Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Реггетон в Питере (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=101)

Marinka 06.09.2007 19:18

И по аналогии: реггааетон - в Финляндии :)

rrrrico 07.09.2007 01:50

а на вологодчине гягинушку пляшут эээээх!

Marinka 07.09.2007 15:05

Quote:

Originally Posted by v.radziun
В качестве «обычно» предлагаю использовать поисковые системы (такой же принцип, кстати, действует и в Википедии).

Я - за. "Заметьте, не я это предложил!" :rolleyes:

Словарь предлагает нам два варианта написания всеми любимого слова: "халява" и "холява". Я думаю, что даже не надо лезть в поисковики, чтобы выянить какой из варинатов употребляется чаще :o

Primaverra 07.09.2007 15:29

Единственная тема о реггетоне, и ту зафлудят :)

v.radziun 07.09.2007 16:13

12 разгневанных женщин

Quote:

Originally Posted by Marinka
Словарь предлагает нам два варианта написания всеми любимого слова: "халява" и "холява". Я думаю, что даже не надо лезть в поисковики, чтобы выянить какой из варинатов употребляется чаще :o

Единственная поправка: речь шла о словах, некодифицированных словарями. Так что какой из варинатов выбрать — каждый решает сам ;)
Quote:

Originally Posted by Primaverra
Единственная тема о реггетоне, и ту зафлудят :)

И не говорите! Страшная сила — эти разгневанные женщины :)

Marinka 07.09.2007 17:32

"Я не менее упряма" :)

По какому же принципу будем выбирать между различными словарными вариантами: "халявой" и "холявой"? "Как обычно" в этой ситуации плохо подходит? ;)

А разгневанные мужчины - это красивая слабость :D

v.radziun 07.09.2007 18:08

Quote:

По какому же принципу будем выбирать между различными словарными вариантами: "халявой" и "холявой"? "Как обычно" в этой ситуации плохо подходит? ;)

Если я не совсем понятно выразился, попробую объяснить более подробно. Заранее прошу прощения у участников нашего форума за «оффтоп».

Слова, не ставшие общеупотребительными и не кодифицированные словарями русского языка, как правило, пишутся согласно обычаям, сложившимся к настоящему моменту. Но чётко установленной, единой формы их употребления всё равно нет. Поэтому Писатель имеет право употреблять слово «реггитон», а я — «реггетон».

Теперь — обратная ситуация: слово общеупотребительно и кодифицировано, но имеет несколько форм (холява — халява, матрас — матрац, галоша — калоша). В словаре в таком случае будут указаны все формы употребления слова, поскольку формы эти — равноправные. Опять-таки — люди имеют полное право употреблять любую из них.

Желание «постричь всех под одну гребёнку», вероятно, эстетично (например, с точки прапорщика), но в реальности выглядит несколько смешным.
Quote:

А разгневанные мужчины - это красивая слабость

Вот только где мы их, разгневанных мужчин, возьмём? Разве только здесь. Зато сразу 12! ;)

rrrrico 07.09.2007 18:15

Марина, основное значение письменности — кодирование произносимой речи.

Отсюда правило: как слышишь, так и пиши... халява, самалёт, сонце... правда в последнем случае придётся поменять "солнечный" на "сонцевый".

Я также выступаю за отмену букв означающих звуки, которые можно описать двумя буквами из имеющегося алфавита: "икс" "це" и т.д. иначе возникнут буквы кодирующие звуки "пр", "ст", "кл", "кт" и т.д.
:o

Marinka 07.09.2007 18:34

"Опять-таки — люди имеют полное право употреблять любую из них."

То ты предлагаешь принцип "обычности", то принцип "равноправного выбора из вариантов"... никакого системного подхода! ;)

Marinka 07.09.2007 18:56

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Отсюда правило: как слышишь, так и пиши...

Пока с кодирующими буквами разбираемся, глухие пока побудут без письменности :)

All times are GMT +3. The time now is 04:06.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots