Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Философия (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=437)

Sollygeohennet 13.02.2008 12:39

Спрашиваю, чтобы разобраться!

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
.....Если много новичков - музыку для них, если много ветеранов - им и карты в руки......

Хм... только сейчас обратила внимание....не понятно, что значит музыка для новичков???? А сальсеро экстра-класса не могут танцевать под музыку для новичков???

Ancl_Ali 13.02.2008 13:09

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Хм... только сейчас обратила внимание....не понятно, что значит музыка для новичков???? А сальсеро экстра-класса не могут танцевать под музыку для новичков???

Технически - могут, но не хотят (если нет необходимости вытанцовывать младших) - неинтересно.
Тем более - ввиду имелся сальсатон. А танцевать сальсу под риккимартинизм и камисанегру - уже считается просто дурным тоном. :)

Это уж "паньськи вытребеньки" (сорьки за украинизм :) ) - танцевать под сальсу ЛА - ЛА, под касино - касино, под сальсу НЙ - НЙ, под кумбью - кумбью. Но - хоцца!!!

v.radziun 13.02.2008 13:21

Quote:

Это уж "паньськи вытребеньки" (сорьки за украинизм :) ) - танцевать под сальсу ЛА - ЛА, под касино - касино, под сальсу НЙ - НЙ, под кумбью - кумбью.

Евгений,
Вы меня буквально поставили в тупик этой фразой. Если с танцеванием под кумбию кумбии мне всё предельно понятно, то вот с остальными не танцами, но стилями — не знаю, что и думать. Ведь в плане музыки никакого касино, ЛА или НЙ не существует, и Вы это знаете не хуже меня.

Ancl_Ali 13.02.2008 13:33

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Евгений,
Вы меня буквально поставили в тупик этой фразой. Если с танцеванием под кумбию кумбии мне всё предельно понятно, то вот с остальными не танцами, но стилями — не знаю, что и думать. Ведь в плане музыки никакого касино, ЛА или НЙ не существует, и Вы это знаете не хуже меня.

Исправлюсь, чтобы не было разночтений :)
Есть сальса, под которую ХОЧЕТСЯ (душа требует) танцевать именно ЭТОТ определенный стиль.
Меня, как касинщика, вставляет тимба и быстрая сальса с перебивчатым ритмом. Под монотонную тягучую сальсу - вытягивает в линейку. А вот под некоторые треки (мягкие с прямым клавэ) - сносит на 2 в полу-линию, полу-круг.
Хотя - я никогда не изучал ни ЛА, ни НЙ, ни Пуэрто-рико, ни венесолано - но музыка вытягивает в разные стили.

v.radziun 13.02.2008 13:37

Quote:

Меня, как касинщика, вставляет тимба и быстрая сальса с перебивчатым ритмом. Под монотонную тягучую сальсу - вытягивает в линейку. А вот под некоторые треки (мягкие с прямым клавэ) - сносит на 2 в полу-линию, полу-круг.

Теперь всё ясно, спасибо :)

Andrey 13.02.2008 14:30

Хорошо сказал Дядя Али! :)

rrrrico 13.02.2008 15:14

Quote:

4. Сальсатека в полном смысле этого слова. Уже для ценителей карибской культуры. Тут уже ценится стилизация (что под что и как танцевать) и музыкальность в танце (рисунок). Это уже степень "провала в танец" ( до потери ощущения реальности). Новички полностью теряются - для них это уже что-то непонятное. Поэтому - вход на такие мероприятия недешёвый, т.к. людей немного. Проводится, как правило в отдельном от "нормальных людей" помещении.

Это пересказ увиденного или желаемого?

И еще уточнение, кроме новичков и сальса-маньяков существуют ведь и средние понятия... такие как, например бывалые ненапрягающиеся сальсеро(а)с, которые как-раз и составляют основную массу посетителей на сальсатеках.
Кто-то приходит получить дозу внимамия, кто-то — познакомиться с девочкой/мальчиком, кто-то — бухнуть и поплясать, кто-то — просто потусить. А этим людям нужна душевная не быстрая, а главное любимая музыка.

Ancl_Ali 13.02.2008 15:23

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Это пересказ увиденного или желаемого?

Лично для меня - желаемое, но мы так и воспитываем учеников.
Хотя - были попытки в Киеве сделать такую постоянную сальсатеку.
По отзывам - Вензель был идеалом вначале.
Зубры при желании могут и сами собираться на свою тусовку - без периодичности, а просто - потанцевать и пообщаться для себя.
:D Одно плохо - не на кого производить впечатление, нет стартовых девочек, чтоб закружить и завернуть в 3-х уровневый узел. Не секрет - что многие "старички" для этого озаряют своим посещением сальсатеки.;)

v.radziun 13.02.2008 15:28

Quote:

Не секрет - что многие "старички" для этого озаряют своим посещением сальсатеки.;)

Хм, мне кажется, Вы несколько предвзято судите о «старичках»... Везде есть «спортсмЭны», конечно, но делать выводы по результатам наблюдений только за ними, наверное, не стоит. По моим наблюдениям (не обобщая, впрочем), любовь к замысловатым фигурам чаще встречается как раз на «начально-продолжающем» этапе.

Emerald 13.02.2008 15:39

Quote:

Originally Posted by rrrrico
А этим людям нужна душевная не быстрая, а главное любимая музыка.

Абсолютно согласна. Не надо "долбилова". Надобно душевности в музыке, танцевании и общении.

All times are GMT +3. The time now is 01:12.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots