Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Философия (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=437)

Ancl_Ali 13.02.2008 16:26

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Хм, мне кажется, Вы несколько предвзято судите о «старичках»... Везде есть «спортсмЭны», конечно, но делать выводы по результатам наблюдений только за ними, наверное, не стоит. По моим наблюдениям (не обобщая, впрочем), любовь к замысловатым фигурам чаще встречается как раз на «начально-продолжающем» этапе.

Сорьки.
Поправлюсь - не "многие" старички, а некоторые.
А большинство, действительно - приходят за кайфом мягкого и душевного танцевания. И сабор они ловят от танцевания в музыкальный рисунок, а не от танц-камасутры с элементами "акробатики под куполом цирка"...
Вот поэтому жесть, ударник и стробоскоп их отталкивает от сальсатек "2 притопа, 3 прихлопа" под Рикки Мартина...

v.radziun 13.02.2008 16:41

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
А большинство, действительно - приходят за кайфом мягкого и душевного танцевания.

Кстати, о мягком и душевном танцевании. Обратите внимание: новички и «спортсмЭны» редко любят танцевать под небыструю музыку. В первом случае быстрота движений скрадывает погрешности танцевания, которые в медленном темпе тут же становятся видны. Во втором — ну, «спортсмЭнам» ведь важно делать большее количество движений в единицу времени, для этого медленная музыка не подходит. А небыстрая музыка как раз позволяет больше внимания уделять акцентам, всем тем оттенкам и мелочам, которые и делают танец танцем.

Кстати, и Арсенио Родригес считал «правильным» для своей африканизированной музыки именно умеренный темп, полагая, что высокий темп скрадывает все нюансы «африканского» танцевания.

PS: Быстрая сальса, конечно, тоже имеет право на существование, не поймите превратно! ;)

Sollygeohennet 13.02.2008 17:59

Стробоскоп и Рикки Мартин с прихлопами

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
стробоскоп их отталкивает от сальсатек "2 притопа, 3 прихлопа" под Рикки Мартина...

Стробоскоп был на фестивале.... из-за него на клипах, заснятых на мой фотоаппарат, все время картинка размытая...:mad: да и мне, когда его, стробоскоп, включали хотелось сбежать из зала.....так что эта штука зверская отпугивает не только "старичков".....
И почему Рикки Мартина и камисанегру постоянно вспоминают "добрым словом"? Что? Под них танцуют сальсу????? Никогда бы не подумала.....:rolleyes:

Sollygeohennet 13.02.2008 18:40

Океан сальсы....

Хожу, по форуму, хожу.....читаю, темы, читаю, слушаю советы, наблюдаю за спорами и чувствую, что тону в море информации.....я конечно подозревала, что сальса - вещь необъятная, многогранная и не такая простая, как кажется на первый взгляд, но чтоб так!!!!
вообще реально освоить сальсу ну хотя бы на таком уровне, чтобы тебя воспринимали как "да. ты танцуешь хорошо" ???? :confused:

Nordis 13.02.2008 20:25

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Хожу, по форуму, хожу.....читаю, темы, читаю, слушаю советы, наблюдаю за спорами и чувствую, что тону в море информации.....я конечно подозревала, что сальса - вещь необъятная, многогранная и не такая простая, как кажется на первый взгляд, но чтоб так!!!!
вообще реально освоить сальсу ну хотя бы на таком уровне, чтобы тебя воспринимали как "да. ты танцуешь хорошо" ???? :confused:

Океан сальсы....так это отлично!!всегда есть к чему стремиться,новые высоты, достижения!!!....Тут главное начать заплыв и не утонуть:) :) И конечно ИМХО что всего надо в меру:если попытаться охватить сразу всю информацию о сальсе, можно просто запутаться...поэтому постепенно,наращивая темп, ты будешь узнавать все больше о сальсе как о движении в принципе и конечно же повышать свой уровень танца.:rolleyes:
Quote:

ммм...единственное что могу сказать:занимайся,занимайся и еще раз занимайся!старайся получать максимум из того что у тебя есть в наличии либо что ты можешь узнать у других...если ты задашься целью-то рано или поздно(зависит только от тебя)ты ее добьешься.

2Albert 14.02.2008 02:08

Quote:

Originally Posted by Joe
можно просто запутаться...поэтому постепенно,наращивая темп, ты будешь узнавать все больше о сальсе как о движении в принципе и конечно же повышать свой уровень танца.

На мой взгляд важнее уловить эмоциональный рисунок salsa, техника в salsa
лишь инструмент который позволяет достичь более быстрого входа в состояние salsa. Умеют же художники достичь просветления буквально парой штрихов

Gorrion 14.02.2008 08:39

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Кстати, о мягком и душевном танцевании....

Кстати, и Арсенио Родригес считал «правильным» для своей африканизированной музыки именно умеренный темп, полагая, что высокий темп скрадывает все нюансы «африканского» танцевания.

PS: Быстрая сальса, конечно, тоже имеет право на существование, не поймите превратно! ;)

Зависит и от стиля, танцую пуэрто-рико... это невозможно под музыку медленного.. или даже умеренного темпа.. вернее можно, но не то :)

ЗЫ хотя после семинара г-на Алексенцева начал интересоваться "..мягким и душевны.." Что то в этом есть....

v.radziun 14.02.2008 08:57

Quote:

Originally Posted by Gorrion
Зависит и от стиля, танцую пуэрто-рико... это невозможно под музыку медленного.. или даже умеренного темпа.. вернее можно, но не то :)

Хм, простите, мы с Вами, видимо, под пуэрториканским стилем разные вещи понимаем. Фелипе Поланко, известнейший танцор этого стиля (он постоянно подчёркивает, что танцует не НЙ, а именно Пуэрто-Рико), танцует как правило под композиции в умеренном стиле. — Что-то тут не сходится.

Sollygeohennet 14.02.2008 09:13

Лови волну!

Quote:

Originally Posted by Joe
Океан сальсы....так это отлично!!всегда есть к чему стремиться,новые высоты, достижения!!!....Тут главное начать заплыв и не утонуть:) :) И конечно ИМХО что всего надо в меру:если попытаться охватить сразу всю информацию о сальсе, можно просто запутаться...поэтому постепенно,наращивая темп, ты будешь узнавать все больше о сальсе как о движении в принципе и конечно же повышать свой уровень танца.:rolleyes:
ммм...единственное что могу сказать:занимайся,занимайся и еще раз занимайся!старайся получать максимум из того что у тебя есть в наличии либо что ты можешь узнать у других...если ты задашься целью-то рано или поздно(зависит только от тебя)ты ее добьешься.

Вот спасибо!!!! Хорошо бы ветер нужного направления поймать, чтобы не заплыть в какое-нибудь "Саргассово море", где только куча водорослей.....и мертвый штиль....:(

Quote:

Originally Posted by 2Albert
На мой взгляд важнее уловить эмоциональный рисунок salsa, техника в salsa лишь инструмент который позволяет достичь более быстрого входа в состояние salsa. Умеют же художники достичь просветления буквально парой штрихов

Но ведь пара штрихов у художников - это тоже техника. И в сальсе думаю также (да и в любой творческой работе): освоил технику танца (инструмент творчества) - можешь раскрыть свои творческие возможности как угодно широко!! А в процессе творчества и эмоциональную волну легко поймать!

v.radziun 14.02.2008 09:19

Quote:

освоил технику танца (инструмент творчества) - можешь раскрыть свои творческие возможности как угодно широко!

Мне кажется, главное — уделять обеим составляющим (технической и эмоциональной) равное внимание, без перекосов в какую-то одну сторону, как это часто бывает. Тогда танец и будет гармоничным.

All times are GMT +3. The time now is 18:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots