Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Менеджмент сальсатек (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1080)

v.radziun 29.09.2009 09:52

Екатеринбург

Quote:

Originally Posted by evgev66 (Post 19213)
вторник - Гавана
среда - Сани
четверг - Гавана
пятница - Че Гевара
воскр. - Гавана

Хотя, я бы и Че Гевара вычеркнул из списка. Заявленный формат музыки не соответствует (сальсу там не ставят). Но реклама от этого заведения идет, что сальса, бачата и прочее... :-)

Спасибо, evgev66!

То есть «Бен-Холл» можно смело вычёркивать из списка?

Что же касается «Че Гевары» — если Вы мне напишете его адрес и время проведения дискотек, то проблемы со включением его в наш список нет — просто укажем, что в клубе в основном ставят сальсатон и реггетон (или что там?). Всего делов.

evgev66 29.09.2009 15:51

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 19214)
То есть «Бен-Холл» можно смело вычёркивать из списка?

Он работает только по предварительной договоренности с администрацией. Постоянных сальсотек нет

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 19214)
Что же касается «Че Гевары» — если Вы мне напишете его адрес и время проведения дискотек

Работает по четвергам (пятница, если сама администрация анонсирует вечеринку). Адрес. ул. Фурманова, 117

evgev66 29.09.2009 16:02

Виктор, прочитал Ваше мнение и вопросы. Теперь выскажу мнение хозяев заведений, которые мне озвучили. Многие хозяева согласны проводить сальсатеки, но не согласны быть убыточными. Если мы занимаем целый вечер, тем самым заведения теряют своего клиента и несут прямые убытки (т.к. невозможно совместить на танцполе разный контингент-последний пример в Гаване в прошедший четверг, когда подвыпившая публика просто сносила с танцпола танцующие пары). Тот же Тинькофф отказался от нас т.к. прибыль от нас была не сопоставима с прибылью от клиентов этого заведения. Плюс еще он нес затраты, предоставляя нам звук, свет и аппаратуру. Поэтому сейчас и у нас в городе встает вопрос, чтобы сделать платный вход на вновь организуемой площадке.

v.radziun 29.09.2009 16:38

evgev66, спасибо за помощь в актуализации екатеринбуржского расписания сальса-дискотек. Если заметите какие-то неточности — напишите мне, пожалуйста (только, наверное, лучше сюда — чтобы эту тему не загромождать).
Quote:

Originally Posted by evgev66 (Post 19228)
Виктор, прочитал Ваше мнение и вопросы

Первичны там всё-таки вопросы: без них адекватное мнение не составишь. Как ни крути, всегда есть своя специфика: я уже писал об этом — что «на ура» прокатывает в Москве, может не пойти в Рязани (и наоборот). Так что давайте дождёмся ответа Виталия.

Что касается Вашего рассказа о возможности ввода входной платы на екатеринбуржских сальсатеках — вот что я думаю.

Совершенно естественно, что владельцы клубов не готовы за просто так предоставлять кров любителям сальсы: в конце концов, клуб — коммерческое предприятие и создаётся именно для зарабатывания денег (а не для развлечения нас, как многим кажется).

Соответственно, идя на переговоры с руководством клуба, нужно думать в первую очередь не о том, как классно мы будем смотреться в его шикарных (или брутальных — нужное подчеркнуть) интерьерах, а о том, какую выгоду это может принести клубу. И основных вариантов тут может быть три (остальные — лишь разного рода комбинации этих вариантов):
  1. Нематериальная выгода. — Скажем, клуб позиционирует себя как латиноамериканский, а денег на наём соответствующей анимации у него пока не хватает; вот эту-то нишу и могут заполнить собой сальсеро, готовые своими танцами развлекать почтенную публику.
  2. Материальная выгода. — Скажем, сальса-тусовка довольно многочисленна и в основном платёжеспособна. Ну почему бы клубу не выделить день-другой людям, которые оставляют в баре достаточно денег? Ну, или — правильно! — которые согласны платить N-ную сумму за вход.
  3. Связанная выгода (назовём это так). Об этом варианте тут давеча говорил Юрий. Это когда при клубе есть школа танцев, дающая ему неплохой доход; и клуб готов закрывать глаза на убыточную вечеринку раз в неделю — ведь ученикам школы надо где-то «вытанцовываться» помимо занятий. Отличительным признаком таких вечеринок служат «мастер-классы», даваемые посреди дискотеки — надо же вербовать в школу новых адептов.
Вот три основные причины заинтересованности клубов в наших дискотеках (заметьте, я не имею в виду маленькие полузадушенные кафешки — я говорю о полноценных ночных клубах: с соответствующим светом, звуком и прочими благами).

В долгосрочной перспективе в отношении клубов, мне кажется, хорошо может работать только второй — «материальный» вариант. А для него нужно большое и платёжеспособное сальса-сообщество. Если его нет — нужно пока начинать с танцев в «сараях». Понятное дело, всем хочется, чтобы было «как в кино», но это ведь ещё надо заработать ;)

yu_aniskin 30.09.2009 06:54

Quote:

Originally Posted by evgev66 (Post 19226)
Он работает только по предварительной договоренности с администрацией. Постоянных сальсотек нет

Бен-Холл планируется всё-таки постоянным, просто проводиться будет раз в месяц, потому как Е-бургские сальсерос натурально заелись уже... :(

По поводу платных входов на Е-бургские сальсатеки...: Гавана, Сани и Че достаточно однозначно позиционируют, что НЕ БУДУТ ВВОДИТЬ ПЛАТУ ЗА ВХОД!

По поводу новых мест потанцевать....: мне думается что в ближайшем будущем будут изменения, просто пока о них рано разговоры разговаривать! ;)

yu_aniskin 30.09.2009 07:05

Quote:

Originally Posted by evgev66 (Post 19228)
Многие хозяева согласны проводить сальсатеки, но не согласны быть убыточными. Если мы занимаем целый вечер, тем самым заведения теряют своего клиента и несут прямые убытки (т.к. невозможно совместить на танцполе разный контингент-последний пример в Гаване в прошедший четверг, когда подвыпившая публика просто сносила с танцпола танцующие пары).

Я к сожалению не представляю Вас evgev66, давно ли Вы танцуете и так далее...., просто инфа для сведения: когда сальсерос взялись раскручивать Гавану на четверговые вечерины, там в эти дни ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИКОГО, ни одной живой души! Так о каких потерянных клубом прибылях Вы тут глаголете? :( А сейчас в четверговую Гавану очередь такая, что невозможно выйти на танцпол и приходится пропускать танцы и чуть ли не ждать очереди потанцевать, и соответственно у клуба в этот день нормальный денежный оборот появился, так КТО КОГО ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ? По воскресеньям такая-же тенденция намечается! ;)
Давайте как-бы по долгосрочным ФАКТАМ разговаривать, а не абстрактно фантазировать! :)

v.radziun 30.09.2009 09:32

Монетизация льгот

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 19245)
когда сальсерос взялись раскручивать Гавану на четверговые вечерины, там в эти дни ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИКОГО […] А сейчас в четверговую Гавану очередь такая, что невозможно выйти на танцпол […] у клуба в этот день нормальный денежный оборот появился

Так всё вполне логично, Юрий: любители сальсы «раскрутили» клуб, привели людей — словом, сделали своё дело. Теперь клуб спокойно может переходить к их, сальсеро, «монетизации». — Не знаю, как у вас в Екатеринбурге, но в Питере и Москве сальсеро не особо налегают на напитки в баре — главный источник доходов любого ночного клуба.

Blues 30.09.2009 10:11

Quote:

Дальше - у меня лично - одни вопросы ...
Виктор! Поехали отвечать =)

Первое. О том что клуб - наш дом.
Клуб называется Disco-Cuba. Его название, его брендовка - во всем этом я принимал и принимаю непосредственное участие. В клубе мы можем делать очень многое! Можно защитить перед директорами любую идею - собираться хоть пять раз в неделю, проводить занятия внутри, ставить любую музыку, проносить продукты!!!, поздравлять с днем рождения, дарить подарки, делать скидки. Этот клуб - это не клуб? который сняли. Это клуб - дом для сальсеро.

Сальсеро в Волгограде
Но сальсеро (за исключением 3-4 человек) в Волгограде - не нужны сальсатеки чаще. Им не нужно отмечать здесь день рождения. Они не готовы слушать лаунджевую музыку, не готовы танцевать под буэно-висту за час до сальсатеки. Все что нужно сальсеро - три часа сальсатона в неделю, с бесплатным входом, хорошем танцполом, звуком и светом. Это плохо. Я считаю - как учить музыки - так и в другом сальсеро надо воспитывать.

О перья и местных барабанщиках
Наши группы играют хорошую музыку. Хорошее регги, хорошую сальсу. Понятно, что каждую неделю мы не воткнем их. Раз в месяц, два раза в месяц - можем.
Полуголые девушки? Вспомните Старую Гаванну в Москве. Полуголые танцовщицы, тематично одетые официанты - лично мне нравятся. И я вполне мог там и танцевать и пить, и есть, и общаться с кубинцами (в душе), а не с роботами на танцполе, и смотреть на танцовщиц.
Судя по высказываниям, я так понимаю качественных тематичных кубинских вечеринок по России не так много. Или есть примеры? Был бы рад ознакомиться с их опытом. Скажите пожалуйста – где посмотреть?

Кто стал брать деньги
Деньги стал брать клуб+организаторы. Во-первых денег мало. Из них идет выплата диджею, музыкантам, копятся деньги на группы. На эти деньги улучшается сервис в клубе. У Виктора это пункт "организаторы решили вкладываться в развитие вечеринок".

Почему нужны деньги?
В Волгограде нет школ и людей (даже если деньги у них есть), которые, например, вкладываются в рекламу сальсы. Ни одна школа не печатает афиши, листовки. Например, диско-куба провела мини-городской праздник летом - день независимости кубы. Наняли группу (хорошую!), построили сцену, привезли апаратуру, позвали сальсеро. Собрались толпы зрителей. Что сделали сальсеро - пришли и потанцевали. Кто из них красиво оделся, какая школа показала показательный номер? Кто раздал листовки, кто провел мастер-классы? Кто за руки хватал зрителей и тащил на танцпол? Никто.

Представьте. В Волгограде есть возможность объединить клуб и школу, школы! Всем работать на одно дело. Причем самым плотным образом. Вплоть «до продажи сока добрый в день сальсатек». Под мероприятия можно повесить рекламу. Со стороны школ нет желающих.

Например – В Волгограде есть раскрученные музыкальныу и не только магазины. Вот бы в них повесить рекламу о сальсе и школе сальсы. Кто будет договариваться? Кто будет печатать, за чей счет? Никто из школ не готов выделить на это средства. Но это можно сделать – в рамках рекламы вечеринки в клубе. Собрать небольшой платный вход и повесить в десяти Волгоградских магазинах рекламу. Т.о. клуб – мощнейший ресурс, катализатор сальсы. Надо цепляться за него, делать, делать, делать.

Вопрос – где брать деньги?
Много не надо. Введя платный вход мы получили небольшие механизмы в руки. Вот на что нужны деньги. Чтобы смотреть в даль.

Извините, что много букв. Если не понятно (я не умею понятно =) готов обсудить какой то отдельно момент... Выше я описал текущую ситуацию, вопросов не задавая пока.

v.radziun 30.09.2009 15:42

Виталий, мне кажется, что Ваши трудности с обустройством клуба — из-за максимализма: Вы смотрите на проблему только со своей стороны. Вам очень хочется, чтобы всё было «по-взрослому»: и шоу-балет, как в «Старой Гаване», и народа тьма. А про интересы сальсеро Вы немного позабыли, оторвались от реальности.

Вот сами посмотрите.
  • Вы хотите «кубинскую атмосферу». — Народу нужен просто хороший зал для танцев.
  • Вы хотите шоу. — Народ хочет, чтобы танцы не прерывались всякой ерундой.
  • Вы говорите: «Клуб — дом для сальсеро». — С учётом платы за вход, народ воспринимает клуб как «дом Виталия», но не свой.
  • Для реализации своих планов Вы вводите плату за вход. — Народу эти планы не ясны, он не желает платить непонятно за что.
Есть ещё одна сторона, чьё мнение следует учитывать — руководство клуба. Но оно, похоже, пока пребывает в блаженно-расслабленном состоянии, слушая Ваши рассказы о том, как всё будет круто. Но помните об опыте Остапа Бендера в Васюках — соловья баснями не кормят: в один непрекрасный момент Вам могут жёстко указать на дверь.

Теперь о том, что же со всем этим делать. Мне кажется, надо начать с расширения сальса-тусовки и «околосальсовой» тусовки. На сегодня сальса-вечеринки 5 раз в неделю Вы позволить себе не можете, забудьте об этом хотя бы на год. Вам надо зародить в людях интерес к латиноамериканской музыке и всей этой латиноамериканской ерунде, которую мы так любим.

Два совета:
  • Если в клубе 2 зала — сделайте в одном из них, небольшом, латиноамериканскую дискотеку (пока — раз в неделю), а в другом, большом — обыкновенную. Деньги клуб будет делать на большом зале, а танцоры сальсы пусть идут бесплатно либо за символическую плату. Сделайте список, пройдитесь по школам (оставшимся), скажите, чтобы приходили — бес-плат-но! (или пусть флайеры школы выдают, как угодно). Этим убьёте двух зайцев: у народа будет стимул ходить в школы, а люди, приходящие в Ваш клуб на обыкновенную дискотеку, будут глазеть на сальсу — авось, кто и заинтересуется (вот Вам и реклама). Кстати, а клуб мог бы предоставлять площадку для занятий сальсой во «внеклубные» часы? Тогда можно было бы сразу в эту школу людей и отправлять.
  • Второй вариант — если зал один — включайте сальсу между блоками обычной музыки по 15—20 минут. В Москве такое широко практиковалось года аж до 2002-го. На начальных этапах, пока народ не хочет танцевать сальсу день и ночь, такого вполне достаточно для сальсеро; опять же, «несальсеро» заинтересуются.
Поймите, Ваша задача сейчас — создать некую «критическую массу» для полноценных сальса-дискотек. Когда создадите её — тогда можно будет уже и о большем думать.

А пока — забудьте про «качественные тематические кубинские вечеринки». Тем более, что всяк вкладывает в это понятие что-то своё. Лично мне шоу в московской «Старой Гаване» никогда не было особо интересно…

PS: Концерты, конечно, можно попробовать проводить, но отдельно от сальсатек. Если кто захочет потанцевать — мешать не надо ;)

yu_aniskin 30.09.2009 20:40

Quote:

Originally Posted by Blues
Клуб называется Disco-Cuba. Его название, его брендовка - во всем этом я принимал и принимаю непосредственное участие. В клубе мы можем делать очень многое! Можно защитить перед директорами любую идею - собираться хоть пять раз в неделю, проводить занятия внутри, ставить любую музыку, проносить продукты!!!, поздравлять с днем рождения, дарить подарки, делать скидки. Этот клуб - это не клуб? который сняли. Это клуб - дом для сальсеро.
.......
Представьте. В Волгограде есть возможность объединить клуб и школу, школы! Всем работать на одно дело. Причем самым плотным образом. Вплоть «до продажи сока добрый в день сальсатек». Под мероприятия можно повесить рекламу. Со стороны школ нет желающих...

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Кстати, а клуб мог бы предоставлять площадку для занятий сальсой во «внеклубные» часы? Тогда можно было бы сразу в эту школу людей и отправлять.

Для всех волгоградских сальса-школ Вы прямой конкурент Виталий, даже если и не нынешний, но то что потенциальный - это уж точно! И я очень сильно удивлюсь, если действующие волгоградские сальса-школы всё-таки начнут "спонсировать" Вашу идею и Ваш клуб! :(

All times are GMT +3. The time now is 17:50.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots