Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бальники, профи и спортсмЭны (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1263)

Blues 09.02.2010 23:41

П.с. у меня тоже от волны коленная чашечка вылетала. Но это от недостатка кальция, а не от трюковости и желания понтануться. Вылетала кстати когда и дома тренировался. Да и не думал я, что вылетит - за тысячи проделывания этого в других местах - не вылетало, а тут видимо резкий перепад температур (с улицы только зашел) и т.д...

Исходя из дискуссии - я бальник. И где теперь взять пистолет?

yu_aniskin 10.02.2010 08:41

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22771)
Но есть нюанс
В сальсе практически нет трюков, опасных для партнера-инициатора.

Есть инчуфлы, опасные для соседей.
Есть то же муэрте и поддержки, опасные для партнерши.
Сам "аффтар" НИКОГДА не страдает.

Да чего Вы такое пишите? В сальсе умотаться трюков где "аффтар" может запросто себе и колено выбить, и голеностоп подвернуть и прч., а вот девочке и зрителям частенько бывает пофигу чего он там делает! Пересмотрите ещё раз клипчик который я выложил и проанализируйте, какие там у "аффтаров" нагрузки! ;)

Ребята, давайте сначала будем думать а потом уже писать, глядишь и поменьше взаимных непоняток будет! :)

v.radziun 10.02.2010 08:45

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22786)
давайте сначала будем думать а потом уже писать

Весьма здравая мысль.

Igoroq 10.02.2010 10:51

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22730)
Про сальсатеки какое-то неразборчивое у Игоря предложение. Лично я его вообще не понял.

Поясню, раз было непонятно. Посмотри выложенный Юрием клип YouTube - Salsa at Club 1830
Это же не просто танец на дискотеке, это все расступились и дали маэстрам повыпендриваться. В толпе те же самые люди танцуют компактно. На свинге я видел ровно то же самое. Все расступились и дали продвинутым парам показать мастерство. Молодняк в толпе подобные финты не делал.

Во всех случаях эти небезопасные вещи делали люди давно и хорошо танцующие, разучивавшие опасные финты для шоу номеров или соревнований. Не в толпе, а убедившись, что есть безопасное пространство.

Доступность опасных элементов всем желающим приводит к тому, что буратины, не освоившие основной шаг и простейшую механику ведения, начинают вставлять акробатику. Видимо, из тех же соображений, что и курящие подростки -- чтобы выглядеть постарше. Курящие подростки вредят только себе самим, а вот акробатические буратины калечат окружающих. Уговоры "не делать такого на дискотех" действуют на буратин не больше, чем надписи Минздрава о вреде курения на подростков.

Если в единоборствах профанатора, дающего опасные элементы всем желающим, быстро накажут либо свои же адекватные коллеги по цеху, либо милиция, то в сальсе всё сходит с рук. Неужели ещё кому-то непонятно, почему я сторонник того, что преподов, дающих акробатику всем подряд, нужно мочить?

Laaluu 10.02.2010 13:17

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 22794)
Доступность опасных элементов всем желающим приводит к тому, что буратины, не освоившие основной шаг и простейшую механику ведения, начинают вставлять акробатику.

Неужели ещё кому-то непонятно, почему я сторонник того, что преподов, дающих акробатику всем подряд, нужно мочить?

Значит ли это, что разовые семинары по сальсе шоу, продающиеся в составе фулл-пасса , также приводит к доступности опасных движений неподготовленным ( ни морально, ни физически ) танцорам.

И не следует ли к "замоченым" преподам, "замочить" и организаторов семинаров?
Почему призывы мочить только стрелочников, а как же организаторы :D .

bailaraton 10.02.2010 14:30

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22786)
Да чего Вы такое пишите? В сальсе умотаться трюков где "аффтар" может запросто себе и колено выбить, и голеностоп подвернуть и прч., а вот девочке и зрителям частенько бывает пофигу чего он там делает! Пересмотрите ещё раз клипчик который я выложил и проанализируйте, какие там у "аффтаров" нагрузки! ;)

Ребята, давайте сначала будем думать а потом уже писать, глядишь и поменьше взаимных непоняток будет! :)

Это тот ролик, который только что Игорек еще раз процитировал?
Давайте посмотрим.

2:52. Собственными глазами видел на груди у барышни (рост 1.82!) отпечаток кеда. Семинар Янека, отрабатывали как раз это.
2:21. Колесо через сцепленные руки.
Партнерша, получив в зубы или в грудь, пролетит метра два. Учитывая типичные ошибки новичков при выполнении колеса - вероятность 50%.
Нет, конечно можно и себе шею на этом свернуть. Но это будет достойно Премии Дарвина.
-3:06 Шпагат и "разножка". Вы серьезно считаете, что этот трюк ОПАСЕН? :).
Любой, ухитрившийся без подготовки на это замахнуться - второй в очереди на премию Дарвина.
-3:08. Один раз мордой в пол - и в очередь за премией.
-0.41. Падение на коленки. Вероятно, травматично. Тут согласен.

И лидер нашего хит-парада.
-1:20. инвалиды-колясочники - без очереди.

Итак. С одной стороны, я считаю что эти трюки опасны для исполнителя, последний - смертельно.
С другой стороны - человек, который решится дать это на семинарах - получит десяток калек и полный зал выбитых зубов.
Поэтому это даже не пистолет. Это танк. Ниасилят, как завести.
Хоть полный йотуб напихайте - на дискотечном травматизме не скажется.
Набьют пару шишек еще в зале и попустятся.

Кроме двую, остальные трюки опасны настолько, что их просто не решатся попробовать.
А эти два - в разной степени травматичны для партнерши. Больше, чем для партнера.
Кстати, финт с забрасыванием ноги при неправильном выполнении приводит к резкому смещению партнера назад. Я так "собственноручно" официантку сшиб. Как всегда - без последствий для себя.

И "колесо" на дискотеке, даже безукоризненно выполненное - ОЧЕНЬ опасно для соседей. Кто не верит - погуглите слово "капоэйра" :-)

Раз пошла такая пьянка - а ну вываливайте свои пистолеты, разберем.

Пока для разминки: то, что Лаалу привел на первой странице.
Опасно для партнера травмой спины. А для партнерши возможен широкий список вариантов, вплоть до инвалидности и смертельного исхода.
И фиг кто на такое решится. Еще один танк - профикам попонтоваться.

Из остального распространенного: муэрте разных модификаций и поддержки. Лично знаю несколько случаев травм у партнерш, вплоть до повреждения позвоночника. "Прикладывание" головой в пол и предметы - даже не считал.
Партнер ни разу не постадал.

Кстати, тему с колесом опробую. Понравилась. Ес-сно не для дискотек и не для обучения. И (поскольку зубы любимой женщины мне еще дороги) - готовиться буду месяца два.
Хочется еще прыжок на 1:20, но это вряд ли.
Хватит мне падения с батута головой вниз. :cool:

Так что давайте, делитесь трюками.

bailaraton 10.02.2010 14:49

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22653)
Да не мочить нужно, а найти правильный вариант где можно и допускается выплеснуть эту энергетику!

Кстати, пока искал исходное видео подумалось: энергию выплескивают, когда на стадионе орут, сексом занимаются, в пейнтбол гасают, в бассейне круги наматывают.

А когда из желания попонтоваться творят подобную хрень - это не от избытка энергии. Это от головы.
Он нереализованности и желания выделиться, когда другим не можешь.
Чем это можно заместить? Куда выход дать?
Особенно при реальной неспособности пациента выделиться по-человечески.

yu_aniskin 10.02.2010 15:00

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22807)
Раз пошла такая пьянка - а ну вываливайте свои пистолеты, разберем.

Кстати, тему с колесом опробую. Понравилась. Ес-сно не для дискотек и не для обучения. И (поскольку зубы любимой женщины мне еще дороги) - готовиться буду месяца два.

Так что давайте, делитесь трюками.

Таки я не понял, кто тут маньяк? :D
Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22807)
А когда из желания попонтоваться творят подобную хрень - это не от избытка энергии. Это от головы.
Он нереализованности и желания выделиться, когда другим не можешь.
Чем это можно заместить? Куда выход дать?
Особенно при реальной неспособности пациента выделиться по-человечески.

А вот это уже Ваше сугубо частное мнение, не нужно его обобщать на всех людей! ;)

bailaraton 10.02.2010 15:13

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22809)
Таки я не понял, кто тут маньяк? :D

Почему маньяк?
Вам расписать схему подготовки трюка и планируемое место применения?

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22809)
А вот это уже Ваше сугубо частное мнение, не нужно его обобщать на всех людей! ;)

Не утрируйте. Там есть слово "особенно".
То, что процент "особенных" велик - не означает что это обо всех.

А по сути возражения есть?

По поводу "ноги отрывать". Надо бы. Вернее надо бы БЫЛО.
Теперь - остается только на форумах повздыхать.

yu_aniskin 10.02.2010 15:24

Слово "особенно" не отменяет предыдущего текста, а только подчёркивает какую-то там значимость для определённой группы, а по-сути сообщение всё таки распространятся на всех. Так что остаюсь при своих! :)

Поизучайте трюк на 33 сек. клипа выложенного wetman-ом:
YouTube - Colombian Salsa Swing Latino
.... шедеврально, не правда ли? :D

All times are GMT +3. The time now is 02:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots