Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сальса и курение (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1595)

DenisK 12.01.2011 03:26

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 28708)
Вот смотрите, Вы акцентируете больше на моральной стороне вопроса: курить плохо, материться плохо, загрязнять окуружающую среду плохо и прч.

Вы не правильно меня поняли. Я делаю акцент на правовой и экономической сторонах вопроса.
У некурящих должно быть право дышать воздухом свободным от дыма сигарет.
Для страны не выгодно, с точки зрения экономики, чтобы граждане курили.

Quote:

Где действительно серьёзные исследования, что пассивное курение (давайте о нём говорить) действительно серьёзно влияет на здоровье человека?
ru.wikipedia.org/wiki/Пассивное_курение
Посмотрите первые 4 ссылки.

Quote:

какой процент влияния на общее здоровье человека оказывают 1-2 соседских сигареты из всего вышеизложенного списка?
Почему именно 1-2? Кстати, тут еще частота курения важна.
А что если не 1-2 сигарет будут курить? Что тогда?
Да и к чему говорить о минимальной безвредной дозе?

yu_aniskin 12.01.2011 08:23

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28710)
Это я к вашему предыдущему высказыванию.
Виноват не табак, а граждане его употребляющие.
То же можно сказать и про смеси:
Виноваты не курительные смеси, а граждане его употребляющие.
Кстати, вы не поверите, но табак тоже наркотик

Ну почему же, охотно поверю!
И даже больше скажу, человека окружает множество наркотиков о которых Вы даже не подозреваете! Например, Вы когда-нибудь занимались всякими диетами и прч.? Если приведётся Вам такое испытать, то Вы будете крайне удивлены что и сахар, и обычный хлеб являются страшнючими наркотиками, ибо отказываясь от ежедневного употребелия их в пищу в организме начинается скажем так "хлебная ломка", хотя Вы не перестали есть злаки необходимые организму, а просто перешли на другую, гораздо более полезную форму их употребления, начали кушать каши из такого же зерна, но организм настойчиво (именно в виде ломки и психоза) требует кусочка хлеба, почему бы это? ;)
Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28710)
Почему именно 1-2? Кстати, тут еще частота курения важна.
А что если не 1-2 сигарет будут курить? Что тогда?
Да и к чему говорить о минимальной безвредной дозе?

Потому что исследования о вреде пассивного курения проводятся исходя из нормы (насколько я понимаю, возможно ошибаюсь): курящий выкуривает 1-2 пачки сигарет в замкнутом помещении. Вы представляете что такое для курящего - 2 пачки сигарет в день, это же лошадиная доза! Конечно вредно находиться рядом с таким человеком, это тоже самое что сесть рядом с выхлопной трубой работающего авто и "наслаждаться"... :(
Я же не спорю что крайне вредно находиться рядом со смолящим всякое курительное дерьмо человеком..., но ещё раз повторюсь: у меня почему-то совершенно не болит голова и меня совершенно не тошнит и не выворачивает, когда рядом немного курят хороший/качественный (трубка или сигары) табак, наоборот воспринимается как некий дыхательный парфюм! Может всё дело именно в дозе и в качестве? :)

DenisK 12.01.2011 13:47

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 28714)
это тоже самое что сесть рядом с выхлопной трубой работающего авто и "наслаждаться"... :(

В теме уже часто приводились подобны сравнения. Но, к чему они? К тому, что если есть другие вредные факторы, то все надо оставить как есть и не улучшать обстановку? Ясно, что нет.
Как мне кажется, надо уменьшать вредное влияние как от курения табака так и от выхлопных газов.
Опять повторю, речь не о том как отучить курильщиков от их привычки. Речь о том, как сделать так, чтобы некурящие люди не страдали от дыма.

Quote:

у меня почему-то совершенно не болит голова и меня совершенно не тошнит и не выворачивает, когда рядом немного курят хороший/качественный (трубка или сигары) табак, наоборот воспринимается как некий дыхательный парфюм! Может всё дело именно в дозе и в качестве? :)
Ну, насколько я знаю, курильщик выкуривает ту дозу, к которой он привык. Слабых сигарет потребуется больше, чем сильных.

Насчет качества: конечно его следует повышать! Но повысится и цена.
Не все захотят тратить больше денег на свое "хобби". А это не выгодно табачным компаниям. Посмотрите статистику 2006 года (думаю, соотношение на данный момент осталось как минимум тем же)
http://www.rb.ru/inform/72187.html
В России самые дешевые сигареты!

Подытожу мою позицию в данной теме:
Я не ратую за притеснение курящих людей. Не пытаюсь отучить курильщиков от курения. Я ратую за права некурящих дышать свободным от дыма сигарет воздухом.
Причем, как показывает практика многих стран, сделать это можно таким образом, чтобы не сильно ограничить права курящих. Я имею в виду отдельные места для курения.

Что касается разговоров о безвредном количестве дыма: какой в них толк?! Ограничить количество выкуриваемых сигарет на практике практически невозможно.

Laaluu 12.01.2011 15:25

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28727)
Речь о том, как сделать так, чтобы некурящие люди не страдали от дыма.

Так не страдайте. Не ходите в клубы,администрация которых плюёт на танцующих сальсу и разрешает курение в зала и на танцполе :D.

Нафига , уже на нескольких страницах, нарушать права курящих, призывая их не дымить в местах, разрешенных для курения.
Ведь, все началось с неудовольствия некурящих танцующих раскуриваем всяких дымящихся субстанций в клубах во время сальсатек.

libre 12.01.2011 16:09

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 28746)
Так не страдайте.
Нафига , уже на нескольких страницах, нарушать права курящих, призывая их не дымить в местах, разрешенных для курения.

Согласен, приобретайте недорогие компактные противогазы, благо их, теперь, большой выбор. И дышите (танцуйте) наздоровье, не морочьте людям головы.

DenisK 12.01.2011 16:40

Quote:

Так не страдайте. Не ходите в клубы,администрация которых плюёт на танцующих сальсу и разрешает курение в зала и на танцполе :D.

Где в Москве есть такие клубы? Дайте список.

Quote:

призывая их не дымить в местах, разрешенных для курения.

Приведите цитату доказывающую ваши слова.

Laaluu 13.01.2011 01:03

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28750)
Приведите цитату доказывающую ваши слова.

Лень копировать весь топик;).

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28750)
Где в Москве есть такие клубы? Дайте список.

Дайте ка подумать:confused: , че то не вспомнинаю.

Могу рекомендовать Б2, высокие потолки и удачное расположение танцпола, делают танцпол этого клуба самым малозадымленным, только не вздумайте гулять по зоне отдыха :D.

Так же , ищите школьные вечеринки, куда люди танцевать приходят, а не курить и отдыхать ;).
К примеру , http://mambotime.ru/?p=226 .

Boris Hecha 13.01.2011 02:04

Согласен! ))

ToroDozer 13.01.2011 02:57

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28646)
Курите в свое удовольствие, а не вопреки кому-то или чему-то :)

Денис, Вы даже не представляете, какое это удовольствие - делать что-то вопреки :)

DenisK 13.01.2011 03:53

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 28787)
Денис, Вы даже не представляете, какое это удовольствие - делать что-то вопреки :)

Не, ну почему не представляю? Я же тоже маленьким был :)
А вопреки кому или чему? Некурящим, законам или владельцам табачных компаний?

All times are GMT +3. The time now is 19:59.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots