Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему начали танцевать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=73)

tequila_bumm 18.01.2008 11:15

Quote:

Originally Posted by v.radziun
PS: «Я попрошу без амикошонства!» к/ф «Покровские ворота»

Вот и поговорили... :(

v.radziun 18.01.2008 11:18

Quote:

Originally Posted by tequila_bumm
Вот и поговорили... :(

ОК, я поставлю в конце фразы смайлик ;)

tequila_bumm 18.01.2008 11:20

Quote:

ОК, я поставлю в конце фразы смайлик ;)

Вы уж не забывайте, а то Инет, такая вещь, знаете ли... :rolleyes:

Писатель 18.01.2008 11:30

Quote:

Неправдычка Ваша! Тема называется: «Почему начали танцевать латину?» ;)

Я просто о том, что если человек хороший танцор, а не робот с заученными движениями, не слушающий музыку, — он что сальсу, что бачату танцует хорошо.

Хм, ну я конечно не столь сведущь в таких вопросах. Но мое имхо - не факт. Видел хорошо (с моей делитантской точки зрения) танцующих сальсу, и никак - бачату. И кстати, куда реже, наоборот :) Музыку слушать и слышать, и танцевать в музыку да еще и красиво, все же не равнозначные вещи :) Каждый танец все же на мой взгляд имеет свой особый окрас, и каждому что ближе, то и лучше выходит. Мне ближе бачата. Я это понял когда еще впервые ее увидел.

v.radziun 18.01.2008 12:12

Quote:

Originally Posted by Писатель
Видел хорошо (с моей делитантской точки зрения) танцующих сальсу, и никак - бачату. И кстати, куда реже, наоборот :)

Просто вопрос в «модности» танца. Оставляя в стороне мою личную нерасположенность к бачате (отчего и не учился её танцевать), уверен: если бы бачата была наиболее модным танцем «латиноамериканской программы» социальных танцев, уверен, что люди бы бОльшую часть сил отдавали именно изучению её. А так — бачата — это как бы факультативно преподаваемый танец (я не о «Сальсе Кубане» говорю, конечно ;)).

Писатель 18.01.2008 12:22

Виктор, ну у нас она как и везде в стране тоже факультативный танец :) Да оно и понятно. Я при всей моей любви вряд ли согласился бы танцевать весь вечер только ее ;) На мой взгляд Ваш аргумент, это конечно показатель, но опять таки уровня всеобщего сальса-пиара :) Раскручивалась бы так бачата, ситуация была бы противоположной ;)!

Sollygeohennet 18.01.2008 14:04

Как интересно! Столько много нового для себя узнала!!! Поддерживаю Писателя - в бачату тоже влюбилась сразу. Мне кажется, что (это пока мое начальное представление) сальса - танец страсти, или как сказали в одной статье "битва". А бачата скорее напоминает романтический вечер вдвоем, когда, смакуя каждое движение-слово, выражаешь все свои чувства и впитываешь ощущения по капле, наслаждаясь каждой секундой! Сальса - искрящийся фейерверк, бачата -ночное море. Не могу усидеть, когда звучат ее ритмы.
А насчет хорошего танцора - даже у такового что-то получается лучше.
Насчет факультатива - не согласна: если дают вместе с сальсой, меренге и реггетоном, значит они дополняют друг друга: в смысле, имеешь навыки всех танцев - можешь играть ритмами, движениями, экпериментировать!
Кстати, а что такое "Сальса Кубана"??? Клуб, который дает только бачату???

v.radziun 18.01.2008 14:08

«Сальса Кубана»

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Кстати, а что такое "Сальса Кубана"? Клуб, который дает только бачату?

Да нет, далеко не только бачату. Просто в Краснодаре (а клуб именно там расположен) бачата весьма популярна. Я думаю, о «Сальсе Кубане» Писатель лучше меня расскажет, так как он представитель именно этой школы.

Sollygeohennet 18.01.2008 14:21

А в Ростове-на-Дону сколько сальса-клубов???? И проводят ли они такие же вечеринки, как в,скажем, в Н-ске в клубах "Сальса" и "Гевара"? Спрашиваю потому,что в августе следующего года у меня туда вояж намечен по работе, в перерывах между оной хочу посетить, может быть даже занятия....

v.radziun 18.01.2008 14:46

Ростов-на-Дону

Вот тут информация по Ростову-на-Дону ;) На сайте всё это есть, просто надо нужную ссылку нажать ;)

All times are GMT +3. The time now is 13:54.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots