидею как-то надо выстроить.

На мой взгляд, куда более полезно, подумать и сделать так , что бы этого повторилось, для меня лично, это важнее, чем быть великодержавным шовинистом.

1. Официальная и однозначная позиция сегодняшней власти - "курс на десталинизацию". Так что "с подачи верхов" - необоснованное предположение, мягко говоря.
2. Не "необходимы", а имели объективные причины. "Сталин - антихрист" к объективным причинам не относится. Если хотите, чтобы они не повторялись, ищите знания вместо мифов.
3. "Великодержавный шовинист" - это большевистский термин для уничижительного обозначения патриотизма. Введён в эпоху господства идей Интернационала и Мировой революции. Довольно забавно, что нынешние антикоммунисты употребляют те же слова. :)

libre 31.01.2011 20:42

Quote:

Originally Posted by Silencer (Post 29535)
libre, интересен пассаж про "пытается оправдать". Система как-то в оправдании не нуждается.
Или вы сторонник того, что надо каяться за проклятое советское прошлое и смотреть, как все на просвещенном западе делается?

Это вы, от имени "системы" вопрошаете?
Мне лично, глубоко наплевать, чем все это кончится... повторяюсь, мне лично (сейчас нет этого и ладно). Никогда не страдал имперским шовинизмом, "достижениеями нисмотря ни на что..." и радением за нацию. Но, если не хотим, повторения, да покаяться. Иначе, обязательно повторится... это как-бы, житейский опыт.

Eugene 31.01.2011 20:53

Quote:

Originally Posted by Silencer (Post 29535)
Coronel, Eugene, а Вы смотрели цикл "Великая война" (8 серий по ключевым моментам), аккурат к 65-летию Победы показали на 1-м канале? Я как-то даже обалдел от увиденного - без истерик, психоза и воплей про заваливание противника трупами описали что и как было.

Нет, не смотрю телевизор.
Но я читал дневник одного из историков, консультировавших создателей фильма. Ну и книги у него тоже хороши. Историка зовут Алексей Исаев, в ЖЖ он - dr_guillotin. Рекомендую.

libre 31.01.2011 20:54

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 29536)
1. Официальная и однозначная позиция сегодняшней власти - "курс на десталинизацию". Так что "с подачи верхов" - необоснованное предположение, мягко говоря.

Это, тоже, как представитель власти, вещаете? Я, немного отслеживаю, и нахожу, что там (во власти) нет однозначного мнения, тот же разброд и шатания. Флаг с гимном, какбэ, оставили... за катынь, какбэ, покаялись...

Eugene 31.01.2011 20:58

Quote:

Originally Posted by libre (Post 29537)
... Никогда не страдал имперским шовинизмом, "достижениеями нисмотря ни на что..." и радением за нацию...

Знаете, это не то, чем стоило бы гордиться.

Eugene 31.01.2011 21:00

Quote:

Originally Posted by libre (Post 29539)
Это, тоже, как представитель власти, вещаете? Я, немного отслеживаю, и нахожу, что там (во власти) нет однозначного мнения, тот же разброд и шатания. Флаг с гимном, какбэ, оставили... за катынь, какбэ, покаялись...

Покажите мне хоть одно официальное мнение в защиту Сталина, пожалуйста.

libre 31.01.2011 21:00

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 29540)
Знаете, это не то, чем стоило бы гордиться.

Это не гордость, это факт.

libre 31.01.2011 21:02

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 29541)
Покажите мне хоть одно официальное мнение в защиту Сталина, пожалуйста.

Ни единого, официального, осуждения, тоже не заметил. Так, редкие высказывания, по-сути, популистские.

Silencer 31.01.2011 21:59

Quote:

Originally Posted by libre (Post 29537)
Это вы, от имени "системы" вопрошаете?
Мне лично, глубоко наплевать, чем все это кончится... повторяюсь, мне лично (сейчас нет этого и ладно). Никогда не страдал имперским шовинизмом, "достижениеями нисмотря ни на что..." и радением за нацию. Но, если не хотим, повторения, да покаяться. Иначе, обязательно повторится... это как-бы, житейский опыт.

не, я от собственного имени :)
не страдали? ой, а чем еще не страдали? :) академический интерес.

All times are GMT +3. The time now is 08:49.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots