Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Дон Рамон Ламанческий и утки (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=29)

Primaverra 14.09.2006 19:29

Quote:

Originally Posted by batu
но мужской танец должен подчеркивать мужественность, например фламенко. .

Так и тянет спросить: что ж Вы тогда сальсу танцуете, а не "мужественное" фламенко? ;)

Quote:

Аморосо это пропаганда, смотри выше какого стиля. Опускаться до тряпки считаю не достойно.

Скажу с позиций женщины: ничего недостойного мужчины я в танце Аморосо не заметила :) Отличная пластика; танцует музыку; сосредотачивается на партнерше, а не для публике. Вообще, мне кажется, в мужчине должна присутствовать некая толика женственности в хорошем смысле слова (я не имею в виду женские чертыхарактера ) - некоторая мягкость, что ли. А то получается, что у нас те, кто проповедует танцевальную мужественность, либо вообще стоят как деревья, не работая телом - "пластика ведь - удел женщин и голубых", либо, что еще хуже, выламывают руки тебе - "я же мачо!" :cool:

Опять же, ничего личного, никого не хочу обидеть.

Танец - это коммуникация двух людей всё же в первую очередь. Судя по реакции девушек, которые с ним танцевали, они были вполне довольны и комфортно себя ощущали. Так в чем проблема? Что со стороны это смотрится "недостаточно мужественно"? Так мне кажется, это проблема тех, кто смотрит))) Аморосо вроде ничего особо не пропагандировал, пришел себе человек и танцевал. А уж личное дело каждого, оринтироваться на него в танце или нет.

ПС А понятие "тряпка" - это более применимо к внутреннему содержанию, нежели к внешнему. Вряд ли можно, не пообщавшись с человеком, судить о нем по танцу.

v.radziun 14.09.2006 19:34

...но гражданином быть обязан!

Quote:

...танец должен...

Да никто никому ничего не должен, во всяком случае в социальных танцах. У каждого из нас свои предпочтения; если бы все танцевали одинаково -- это был бы не танец, а какой-то механизм.
Quote:

Бить женщину, конечно не солидно, но и опускаться до тряпки считаю не достойно.

То есть, если нельзя, но очень хочется -- то можно? ;)

PS: А с лезгинками и лезгинами будьте острожнее, есть в нашей компании и они. Ещё обидятся, что Вы об их танце вольно рассуждаете, не по-лезгински.

batu 14.09.2006 19:45

Эко дело, так поди да попляши

Танец намного лучше показывает суть танцующего, лучше физиогномики, ничего не скроешь. Так вот, содержание в данном случае соответствует внешнему виду.

Primaverra 14.09.2006 19:54

Quote:

Танец намного лучше показывает суть танцующего, лучше физиогномики, ничего не скроешь. Так вот, содержание в данном случае соответствует внешнему виду.

Ну и ерунда :) Иногда год близко общаешься с человеком, и то тааакие вещи потом открываешь, что сам удивляешься.

А по одному танцу (да даже не танцу, а в данном случае - взгляду со стороны) - ничего особо понять нельзя.

И уж тем более, связывать пластику танца с тем, что человек тряпка по жизни - большего бреда я не слышала. Нередко встречала людей, внешне мужественных, но ведущих себя как тряпка, а то и хуже. :cool:
Если бы по одному взгляду на танцующего можно было бы определить, что он за человек - сейчас бы весь мир танцевал - раз, и все жили бы долго, счастливо и в любви до гроба - два.

Marinka 14.09.2006 21:09

Володе

"...Вы в присутствии () людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том...", как и с кем нам танцевать... :D

batu 15.09.2006 08:04

Но истина дороже

Физиогномика, физиогномикой, а слепость оппонента не чем не исправишь, тем более подкрепленный эльдостерованным гормональным сдвигом. Опять же поймите меня правильно, желание обидеть человека мне не свойственно, я готов извиниться, за каждую причиненную словом боль, но истина дороже. Быть полностью безупречным в данном случае не может ни кто, но я постараюсь отбросить свою половую принадлежность и ответить адекватно. Танец, это не естественные движения тела, ни кто по улице не ходит, на раз, два, три, пять, шесть, семь. Контролировать, без того сложные движения, совместно с внутренней психикой, не представляется возможным, ибо человек не машина, а эмоции играют основную роль в личности индивидуума.

v.radziun 15.09.2006 08:43

Помощь зала

Quote:

Originally Posted by Marinka
"...Вы [...] позволяете [...] подавать какие-то советы...

Тс-с-с, Марин! Не спугни! Человек помогает нам "поднимать" форум, совершенно бескорыстно и по собственной инициативе... Впрочем, ты тоже помогаешь :)

v.radziun 15.09.2006 10:25

Музыка А. Хачатуряна

Quote:

...например фламенко. В этом танце зачастую используется нож...

В балете "Гаяне" так вообще холодное оружие используется -- в "Танце с саблями". Но это ничуть не свидетельствует о традиционной ориентации танцовщиков.
Хотя насчет последней, как уже говорил выше, мне всё равно (кто там у них, как и с кем), лишь бы танцевали хорошо. Вот если лично Вас начнут "кадрить" после спектакля -- тогда да, разберётесь с ними лично как сочтёте нужным.
А так -- пропустили вполне небесполезный, однако бесплатный семинар...

Пилатов Андрей 15.09.2006 10:35

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Ну вот, Андрей, фоткой для аватары воспользовался по моей ссылке, а все благодарности Игорю? ;) Эх, обидеть художника может каждый... :D

Долго не заходил, писал поклепы на Мону на своем сайте. Теперь есть возможность (лучше поздно, чем никогда) высказать благодарность Виктору. Можно было бы, наверное, и раньше найти "тезку":) , да как-то слишком серьезно воспринимал вопрос "Откуда Дон Рамон?", что и сам забыл откуда он, все на свой счет относил.
Вчера прошел очередной "День новичка" в Гарденьясе. Сперва думал, что как в воскресение отдыхательное получится мероприятие. Наши завсегдатаи подошли, а танцевать не хотят. Им бы посидеть, кофейку попить, анекдоты потравить, да новостями поделиться... Но, вдруг, как прорвало! Идет народ и идет без остановки. Оказывается, у Рафаэля занятия кончились и они всем скопом в гости к нам. Хороший четверг получился, приятненький.

Фотки уже на сайт поместил, если кто на себя полюбоваться пожелает, смотрите.

Primaverra 15.09.2006 12:41

Рекламка пошла)))

All times are GMT +3. The time now is 05:18.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots