![]() |
Quote:
Quote:
Дело в том, что Вы смешиваете плюсы и минусы конкурсов для отдельного индивидуума и для сальса-тусовки в целом. Например, Вот здесь Вы говорите о тусовке в целом: Quote:
Quote:
Quote:
|
Как сложно бывает порою разговаривать... :(
Quote:
Quote:
Сальса-соревнования действуют как на личность, так и на тусовку в целом, и там и там есть и плюсики и минусики этого воздействия..., зачем-же всё упрощать-то? Позиция ортодоксов на разных полюсах и так понятна! ;) |
Quote:
С оголтелыми бальными личностями готовыми превратить сальсу в спорт я открыто борюсь на нашем е-бургском форуме, ты это прекрасно знаешь! :) Вопрос всё равно есть: вот этот взрывной интерес к сальсе в Е-бурге он чем обусловлен, тем что сальса-тусовка танцевала соушел по клубам, или потому что массово проявили свой интерес бальники и нравится это или нет, но внесли свою существенную лепту в раскрутке сальсы в Е-бурге? |
Quote:
|
Юр, тут палка о двух концах. Люди видят, как танцуют на конкурсах и хотят научиться так же, чтобы потом участвовать в подобных соревнованиях. Естественно ищут студию танца, в которой преподают сальсу. Спрашивается, нафига нам очередные писькомерки?
Я считаю, лучше немного народу привлекать в сальсу, теми же опэнами или различными вечеринками, но чтобы эти люди были увлечены танцем и культурой, а не победами в конкурсах. Вон, клавелина, отличное мероприятия сделали на день рождения и побольше бы именно таких. |
Quote:
Опены не вопрос, собирают людей..., но всей поляны всё равно не закрывают. В Клавеллине с недавних пор стали проходить свои внутренние соревнования по сальсе, меня даже судить приглашали как независимого/незаинтересованного эксперта. ;) И что самое интересное, новички буквально бьют копытами, желая участвовать во всяких сальса-конкурсах.... |
Quote:
Если им попадётся хороший преподаватель, эта блажь постепенно сойдёт на нет. Если плохой — может перерасти в жёсткую «конкурсозависимость». |
Quote:
Бачата, румба, конго, меренге, сон, сальса касино, NY, LA и так далее? Вы смешиваете все в одну большую кучу. Хочется новичкам соревноваться? Да без проблем, введите экзамены переходные между группами, да еще комментируйте недостатки, три четверти быстросальсаспортсменов быстро отсеются, а еще одна треть жестко обидится, а еще две пятых начнут готовится к экзаменам. Заодно сами посмотрите на эффект от соперничества и реакцию людей на разный результат,а ведь здесь будет только 2 места , сдал, не сдал. |
Quote:
Очень интересно послушать задний план. Как хвалит ведущий (ведущая) таланливость танцоров - что бы не творилось на полу. :D Как восторженно ликует зал, когда подброшенная партнёрша повисает на потолке. :eek: И т.д. - очень интересно :) Наверное - это, как раз, для поддержания развития социальности сальсы? Скажу прямо - конкурсами организаторы развивают (прямо или косвенно) свои кошельки. Мне не жалко, но они развивают их за счёт утаптывания принципов социальных танцев. Поэтому - и будут всегда красивые платьишки, акробатика, имитация сложных элементов, постановка вместо импровизации. И организаторы это будут хвалить и "восторгаться". А после этого толпы окрылённых лесорубов с медальками наперевес врываются на вечеринки и начинают крошить всех направо и налево широко растопыренными крыльями. P.S. Статистика. У нас в городе за 4 месяца прошло 4 конкурса. А на танцполах так не появились реально танцующие люди. Зато - множится число "кавалеристов с шашками наголо и бурками на фасо". Вот он - эффект рекламного влияния конкурсов. |
Quote:
Где танцоры танцуют полный трек, и на танцполе они одни, нет риска соседним парам. А потом злобная тетенька из жюри обьясняет зрителям, что тут недоработано, здесь фиговенько, и здесь надо бы отработать. И глядишь, начнут выходит люди, на танец которых можно будет посмотреть. И соревы будут образцом танца, а не прибежищем самовыраженцев, когда их на танцполе до 6-10 пар. Ну правильно , есть чем глаза занять, перебегая с пары на пару, а то на одну и ту же пару, на одни и те же узлы и фишки пары, независимо от музыки смотреть не очень интересно. Долго , да . Суетливо, да. Меньше народа конкурсом удасться охватить, да . Но танец будет развиваться. Пока этим условиям отвечают шоу номера. Где и предпочитают самовыражаться хорошо танцующие люди. У всех есть батл Ю-Трайба? Танцевали по одной паре, потому что есть что показать, а зрителям интересно посмотреть. Танцоров не расставили по ранжиру , кто какое место занял. Хороший образец социального конкурса, хотя и он несет на танцполы опасную технику, но ясно всем показывают, что на голове стоят , когда места вокруг достаточно, да оно еще огорожено веревочками :D. А у нас схема взята с СБТ. А СБТ это не обыгрывание музыки , а демонстрация техники в сжатый промежуток времени, потому что все 678 мест в 6 категориях надо будет раздать и всех танцоров распределить по местам в рейтинге. Не успеваем за 1 соревнование, сделаем 189 соревнований, а рейтинг будем складывать. Все заметили? У меня даже на бумаге слово "рейтинг" уже вытеснило слово "танец" :D:. Отличный был раньше социальный конкурс на Препод Пати, под названием "представление преподов". Все видно, как на ладони :cool: И мест никаких не нужно, а лучших для себя отметить можно. |
Недавно бальники знакомые сказали, что IDSF собирается включить в свое ведение другие танцы, и сальсу в том числе. В связи с этим соответственно они будут проводить свои конкурсы по образцу бальных по сальсе. Кто нибудь знает это проект или свершившийся факт? Потому что если это действительный проект и если по бальным танцам только они имеют право проводить конкурсы, то и они заполучат монополию на проведение конкурсов по сальсе, со всеми выьтекающими последствиями.
Я читал, что президент IDSF в своем интервью планировал к 2012 году) подгрести сальсу под себя. Конечно сальса при ее огромной популярности - это вкусный пирог для IDSF с их коррупцией и бюрократией. Я толком ничего не нашел, но может быть вы что нибудь найдете по этому поводу. |
Каким боком это касается социальных танцоров?
То другая сальса- басальса, мы же слушаем музыку и танцуем как можем и как слышим эту музыку, а то и просто ради подвигаться или познакомиться. |
Булат, бальники уже давно проводят свои конкурсы сальсы. В Штатах даже есть Всемирная федерация сальсы. И что с того? — Ну, некая параллельная реальность, не более того ;)
|
Мамбо уже давно входит в «American Rhythm» - американский вариант латиноамериканской бальной программы, и ничего, развитию "социального мамбо" в Америке это не мешает :)
|
В России бальное и кубинкое (социальное) ча-ча-ча тоже сосуществуют, не пересекаясь друг с другом. Параллельные реальности. Мне одна бальница как то заясняла, что ей совсем не нравятся кубинские танцы :) а бальную латину, например, чачача она просто обожает. :rolleyes:
|
Виктор красиво сказал -- параллельная реальность! :)
Но тем не менее, эти жуки из параллельного мира постоянно звонят в не бальные школы и приглашают поучаствовать в конкурсе. |
Да ради бога, Андрей. Каждый сам решает, с кем дружить, какое направление выбрать — социальное или спортивно-бальное.
|
Проблема в том, что в некоторых городах школы социального танца объеденяются в "ассоциации" под лозунгом "ПОПУляризировать сальсу путём проведения конкурсов".
И этих школ - значительно больше половины в городе. |
Кому что нравится. Можно хоть изойти желчью от того, что люди пошли путём, который вам кажется неправильным, но пока они сами не решат так же как вы — излитие желчи будет портить кровь только вам самим.
|
:)
Никто же жёлчь и не изливает. В ответ на конкурсо-направленное хроническое выступательно-швырятельно-раскидывательное развитие сальсы, мы отвечаем экстрим-уворачивательным сальса-слаломом на вечеринках :p. |
Quote:
|
Quote:
А уворачивание приходиться осваивать в полной мере, чтобы до конца трека получить от танца удовольствие с минимальной потерей здоровья :D. Очень непросто наслаждаться общением в танце с синяком на рёбрах (!!!) от каблука партнёрши соседней пары :D. |
На ребрах??!! Ничего себе у вас танцуют...:D
Мне пока максимум по колену прилетало... |
А я читала про отпечаток мужской ноги на женской груди! :eek:
Если не изменяет память, дело было в Киеве. |
Справедливости ради следует упомянуть, что травмировать могут и «спортмэны», и «социальщики». Например, в моём родном городе принято танцевать куда менее компактно, чем в Москве, что в скученных условиях создаёт хороший шанс познать чувство локтя товарища в собственном боку ;)
|
Quote:
В Москве видел, как девушке прилетело по голове мужской ногой, и трудно найти виноватых. Партнеру показали как это класно в бачате девушку головой в пол ткнуть, девушке показали, как класно в поддержке изобразить падение на пол, пусть партнер попробует поймать и удержать, а соседней паре показали , что в бачате надо ходить направо и налево , и при этом обязательно смотреть в глаза напротив, все факторы сошлись в одной точке на танцполе)))). |
Quote:
|
:)
Откуда-то же этих финтов набираются??? Основных источников не так уж и много: 1. Конкурсы. 1.1. Те, кто готовятся к конкурсам заучивая "нереальные" телокидания. 1.2. Те, кто у победителей конкурсов стягивают те же телокидания. 1.3. Потенциальные начинашки, которые воспринимают как правильное телокидания победителей конкурсов. 2. Шоу. Ну - тут всё понятно. Особенно мне нравиться фраза "Это же выступление, оно должно быть ярким, насыщенным шоу-элементами. А на вечеринках мы мягко и аккуратно танцуем!". Желающие проверить это утверждение на вечеринку в защитных латах могут прийти :D. 3. Видео на Ютубе. Все уже знают, что 50% роликов сальсы на Ютубе относятся к шоу и конкурсам... 20% относятся к домашним мастерклассам, 15% - к мастерклассам на конгрессах и остаток - уже то, что является соушл. Для постороннего зрителя - очень тяжело отфильтровать "Что такое хорошо, а что такое ....". Воспитание танцующих (ответственность преподавателей) начинается задолго до того, как потенциальные ученики увидят живую сальсу. Поэтому - я не разделяю мнение, что надо молчаливо терпеть развитие шоу-конкурсного подхода латино-денсинга :(. Разве кто-нибудь из них назвал себя "Шоу-сальса" или "Спортивная сальса"??? Нет - они все твердят, что преподают настоящую социальную сальсу. Иначе, Вы однажды услышите как я - "Нас же больше, значит мы танцуем правильно и не нужно нам мешать!" |
Quote:
|
Quote:
|
Точно, Оля. Я вспомнил этот момент - жутковато было и почему неприятно в душе за увиденное ((( (Наверное представил, чтобы у меня было бы на душе сотвори я такое!)
|
Quote:
Вообще мне кажется, что поддержки не свойственны бальным танцам, скорее хастлу. И потом в сальсе много бывших бальников, просто их не всегда видно. :) что, кстати, несколько опровергает утверждение о параллельных реальностях. :) |
Quote:
Закидают сейчас меня помидорами :), но за 9 лет занятий бальными танцами у меня не было ни одной травмы, а на сальсе за короткий промежуток заработала хроническое растяжение правого запястья:( При помощи отдельных партнёров , которые считают, что не выкрутив барышне руку, танцевать невозможно))) А вообще в бт поддержки запрещены, только в шоу-номерах)) |
Quote:
Насчет поддержек об пол - это дело уже партнера. Ему ж потом, если что, от партнерши прилетит...:D |
Опять конкурсы и турниры....Самара и Ташкент, у вас осеннее обострение? :D
|
:D:
Самара и Ташкент отдыхают :cool: Харьков в конкурсах рулит "впереди планеты всей": http://vkontakte.ru/topic-12582717_2...et=last#scroll Слабонервных просьба - не читать!!! |
Весело у вас там :D, в Харькове.
Особенно порадовало при критерий ритмики, который написан только у продвинутых ))) Категория 3: AVANZADOS ( ПРОДВИНУТЫЕ ) - срок обучения от 1 года до 2 лет Приоритетные критерии: - абсолютная четкость постановки ноги на паркет на «раз» и «пять» и очень высокая скорость шага Т.е. если ты танцуешь меньше года, можешь и не в ритм отплясывать, судьи простят видимо )))) но при этом у начинающих тогда весьма размытый критерий... AMATEUROS ( НАЧИНАЮЩИЕ ) - срок обучения до 6 месяцев Приоритетные критерии: - танцевание, соответствующее ритму сальсы |
Quote:
|
Quote:
Причем удручает не обилие конкурсов, как таковых, а агрессивность "конкурсофилов", скрываемая за позицией: "а давайте вы нас полюбите, и мы будем жить дружно" :) На мой взгляд, главная их ошибка, это то, что они боятся или, по каким-то причинам, не хотят называть вещи своими именами. То, по ЧЕМУ они проводят соревнования - нормальная спортивная сальса. И в этом нет ничего страшного. Так, в свое время, из свинга выделился джайв, из аргентинского танго и мамбо появились, соответственно, спортивные танго и мамбо и т.п. Сейчас формируется новый вид спорта - спортивная сальса, и это, желательно, понять и "спортсменам" и "социальщикам". Параллельные реальности... ;) |
по реггетону нужны конкурсы!!!
у нас же реггетон нигде особо не танцуется! и кубинцы не знают на каком он у нас уровне! а вот прошёл тут конкурс - и чувак с Кубы заявил что за последние 5 лет уровень танцевания реггетона вырос очень сильно ;) в общем, вывод такой неожиданный: конкурсы танцев нужны для того чтобы носители этой самой культуры могли увидеть какой уровень танцевания. А уж исходя из уровня носителям можно сделать мнооого выводов... |
All times are GMT +3. The time now is 11:04. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots