Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нью-Йорк, Нью-Йорк! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1134)

Coronel 04.11.2009 12:55

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19995)
Ну тут надо определиться, что же мы хотим: изучать "глубокие основы", историю танца, влияния на него различных культур и отдельных музыкантов и т.п. или, все-таки, как можно быстрее начать танцевать, а "глубокие основы" и все такое изучать уже в процессе, прочувствовав на себе связь музыки и движения. :)

Спаси Аллах, я не сторонник обязательного изучения глубин афрокубинской культуры для того, чтобы просто танцевать... :)
Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ... :)

И последнее. Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"... :)
Есть хорошие танцоры и преподы - имеет смысл попросту сходить к ним на занятия и поспрошать да посмотреть в реале... :)

v.radziun 04.11.2009 13:00

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 19999)
Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"... :)

Вот это — здравое рассуждение. Ведь, как мы помним, обсуждение началось с того, что в Новосибирск на Мини-фест приглашён Антон Щербак с семинарами по Нью-Йорку ;)
Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 19866)
Никогда живьем вроде бы NY не видела, а у нас скоро семинары планируются в рамках фестиваля, вот и думаю - идти, не идти?

wetman 04.11.2009 13:37

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 19999)
Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ... :)

В целом правильно, но в моем случае речь шла не о переходе с касино, а о максимально быстрой адаптации накопленной LA-йской технической базы для танцевания на "2".

wetman 04.11.2009 13:53

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 19998)
Народ, можно про брейки и "точки" чуточку поподробней....

"Точка" - это, насколько я понимаю, момент времени, в который происходят изменения, то есть это может быть начало/конец ведения, смена направления движения/вращения, начало/конец паузы и т.п. При этом в этой "точке" может быть шаг, а может и не быть, в отличие от брейка, где шаг есть всегда.
Проще и привычнее ассоциировать "точки" с шагами, но надо понимать, что шаги это не главное, а лишь вспомогательный инструмент для более быстрого понимания ( типа дополнительных боковых колесиков на двухколесном велосипеде :) )

Coronel 04.11.2009 14:40

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 20001)
В целом правильно, но в моем случае речь шла не о переходе с касино, а о максимально быстрой адаптации накопленной LA-йской технической базы для танцевания на "2".

А черт его знает, я про ЛА ничего сказать не могу, но подсознательно предполагаю, что все же легче наработать новую техническую базу, чем адаптировать базу совершенно иного по энергетике, ритмике и ведению стиля...
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.

wetman 04.11.2009 17:10

Согласен с Вами, энергетика, ритмика и ведение в LA и NY совершенно разные. Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.
Касательно же "энергетики, ритмики и ведения", то я их объединяю общим термином "динамика", так как для меня эти три вещи тесно связаны.

yu_aniskin 04.11.2009 17:23

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20003)
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.

Да ладно Вам, чего народ-то страшилками пугать! Если человек уже растанцован хоть в касино, хоть в LA..., понятно что прежние навыки ему будуть малость "мешать" усваивать новый материал, но и общую танцевальную обученность человека нужно учитывать. По сравнению с начинашкой-буратинкой такой человек чего-то особенное проигрывает что ли? Вы на семинарах как материал усваиваете, когда час - один танец, час - другой, потом третий...? Понятно что нужно время для адаптации при переходе с одного стиля на другой, но кому-то несколько минут достаточно, кому-то несколько песенок, а кому-то и пары месяцев мало будет..., а то это уже некая известная история вырисовывается: когда кое-кому кое-что между ног очень сильно мешает волшебно танцевать! :D

vovaSALSAnov 04.11.2009 17:35

А говорят сальса NY - это испорченный сон!??

Coronel 04.11.2009 17:40

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20007)
А говорят сальса NY - это испорченный сон!??

Нет, это другой танец.

DianaPro 04.11.2009 19:04

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20003)
потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.

Ну уж ни за какие коврижки! :p

А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ??? :)

P.s. М-да, становится уже вопросом чести сходить на семинары и посмотреть, что за зверь такой НЙ.

All times are GMT +3. The time now is 18:31.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots