Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Философия (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=437)

Sollygeohennet 09.02.2008 18:15

Действительно, зачем??

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
А зачем занимаются те, кто ни разу потом не попадает на сальсатеки???:confused:

Не понятно! Может для того, чтобы только на конкурсах выступать? Виктор прав в том, что многие воспринимают сальсу как спорт. Кстати, некторые мои друзья, которых я зову в сальсу, сразу отнекиваются, что, мол, им не интересно заниматься спортивными танцами или они не любят спорт. И убедить их в том, что сальса это весело и к спорту не имеет никакого отношения, достаточно трудно! Я лично не очень к спорту....поэтому ушла в сальсу и стараюсь, чтобы учеба как можно меньше напоминала обычные тренировки, чтобы с пользой для физического и, что для меня важнее всего, психоэмоционального здоровья проводить время (у нас в городе мало мест для развлечений и отдыха).
...комментируя вопрос Ancl_Ali, хочется сказать: Ведь так не интересно и даже грустно!:( Учиться и не ходить на сальсатеки, не общаться, не получать кайф по полной!!! Смысл теряется....а как без смысла??? :rolleyes:

2Albert 10.02.2008 22:34

Salsitta это прежде всего общение, то есть общение не только посредством танца, а типа общее эмоциональное переживание. Я не могу идти в плохом настроении на танцпол, это тут же будет видно в танце и воспримет партнёрша, иногда мне нужно посидеть посмотреть как танцуют другие, получить от них нужный формат настроения и только после этого иду танцевать.

Ancl_Ali 11.02.2008 00:16

Quote:

Originally Posted by 2Albert
Salsitta это прежде всего общение, то есть общение не только посредством танца, а типа общее эмоциональное переживание. Я не могу идти в плохом настроении на танцпол, это тут же будет видно в танце и воспримет партнёрша, иногда мне нужно посидеть посмотреть как танцуют другие, получить от них нужный формат настроения и только после этого иду танцевать.

А мне уже "по умолчанию" создаёт хорошее настроение само предвкушение хорошей вечеринки. И чтобы это ощущение не ломать - стараюсь не попадать на посредственные "вечера латины".
И это не смотря на то, что уже несколько лет я танцую по 4-5 часов в день - не надоедает.:)

Sollygeohennet 13.02.2008 10:38

А вот интересно!

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
.... на посредственные "вечера латины"....

А вот объясните очаровательному фарфоровому чайничку;) : как отличить хорошую вечеринку от посредственной????:confused:

v.radziun 13.02.2008 10:59

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
А вот объясните [...] как отличить хорошую вечеринку от посредственной?

Если лично Вас «прёт» от вечеринки — значит, хорошая (для Вас). Если те же чувства владеют и остальными — значит, вечеринка удалась :)

Sollygeohennet 13.02.2008 11:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Если лично Вас «прёт» от вечеринки — значит, хорошая (для Вас). Если те же чувства владеют и остальными — значит, вечеринка удалась :)

Ну это все понятно... однако при том, что участников "прет" от вечеринки, кто-то может остаться недовольным...существуют какие-нибудь объективные критерии оценки качества вечеринки? Иными словами, какова "формула успеха" сальсатеки???

Ancl_Ali 13.02.2008 11:16

Quote:

Originally Posted by v.radziun

Причём - со временем, вкус меняется (как правило - в лучшую сторону). Сначала прёт и под Шакиру сальсу потанцевать и камисанегра зажигает. Музыка танцевать не мешает и радует огромное количество прыгающих вокруг "любителей латины".

Потом уже сальса начинает нравится больше. Немножко надоедает, что цепляют азартные соседние пары. Начинаешь ловить хороших партнёров. Начинаешь ценить не только ритм, но и музыкальность...

Дальше - уже становишься привередливой. Подавай тимбу, добавляй сальсу разных стилей, вставляй в сальсатеку румбу, кизомбо, зук, мамбо. Всех хороших партнёров знаешь в лицо и ведёшь целенаправленную охоту на них. Начинаешь потихоньку одёргивать неаккуратно танцующих. Перестаёшь понимать - как можно танцевать сальсу под попсу.

Дальше - начинает раздражать Шакира и доводить до белого колена камисанегра. Начинаешь возмущаться на DJ, когда он ставит не-трансовые треки. Всё, что без перкуссии - танцевальной музыкой уже не считаешь. От анимашек на сальсатеке уже сбегаешь в курилку (меньше здоровья так теряешь). От партнёров уже ждёшь высокого класса обыгрывания музыки вкупе с применением сложнейших элементов. На неаккуратные пары кидаешься как коршун.

Этап последний. Всех хороших Dj знаешь по именам (многих лично) и носишься по всему миру, чтобы найти идеальную сальсатеку.

Ну.... примерно так ;)

Sollygeohennet 13.02.2008 11:26

Ух!!! Классно!!!

Вот это да!!!! Серьезный трактат!!!
А Вы сейчас на каком этапе????
Следуя вашей схеме, можно менять качество сальсовых вечеринок???? А если размеры сальса-школ позволяют, то и уровневые вечерины устраивать??? Для 1 и 2 этапов - свои; для 3 и 4 другие??

v.radziun 13.02.2008 11:36

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Иными словами, какова "формула успеха" сальсатеки?

Чётких критериев нет, посмотрите на то, что написал Евгений, вполне здраво написал: сперва нравится всё, хоть чуть-чуть напоминающее сальсу, потом становишься более привередливым.

Если попытаться уж совсем формализовать ответ на Ваш вопрос, получится примерно следующее. Дискотека хороша, если:
  • музыка, которая играет на ней, соответствует уровню восприятия её танцорами. Причём я бы сказал, хороший ди-джей должен быть постоянно на шаг впереди «тусовки», чтобы у людей был стимул развиваться;
  • диск-жокей должен иметь хороший вкус, а также должен чувствовать настроение публики. Не идти на поводу зала (см. первый пункт), а понимать: сейчас народ танцует на пределе, надо сбавить темп. Или наоборот, поставить что-то «пожёстче» после, скажем, бачаты;
  • на дискотеке должна быть дружественная атмосфера (увы, бывает и иначе). А вот как её создавать — большой вопрос, требующий отдельного разговора;
  • дальше идут всяческие «материальные» вещи: качество пола, вентиляции, бара и т. п. Но, по мне, эти вещи играют меньшую роль, если с первыми тремя пунктами всё в порядке.
Вот, примерно так. Кто добавит?

Ancl_Ali 13.02.2008 11:45

1. Вечеринки "а-ля латино" - очень неплохо для начала. Позволяют организовать сальсатеку в кафе или клубе с привлечением обычных посетителей. Главное - чтобы всем было весело. Хороший повод привлечь начинающих (им под ударник танцевать проще). Тут же нужен и аниматор, который "за 15 минут науит ВСЕХ желающих танцевать". Увы - на таких вечеринках не вскормишь классных танцоров.

2. Сальсатеки для среднего уровня. Сальсы (простой) намного больше, попса иногда проскакивает, но не напрягает. Это уже лучше для школьных сальсатек, когда "хозяин" зала не командует - что и когда ставить. Танцуют уже ребята, которые уверенно слышат ритм и пытаются уже что-то услышать в музыке. Хорошо для средненьких и такая музыка уже притягивает хороших партнёров/партнёрш. Но... тут тяжелее новичкам - ритмика уже требует более высокого класса.

3. Обычная сальсатека. Такую ищешь среди работающих в городе - как правило, вечер на вечер не приходится - зависит от настроения DJ или от финансовых взаимоотношений. Если много новичков - музыку для них, если много ветеранов - им и карты в руки.

4. Сальсатека в полном смысле этого слова. Уже для ценителей карибской культуры. Тут уже ценится стилизация (что под что и как танцевать) и музыкальность в танце (рисунок). Это уже степень "провала в танец" ( до потери ощущения реальности). Новички полностью теряются - для них это уже что-то непонятное. Поэтому - вход на такие мероприятия недешёвый, т.к. людей немного. Проводится, как правило в отдельном от "нормальных людей" помещении.

5. Тут уж без комментариев. :)

All times are GMT +3. The time now is 14:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots