Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса ди-джей (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2074)

Monty79 28.01.2014 13:44

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45470)
Какие есть способы и инструменты систематизации? Как DJ управляются со своим багатьствам?

Справляются с трудом. Если коллекция в цифровом виде, сначала выбрасываем все файлы, у которых битрейт ниже 160 kBPS. Потом у всех песен прописываются теги: исполнитель, название и жанр (это самое сложное). После нескольких месяцев прослушивания и фильтрации всей фонотеки на предмет отсутствия булькания, внезапных обрывов песен и вступлений по три минуты, уже что-то можно дальше делать. Например, импортировать в iTunes и разложить всё по альбомам, жанрам, годам и т.п. Потом например, расставить рейтинги нравится/не нравится и комментарии.

Без iTunes можно например по папкам разложить красиво. Пользуясь символическими ссылками NTFS, можно даже делать некое подобие плейлистов. Но это уже совсем другая грустная история, у которой нет окончания.

Андрес 28.01.2014 15:16

Quote:

Originally Posted by frek (Post 44980)
Вот тут прям +100500
кому медляков не хватает - есть сон в конце концов.

Я Вам такой сон в следующий раз включу в "мыле" будите!!)))))

Сатанк КАЙОВА 28.01.2014 15:18

MediaMonkey
Вся работа по систематизации и отбору через нее.
Позволяет разгребать завалы, ведет статистику, ищет обложки, пакетно редактирует теги и прочее.

Andrey 30.01.2014 08:20

Я все делаю вручную. Есть схема оформления альбомов (естественно, в голове). Послушал альбом — оформил. Важно, чтобы это вошло в привычку. Потому что после 10 альбомов, которые забыл оформить, начинаешь просто забивать и появляется складированная музыка, в которой далее разобраться очень сложно (особенно, когда ее сотни гигабайтов). :)

А еще я приучил себя удалять музыку, которая мне не нравится. Смысл ее складировать?

Nordis 02.02.2014 11:47

Что делаю с помощью программ:
1) обрезка пауз в начале и в конце трека.
2) Выравнивание громкости

Сортирую вручную по папкам, далее прописываю всю нужную информацию в Тракторе (теги, комментарии, жанр)
Стараюсь постоянно отслеживать внезапные обрывы и проблемные записи, чтобы их устранять.
Важный момент - бэкап данных - каждый месяц на внешний хард.

iMiKE 02.02.2014 17:12

Quote:

Originally Posted by Nordis (Post 45459)
Песня как бы "заикается" буквально на секунду, потом может повторится как через полминуты, так и на другой песне

Ноут тормозит. Ставить более мощный либо искать проблемы совместимости. На нетбуке своём самсунговском в тракторе вообще сложно играть - атом всё же не блещет производительностью, хотя и гораздо мощнее 8иядерных смартфонов)))

bukanir 14.02.2014 09:10

Доброго дня ! Хотел бы узнать мнение людей касательно гаджетов к линейке Apple (iPad, iPhone и прочая).
Например DJControlWave или Numark iDJ Live,еще Pioneer DDJ-WeGo 2 . Или вот необычный кабель Traktor DJ Cable
Имеет ли смысл их приобретать ? или же MacBook в связке с контроллером Numark (Pioneer etc.) = "Наше фсё" ?

Tony 14.02.2014 11:27

Начну с простого:
Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 45650)
необычный кабель Traktor DJ Cable

Не ждите чудес, кабель просто разделяет правый и левый каналы. Соответственно, в один будет идти мастер, в другой «уши». В каждом, естественно, сигнал будет моно. Удобство пред-прослушивания, на мой взгляд, не компенсирует ухудшение мастер-звука.

Касательно внешних контроллеров. На мой, опять же, вкус: поскольку сальса-Dj – это, по большому счёту, грамотный составитель плей-листа на лету, с очень небольшими изменениями в начало и конец треков,– вертушки ему не особо-то нужны. Как-то так.

bukanir 14.02.2014 21:35

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 45651)
//////
Касательно внешних контроллеров. На мой, опять же, вкус: поскольку сальса-Dj – это, по большому счёту, грамотный составитель плей-листа на лету, с очень небольшими изменениями в начало и конец треков,– вертушки ему не особо-то нужны. Как-то так.

тогда вопрос от начинающего DJ, на фото 4-канальный микшер Pioneer DMJ-700 и дека,кажется Pioneer CDJ-850.

в такой конфигурации насколько необходим микшер ? И есть ли возможность обойтись например только Traktor Kontrol Z1 ?

Monty79 14.02.2014 23:19

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 45653)
в такой конфигурации насколько необходим микшер?

Нафиг не нужен. Изображенные диджеи играют с ноутов :)
Внешний контроллер типа DDJ Ergo имеет смысл при желании действительно сводить треки. Это действительно удобно, но таскать с собой сумку с лишними 3 кг ломает!

All times are GMT +3. The time now is 17:53.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots