![]() |
Вычитал тут, что группа Yoruba Andabo возникла из спонтанных "джемов", которые устраивала в начале 60-х в гаванском порту компашка местных работяг - не отходя далеко от станка, можно сказать... может, именно оттуда пошли рассказы про изготовление музыкальных инструментов из кораблей? :rolleyes:
|
всем привет!
все слышали ведь песенку (сальсу), где под счёт все инструменты подробно отдельно разложены по полочкам (ун-дос-трес называется). кто не слышал, кстати. могу выслать, у меня её три разных варианта! проблема с другими направлениями. может. у кого-нить есть нечно похожее по меренге, бачате, чачача? просто хочется те инструменты, на которых я уже научился играть, применить и в других музыках :) вдруг они там есть... |
Quote:
Только нафига оно надо? Там основной ритм по сложности на уровне "трогательного военного марша" (с). (поэтому и вариаций базовых шагов, продвинутого футворка - почти не бывает). А основных инструментов - полторы штуки. А если играть - имхо, для гитары лучше табулатуру к классическим песням (типа "Беса ме мучо") поискать. В меренге часто бывает только аккордеончик и тумбао. Причем аккордеон не имеет "стандартного ПАТТЕРНА" (который играют в этих "сальса ин уан" - наяривает себе несложную МЕЛОДИЮ. Куда еще раскладывать? :-) |
Quote:
|
Мне интересно! ;)
|
|
Quote:
Народ в каментах еще спорил о детальках. В теории перкуссии в меренге не разбирался, потому утверждать, правильно ли это - не берусь (маэстро - мулат ;), "ему видней" (с)). Но найти и содрать - в любом случае можно :). |
Я всю дорогу считал, что в меренге тумбао нет вовсе, это кубинский паттерн. Так что для меня тумбао в меренге — это определённо новость. Попробую покопать вопрос…
|
Quote:
Имею в виду не паттерн тумбао (специфическую последовательность "басовых" барабанов), а партию тумбадорес как таковых. Типа такого. YouTube - A Cavalo com variaГ§ГЈo para Merengue |
Кто-нибудь может мне перевести на человеческий язык, как звучат ритмы бакетео (baqueteo) и синкийо (cinquillo). В виде нашей любимой линейки (1и2и3и4и5и6и7и8и) или аудио сэмплом. Нашёл на википедии статью, но незнание нотной грамоты не позволяет представить.
|
All times are GMT +3. The time now is 20:28. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots