Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Tony 28.10.2011 12:22

Если уж пользоваться этой аналогией, то роль преподавателя скорее как раз в снабжении учеников техническим арсеналом для выражения того, что им хочется "сказать". Но не его цель - заставлять их "говорить" то же, что и он ;)

earthen 28.10.2011 14:35

В принципе согласен. Просто не надо забывать, что есть такие нуждающиеся друг в друге категории как, как гуру, знающий неотразимую фишку истину и верный падаван :)

DenisK 29.10.2011 11:43

О развитие танца: если не улучшать свою технику, не расти в танце, то и танцевать скоро надоедает. Партнершам еще хуже -- партнеры, зачастую, теряют интерес танцевать с ними, если они не "растут". Хотя, хорошая партнерша тоже особо не выказывает удовольствие танцую с "застойным" партнером.
Как выйти из застоя? Двумя способами -- улучшить технику, или попробовать что то иное.
Я основываюсь на личных наблюдениях.

DenisK 29.10.2011 11:51

Да, и еще. Почему число российских преподов, гастролирующих на западноевропейских конгрессах, ничтожно меньше по сравнению с числом европейских преподов, гастролирующих в России?

Tony 29.10.2011 12:13

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 35688)
Да, и еще. Почему число российских преподов, гастролирующих на западноевропейских конгрессах, ничтожно меньше по сравнению с числом европейских преподов, гастролирующих в России?

Потому что практически все новые веяния в сальсе распространяются с запада на восток.
Идя против этого течения очень сложно кого-то "продать".
Денис, ты скорее пошёл бы на семинары по сальсе к преподу из Улан-Батора или Амстердама? ;)

DenisK 29.10.2011 16:12

Я бы пошел к тому у которого лучше отношение цена/качество лично для меня :)

Про вектор распространения: а как же вектор Америки (обе) --> Европа? Тот же NY и LA?

Tony 29.10.2011 21:06

Не вижу противоречия

DenisK 29.10.2011 22:54

A, ну да, куда уж западнее :>

Victoria 30.10.2011 00:25

(Я знаю, вы меня убьёте!:)) Моё глубокое убеждение по жизни, и касается любого дела, скука наступает тогда, когда идёт однообразие одних и тех же даже сложных(!) вещей, сухое копирование, и нет своей интерпретации чего-либо, когда нет эмоциональности!
О преподавании нашем и не нашем. Знакомая девочка, приехавшая с осеннего берлинского конгресса, восхищённо рассказывала, как там на вечеринках все прекрасно танцуют и что большинству наших танцоров далеко до них. Я лично думаю, это потому, что у них там нет ОРТО.

Tony 30.10.2011 14:04

Виктория, не путайте большую конгрессную вечеринку с рядовой городской. Уровень танцевания на вечеринках Фронта не ниже, чем на хороший европейский конгрессах.

В тему: Европа движется по пути наращивания технической сложности в ущерб социальности. В России в целом сальса более social по духу, что радует.

All times are GMT +3. The time now is 04:46.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots