Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбор партнёров для танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1091)

kinesika 22.01.2010 17:16

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 21526)
Чтобы не приглашали можно сидеть с видом загнанной лошади и всё время пыхтеть =)

господа! фигасе вы зашли! тема как раз была о том, как сделать так, чтоб приглашали! а мальчики, оказывается, все наоборот думают :(
чтоб не приглашали, можно дома сидеть, тв смотреть :cool:

Blues 22.01.2010 17:42

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 21455)
... Всем говорят, что от танцев прет.
Ну кто ж вам признается, что он танцами занимается, бо девок можно за жопу хватать? Или потому что зарплата менеджера по продаже кирпичей ниже чем преподавателя сальсы буратинам? Или что можно взять девочку и поучить ее посреди танцпола (оторвавшись за начальника-идиота)?

Для многих сальса - как телевизор... или этот ваш попкорн ;).
Легкий способ отключиться от проблем.
Вошел в клуб (нажал кнопку/съел ведерко)- и не надо думать, напрягаться, делать что-то.
Музычка, приятность, легкое щекотание чувств дозволенным флиртом (без риска быть посланным).

bailaraton, Вы зрите прямо в корень конечно. Подскажите мне пожалуйста: Для меня сальса как теливизор, правда я не зарабатываю на ней как препод и не отрываюсь на людях на танцполе. Мне приятно танцевать с красивой девушкой, но я последнее время мало танцую на сальсатеках (больше музыку ставлю и организовываю - вот недавно собрали все школы Волгограда - 4 шутки! - на одну общую сальсатеку). В сальсе я нашел компанию друзей (есть другие компании - не из сальсы, с ними я тоже туссую и девушки не из сальсы есть). С этими друзьями приятно видеться, приятно общаться, в том числе и на тему сальсы.

Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!

bailaraton 23.01.2010 00:27

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 21933)
Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!

Нет уж, я отвечу.
И не о танцах. ;)

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."

Взято отсюда
http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=1355
Очень правильно. Я видал достаточно много тусовок.
Объединяет их одно. Они заменяют телевизор.

С ребятами, с которыми мы начинали, мы сейчас с удовольствием ходим в сауну и на концерты. Ездим в разные города и прикольные места.
На сальсатеки ходим раз в месяц, а то и реже.

А организовывать сальсовые "междусобойчики" исключительно в своем кругу - давно забили.
Всегда оказывается, что интереснее просто друг с другом поговорить. :)
А тогда музыку можно и "покамернее" подобрать.

"Телевизором" это становится тогда, когда в состоянии "вдруг появился свободный вечер" идем в клуб, обещая подумать себе там, что делать дальше.

В случае с телеком - "сначала ткнем кнопу на пульте, а потом подумаем - к сессии поготовимся, гвоздь вобьем или гантели из угла в угол попереставляем".

Результат обычно одинаковый.
Это проще, чем дать себе пинка - и таки гвоздь забить.

Апдейт. Да, еще можно в форумы пописать ;)

yu_aniskin 23.01.2010 20:13

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 21947)
Нет уж, я отвечу.
И не о танцах. ;)

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."

Нет уж я тоже тогда отвечу...:)
Вот собираемся мы с однокурсниками парочку раз в месяц, неважно по какому поводу, но обязательно с гитарой и такие многочасовые песнопения устраиваем - заслушаешься, ибо у парней голоса (не у меня) - мама дорогая! Думаете поговорить не о чем?
Но когда душа хочет петь - словоблудием заниматься знаете ли как-то грешно! :)
И структура многих песнопений именно и заточена под "сплачивание" компаний! ;)

yu_aniskin 24.01.2010 12:20

Ха, вчера написал свою реплику, а сегодня просмотрел Вашу ссылку на статью bailaraton, ну так и есть...:
"Другой" приводит небольшой отрывок из этого крика души: "Застолье никогда не начинается с песен. На трезвую голову такие вещи не делаются: неловко слышать свои плоховатые голоса. Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить. И в этом смысле гитара — спасательный круг. В чисто мужских компаниях (если только это не компания ветеранов геологических экспедиций) песни поют редко — не перед кем выделываться. Стоит появиться женщине, как чьи-то шаловливые ручонки тянутся к гитаре. Впрочем, я бы не возражал, если бы в компании мне повстречался человек, умеющий исполнять под гитару романсы (и чтобы при этом никто не пытался ему подпевать козлиным голосом). Или если бы вдруг кто-то тихим задушевным голосом (как у Николая Рыбникова) исполнил "Весну на Заречной улице" из одноименного фильма. Или "Окурочек" Юза Алешковского, не перепутав куплетов... Но такие люди мне почему-то не встречаются..."

Статеечка простенькая и никудышная (хотя и с юморком), подстать размаху умазаключений. :D
Вывод (не Вам bailaraton, а вообще): научитесь таки прилично петь и играть хотя бы на гитаре (на большее не претендую), ну и красиво танцевать естественно! ;)

Вот интересно bailaraton, через сколько лет занятия сальсой начинается такая хандра? ... или не к чему стало стремиться и всё уже позади?

Alexandre 24.01.2010 14:19

Может если все девушки резко перестанут приглашать сами, а еще и станут выбирать приглашающих, на тот предмет нравится или не нравится, тогда половые роли и вернутся в традиционные рельсы?

Novice at Salsa 24.01.2010 16:11

мне все же кажется, что если приходить на танцпол исключительно с надеждой чтобы пригласили - испорченный изначально вечер..... а чтобы гендерные роли вернулись на свои места - за пределами танцпола (и особенно на нем) прежде всего ЖЕНЩИНОЙ надо быть.. (уж раз Вселенная сделала нам такой подарок) - особенно в бизнесе помогает (не говоря о личной жизни и танцах)))))))) Если девушка стреляет глазками красиво "вправо-в угол -на предмет" ее обязательно приглашают - ученики той же школы, других школ (потому что видят что девушку приглашают) ))))...
законы природы еще никто не отменял)))

wetman 25.01.2010 02:38

Quote:

Originally Posted by Novice at Salsa (Post 21991)
Если девушка стреляет глазками красиво "вправо-в угол -на предмет" ее обязательно приглашают - ученики той же школы, других школ (потому что видят что девушку приглашают) ))))...
законы природы еще никто не отменял)))

Приглашать-то приглашают, только не потанцевать :)

Blues 25.01.2010 08:31

А мне это кажется естественным продолжением. Не хочешь чтобы "приглашали" не танцуй бачату так боизко =)

kinesika 25.01.2010 10:29

Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 21989)
Может если все девушки резко перестанут приглашать сами, а еще и станут выбирать приглашающих, на тот предмет нравится или не нравится, тогда половые роли и вернутся в традиционные рельсы?

В том то и дело, что все и сразу не перестанут )). Пока мальчиков не будет больше, ничего не изменится.

И права Novice at Salsa - если не приглашать самой, вечер вообще пропадет. Проверено.
Но, опять же, глазками стрелять - это тоже не намек на танцы, это уже флирт какой-то. А если латиносы вокруг, то вообще чревато последствиями. Отлеплять потом жвачку замучаешься.

All times are GMT +3. The time now is 18:36.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots