Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что партнеры ходят видеть в партнершах, или какая она — идеальная партнёрша? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1815)

miga de salsa 21.12.2011 17:51

Что партнеры ходят видеть в партнершах, или какая она — идеальная партнёрша?

Вкусы у всех очень разные..мне же как партнерше и преподавателю, стало интересно - в чем сходство мыслей наших партнеров!
Поделитесь своими мыслями по поводу ведения, танцевания..
и как вы видите идеальную? чем она должна обладать и чем отличатся от остальных?:cool:

мечтать и воплощать:):)

Basilius 21.12.2011 18:23

Quote:

Originally Posted by miga de salsa (Post 36805)

и как вы видите идеальную? чем она должна обладать и чем отличатся от остальных?:cool:

1. Идеальная - это стройная мулатка-чикалатка.

2. Пусть обладает мной, я не против.

3. В отличие от остальных не приходит на сальсатеку в Б2, чтобы один раз потанцевать с аниматором и если удасться, похудеть.

Это типа помечтали. А как воплощать-то ?

Serg 21.12.2011 19:27

Уметь поймать настроение партнёра и музыки, отсюда общение с музыкой и партнёром... это в идеале :)
если партнёру не кайф ловить мелодию, а вам кайф... попробуйте, если партнёр не поддерживает, то забить и танцевать ритм :) или ловить так, чтобы не мешало танцевать в ритм, то же самое касается стайлинга

ещё очень важно не терять интерес к танцу... например когда устали или уже не хотите танцевать с этим партнёром, но надо дотанцевать; просто устали; не нравится музыка и т.д.
честно говоря не знаю, что в этих случаях точно надо делать, но наверное "улыбаемся и машем"

насчёт разных стилей...
наверное это мелочи, но хотелось бы - если вы танцуете как в линию, так и в круг (к примеру касино и НЙ), то в касино не надо на поворотах без надобности вращаться, а если можно, то прошагивать... или держать такой же контакт в руках как в НЙ или быть чрезмерно мягкой в руках.
тут я уже сам с собой начинаю быть не согласен, потому как мне нравится эксперементировать, но порой хочется потанцевать танец привязанный к музыке... допустим если взять грубо, то НЙ под пачангу :D

Интересно, что напишут знающие люди про соло. (сам соло танцевать фактически не умею)

PS
уверен, что найти идеальную партнёршу так и не удастся.
все партнёры ценят в танце ооооочень разные вещи.

bukanir 21.12.2011 20:13

Как человек,который случайно танцевал с Жоржет нашей Алкосер, имею сказать следующее.
Челюсть я долго искал на тёмном танцполу. С опытом танцевания сальса касино, НьюЙорк, меренге свыше 3х лет понял,что об основном шаге и ритме знаю только то,что он есть (кажется воот здесь :). Жоржет не стала закатывать глаза "Mio Dios, очередной ламер" Она просто показала движениями , КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ основной шаг,где надо соло, где можно корпусом обыграть "секцию" музыки. Жоржет не просто 1.красивая 2 послушная партнерша. Она предлагает Диалог. Понимание с полуслова, с намёка, легкого контакта второй фалангой большого пальца. Воо... понял,ФЛИРТ на кончиках пальцев. До этого я только один раз сталкивался с чем-то аналогичным.
Хватит болтать, наглядно посмотреть это можно .. видео РђРЅРЅР° Краснощёк Рё Дмитрий Ганзевич - YouTube

Andrey 21.12.2011 20:29

Анна прелестна!

Victoria 21.12.2011 22:54

Эй, вы, рынок! Все женщины прелестны!

Laaluu 21.12.2011 23:00

Не вижу в опросе логики. Зачем спешить с вопросами. Если партнерша танцует только тот стиль, что и я, то скорее всего, она и послушная, и идеально ведется, и зажигает соло, и вставляет стиль, раз уж она его знает.

А потому, предлагаю свою номинацию.
Мне нравятся партнерши высокие, с гранд куло, красивой грудью, голубыми глазами, с простой прической средних по длине волос. О как!!!

Blues 21.12.2011 23:06

румбос, очун, емайа, упугость и музыкальность., что было о чем поговорить

Victoria 22.12.2011 00:44

"Сегодня я с большой охотою
Распоряжусь своей субботою
И если Нинка не капризная,
Распоряжусь своею жизнью я.

- Постой, чудак! Она ж наводчица!
Зачем? - Да так! Уж очень хочется!
- Постой, чудак! У нас компания,
Пойдем в кабак, зальем желание.

- Сегодня вы меня не пачкайте,
Сегодня пьянка мне до лампочки,
Сегодня Нинка соглашается,
Сегодня жизнь моя решается.

- Ну, и дела же с этой Нинкою,
Она жила со всей Ордынкою,
И с нею спать - ну кто захочет сам?
- А мне плевать, мне очень хочется.

Сказала - любит. Все, заметано.
- Отвечу рупь за сто, что врет она,
Она ж сама ко всем ведь просится...
- А мне чего, мне очень хочется.

- Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.

Все говорят, что не красавица,
А мне такие больше нравятся.
Ну что ж такого, что наводчица?
А мне еще сильнее хочется."(с)

В.Высоцкий

Basilius 22.12.2011 00:57

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 36811)

Так в этой теме слово "женщины" даже не упоминалось. Обсуждают партнёрш.

Victoria 22.12.2011 01:08

Муся, вы это можете разделить? ;)

Basilius 22.12.2011 01:42

Дык естессно.

Boris Hecha 22.12.2011 02:37

Я бы поговорил о уровне танцевания мужской половины человечества, потому как оттуда вытекает понятие идеальная партнерша!

Хотя есть и упертые варианты, не желающие вестись)

miga de salsa 22.12.2011 08:37

Quote:

Originally Posted by Boris Hecha (Post 36818)
Я бы поговорил о уровне танцевания мужской половины человечества, потому как оттуда вытекает понятие идеальная партнерша!

Хотя есть и упертые варианты, не желающие вестись)

Боря, но понятия о ведении партнеров тоже весьма различные, разве не так? И зависит это от множества факторов - преподаватель, партнерш с которыми привык плясать..

И что иметь в виду под словом "танцевания" - ведение партнерши или пластичность? Чувак может жечь прям ах как, загляденье..а руки у партнерши с усилием выдирать в сложнейших узлах..

Давайте поговорим и партнерах..Что должно быть в партнере, и каков должен быть уровень партнеров дабы партнерши стали хорошими?)

miga de salsa 22.12.2011 08:43

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 36813)
румбос, очун, емайа, упугость и музыкальность., что было о чем поговорить

НУ НАКОНЕЦ ТО!!!!!!!!!!!!!

ДА, друзья..вот где она - истина...
парнерша блин может танцевать по 10 ляд кряду, но ерт возьми циклироваться на НЙ или ЛА, но при этом не иметь желания научится тому же касино, афро, румбе..
Ей вукунао - а она не в зуб ногой..:(
А ведь партнерша со стажем!!!
Стыдно товарищи!!!

Сальса превращается в тусню, и об уровне танцевания люди стали забывать!

v.radziun 22.12.2011 08:52

Quote:

Originally Posted by miga de salsa (Post 36821)
НУ НАКОНЕЦ ТО!!!!!!!!!!!!!

парнерша блин может танцевать по 10 ляд кряду, но ерт возьми циклироваться на НЙ или ЛА, но при этом не иметь желания научится тому же касино, афро, румбе..

А! Вот оно к чему было. А я-то думал — просто опрос а-ля гламурные журналы. Оказалось, опрос — просто замануха, так как его инициатор и так знает ответ. Все свободны, всем спасибо :)

Arsen 22.12.2011 08:57

Очень верно говорят многим партнерам,в основном начинающим, что в танце главное девушка,и не нужно к ней относиться как к тренажеру! Анологичное можно сказать многим девушкам!Давно заметил,если девушка во время танца дает тебе понять что она танцует именно с тобой,улыбаеться,радуеться,заигрывает,как бы ведя диалог,смотрит на тебя(а не куда попало) к ней невозможно относиться как к тренажеру,и вообще нехочиться делать никаких сложных узлов,сотни поворотов,в этот момент для тебя существует только она. Увы так не со всеми девушками! Для кого-то партнер это карусель на которой можно покататься-покрутили,поводили и больше нечего не надо.

Andrey 22.12.2011 09:04

На вкус и цвет, друзья. Это тема вечная и к единому мнению придти не сможем. То, о чем вы говорите: румбос, афро, приходит со временем и не всем нравится. Кто-то этого боится.

На счет партнеров. Научиться танцевать сальсу, основным шагам, технике поворотов, узлам не особо сложно. И партнеры (которые раньше никогда не танцевали), научившиеся танцевать узлы и попадать в ритм, считают себя серьезными ребятами. Начинают покупать специальную танцевальную обовь. От партнерш из своей школы отбоя просто нет. Все нахваливают. Тут и появляется проблема: зачем учиться чему-то дальше? Зачем мне, такому классному узловерту какая-то там румба? Эй, ди-джей, поставь там что-нибудь (что-нибудь? ;)), я покажу класс! Ди-джей ставит новый хит Ван Ванов и тут звезда местной школы делает недовольное выражение лица и далее с умным видом начинает танцевать не в ритм. Несколько минут невероятных мучений и пара садится.

У нас в России одна беда: каждый считает, что он лучше других, умнее других. Лучше всех танцует, лучше всех водит автомобиль (вообще больная тема). Поэтому говорить о вкусах и более того, обсуждать наших милых партнерш, занятие не благородное. У каждой девушки своя харизма, видение танца, фишки и это прекрасно!

earthen 22.12.2011 14:35

Крылья, Ноги.... главное - ХВОСТ (с)

Для меня идеальная партнерша это та, которой нравлюсь я и которая при этом нравится мне. :)

А в общем требования к идеальной партнерше будут исходить из того, чего человек хочет от танца. Флирта, общения, достижений в танце, медалек, аутентичного выполнения вакуна и тд. Отсюда одним подавай - улыбки и зрительный/тактильный контакт, другим правильную румбу/сон и обязательно на два (за три расстрел на месте). Меня, конечно, начнут убеждать, что важно и то и другое, но по наблюдениям за окружающими и самим собой, что-то одно всегда доминирует.

Victoria 22.12.2011 15:49

Quote:

Дык естессно.
Basilius, так в чём же дело? Наденьте юбку, будете отличной партнёршей!:)

Так что хорошая партнёрша - это, во-первых, женщина!:) Потом, помимо знаний румбос, очун, емайа, упугости, музыкальности, и чтоб было о чем поговорить, надо, чтобы она брызгала дезодорантом ноги!:) И в-третьих, партнёр, не поймавший "раз", и машущий руками и ногами, аки оглоблями, не вдохновляет ни на что.

Поэтому, нужны хорошие учителя, и мужчинам и женщинам, а таких у нас мало...

Basilius 22.12.2011 18:12

Чёто не врубаюсь я в логику того, о чём Виктория пишет...

И Высоцкий-то здесь причём?

Basilius 22.12.2011 18:33

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 36811)

Вот, кстати, прекрасная кинозарисовка (автор -Евгения Монтаньес Ибаньес) на эту тему в применении к танцам -

http://svpressa.ru/vgik/article/51209/

Надеюсь, ссылка продержится на новостном сайте ещё какое-то время.

Посмотрите, Victoria, вам м.б. интересно.

Laaluu 22.12.2011 20:07

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 36824)
На счет партнеров. Научиться танцевать сальсу, основным шагам, технике поворотов, узлам не особо сложно. И партнеры (которые раньше никогда не танцевали), научившиеся танцевать узлы и попадать в ритм, считают себя серьезными ребятами. Начинают покупать специальную танцевальную обовь. От партнерш из своей школы отбоя просто нет. Все нахваливают. Тут и появляется проблема: зачем учиться чему-то дальше? Зачем мне, такому классному узловерту какая-то там румба? Эй, ди-джей, поставь там что-нибудь (что-нибудь? ;)), я покажу класс! Ди-джей ставит новый хит Ван Ванов и тут звезда местной школы делает недовольное выражение лица и далее с умным видом начинает танцевать не в ритм. Несколько минут невероятных мучений и пара садится.

ДА!!! Я, как раз такой. Только объясните мне ,зачем ди-джей ставит тимбу на сальсовой вечеринке? Я тимбе не учился, музыка тимбы для меня не самая заводная, танец под тимбу, также не привлекает, найти партнершу, дабы тимбу с душой сбацать-проблема. Таки почему я не могу сделать мину, если музыка и танец не по мне? Для чего меня поддталкивают к изучению тимбы,если для хорошего настроения хватает хорошего касино?

Victoria 22.12.2011 21:26

Quote:

Вот, кстати, прекрасная кинозарисовка на эту тему в применении к танцам
Социальные танцы - это другое, киса.:)

Tony 22.12.2011 21:50

"Крылья, ноги; ноги, крылья... Главное - хвост!"

Идеальная партнёрша - та, которая адекватна данному партнёру в данный момент времени и музыки. Вариантов - уйма, каждый(ая) находит свой.

Тут, кстати, стоит повторить то, в чём недавно стал уверен на 100%: не танцуйте с теми, с кем не хотите.

Аминь и всё такое.

Laaluu 22.12.2011 22:40

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 36848)
...не танцуйте с теми, с кем не хотите.

Полностью поддерживаю.
А если серьезно, то я хочу видеть на лице партнерши улыбку, а в глазах желание танцевать, именно, со мною этот танец, пусть хотя бы и один.
И она- идеал. Как видите, об уровне мастерства, слов довольно мало.

Retaco 23.12.2011 05:30

Не хотел ничего писать в этой теме, но попалось по теме строфа:

"люди бывают хорошие
а бывают, которые нравятся"

Architect 23.12.2011 06:05

Quote:

Originally Posted by Basilius (Post 36843)
Чёто не врубаюсь я в логику того, о чём Виктория пишет...

И Высоцкий-то здесь причём?

Это нормально;)

djsonya 23.12.2011 17:12

Quote:

Стыдно товарищи!!!

Сальса превращается в тусню, и об уровне танцевания люди стали забывать!

Мне кажется, или нам тонко намекнули, что идеальная партнерша просто обязана танцевать касино? А остальные стили - это так, для ламеров...

Что значит "не иметь желания научитЬся тому же касино"? Так у нас в Питере очень многие как раз с касино и начинали, а в линейку ушли позже. Но это был сознательный выбор. Кому что ближе по темпераменту... Причем здесь уровень танцевания?

Есть еще один момент. У кого в Питере учиться касино? Понятно, что шаги и простые связки вам дадут практически в любой школе. Но вот нет у нас своих Газарянов, Швецовых и Семененко. Зато есть Недотко, Эча, Кисатаев. Отсюда и выбор.

P.S. Сорри за оффтоп. В печенках уже это деление стилей на правильные и неправильные.

P.P.S. Касино - замечательный стиль, не хуже НЙ или ЛА, но и не лучше:) Просто другой.

Retaco 23.12.2011 19:27

Quote:

Originally Posted by djsonya (Post 36870)
P.S. Сорри за оффтоп. В печенках уже это деление стилей на правильные и неправильные.

P.P.S. Касино - замечательный стиль, не хуже НЙ или ЛА, но и не лучше:) Просто другой.

Согласен! :) Туда же Афро кашерное и не кашерное.

djsonya 23.12.2011 20:52

И да, вАкунао все-таки ;)

yu_aniskin 23.12.2011 21:05

Quote:

Стыдно товарищи!!!!

А такой вариант не рассматривали: Вы ей (незнакомой девушке) вакунао, а вам, сразу не отходя "от кассы", пендаль под зад от её дружка? :D

lizzkin 24.12.2011 03:21

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 36848)
"Крылья, ноги; ноги, крылья... Главное - хвост!"

Идеальная партнёрша - та, которая адекватна данному партнёру в данный момент времени и музыки. Вариантов - уйма, каждый(ая) находит свой.

Тут, кстати, стоит повторить то, в чём недавно стал уверен на 100%: не танцуйте с теми, с кем не хотите.

Аминь и всё такое.

оооооооооооо....................... :eek: прорыв...
На 100% согласна с тобой.
Я, лучше уйду с вечеринки, чем буду насиловать и истязать себя, т.к. танец для меня это, что-то интимное :rolleyes:

Victoria 24.12.2011 22:56

"Интимное".., "только с тем, с кем хотите"... Рамки, рамки...:) Жизнь может преподнести немало сюрпризов, аккурат по Высоцкому.:)

DJ Рыбакoff 25.12.2011 00:20

Извиняюсь за офф-топ. Интересный факт: если сложить результаты голосования, то получится 80+66,67+13,33 = 160% :D

v.radziun 25.12.2011 00:58

Витя, в этом опросе всё прекрасно ;)

Nolanec 25.12.2011 07:41

Без дополнительной информации (не замужем, имеет отдельную жилплощадь и т.д.) очень трудно определиться с выбором.

Tony 25.12.2011 08:03

Quote:

Originally Posted by DjVitek (Post 36892)
Извиняюсь за офф-топ. Интересный факт: если сложить результаты голосования, то получится 80+66,67+13,33 = 160% :D

Один человек мог выбрать несколько вариантов ответа, так что математически всё ок.

Tony 25.12.2011 08:09

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 36888)
"Интимное".., "только с тем, с кем хотите"... Рамки, рамки...:)

Можно видеть рамки, можно правила гигиены, так сказать. Как не есть скверно (на мой вкус) приготовленную пишу или не читать скверно написанные книги. Может творчество г-жи, например, Донцовой, и таит какие-то сюрпризы, предпочту другие источники. Загнал себя в рамки, что поделать ;)))))

v.radziun 25.12.2011 08:58

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 36896)
Один человек мог выбрать несколько вариантов ответа

Я и говорю: в опросе всё было прекрасно :)

All times are GMT +3. The time now is 06:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots