![]() |
Соло и пары
В основном на сальсатеках и в остальных видах танцев танцуют в основном в парах,есть такая проблема приходят в основном девушки поэтому есть соло сальса-сальса леди стайлинг,интересно послушать мнение
|
Сальса соло (или стайлинг на вечь трек) - с точки зрения самого танца, нонсенс.
Но - со стратегической точки зрения: у девушки, танцующей соло, на 2 порядка выше шанс быть приглашённой на следующий танец, чем у сидящей или стоящей под стеночкой девушки. :) |
Quote:
|
с ХОРОШИМ партнером станцует даже та которая даже не знает что такое сальса
|
Звучит красиво, но по сути — это не есть правда.
|
Quote:
|
Вы бы кстати своим соло партнершам давали бы основы шага сальсы и твист, и правый, левый повороты. А то я пробывал танцевать с победительницами соло сальсы и как-то не пошло дело.
Понятно что у меня не сильно опытные в ведении руки, но у них вообще отсутствует понимаение хоть каких нибудь фигур - даже в меренге. |
кубану они не танцуют-извини)))))))))
|
Quote:
|
как и в любом парном танце-легче и проще вести партнеру,при хорошем видении партнерша станцует достаточно простые движения очень легко при условии если ведет партнер,если он поднял только руку без использования силы динамики созданной парой и думает что партнерша поняла что он хочет-он ошибается,а почему в частности не получилось,просто набор движений в паре у 3 клубов немного разный(если в основном у нас танцуют соло,это не значит что в парах у нас не танцуют)-в таких случаях видение играет важную роль,а свалить все на партнершу-это легко(почему-то считается чт,если получилось то парнер молодец,не получилось партнерша виновата:))
|
Странно: в Москве, в Питере много школ сальсы, но, в основном, все танцуют со всеми. В этом-то и смак весь, разве не так?
Что мешает вместе танцевать ученикам разных школ в Волгограде? Отсутствие сальса-дискотеки? Так, может, на это усилия направить, сделать совместными усилиями трёх школ общую дискотеку? Пусть одну, но хорошую. |
все 3 школы ходили на сальсатеки во фьюжине. там и танцевали. и пробывали вместе танцевать (всмысле пар).
посмотрим кто придет завтра в New York. я бы хотел танцевать с партнершами копакабаны, но у меня выходит плохо танцевать с волгостайлом. |
:rolleyes: что-то у тебя этого желания не было заметно раньше(ты всегда танцевал только со своими)даже с Пиканте не танцевал
|
Эх…
Ребята, чем подкалывать друг друга, направили бы свою энергию на организацию каких-то по-настоящему совместных мероприятий. Пока, как я вижу, каждая школа старается втихаря застолбить место, а потом «приглашает» конкурентов: приходите и играйте по нашим правилам! Вы пока пытаетесь делить шкуру неубитого медведя. Рынка сальсы ещё нет, а вы с конкурентами боретесь. Этак у вас долго сальса в массы не пойдёт, уж извините за прямоту. |
Кирилл, я танцевал и с пиканте, и с девочками копакабаны.
в рассвет я не особо хотел бы ходить, а вот в лабамбу да - там классно. Вопрос в том, что это понедельник. Кстати в New Yorkе можно проводить сальсатеки по воскресеньям - как сегодня. Думаю New York мог бы стать место для общих сальсатек. Если в лабамбе можно будет по воскресеньям то я больше чем уверен что все наши будут ходить туда с удовольствием. Все таки мы все должны понимать что когда мы масса - мы привлекаем внимание и возедствуем на толпу, когда по одному мы стоим мало. Что касается общих мероприятий. То, это мог бы быть что-то типо карнавала или праздника LAtino в Волгограде, с привлечением и вообще сторонних коллективов. И все бы три школы могли бы участвовать и привлечь внимание общественности а не отдельных лиц "кто увидел". Я думаю об этом. об остальных мероприятих - кроме сальсатек или приведенной идеи праздника латино я пока не вижу вариантов что можно сделать вместе, на конкурсы и семинары мы не ходим. разве что общую сальсатеку мы могли бы пиарить все вместе. и внутри повесить логотипы всех школ. надо подумать... и Кирилл и Мадина тоже подуймате... |
забыл сказать, что тут часто на разных форумах все козни вешают на меня, мол я отгорождаюсь и т.п. вещи делаю. в связи с этим хочется сказать что без адекватной обратной связи от Татьяны Алексеевны, Мадины я не собираюсь тут же стать белым и пушистым. Чтобы ездили на мне. Ездить так на всех.
дело в том что на 29 марта возможно (пока не точно) будет собираться латино туссофка Волгограда. Когда будет точно все понятно, то я напишу. а пока подумайте об обратной связи. |
Quote:
|
если по простому,Виталий-ты разговариваеш с нами только на форумах,да и то если тебе показалось что тебя задели,ты и все собственно говоря и начил,а если хочеш по нормальному (а не кто,как,танцует)говорить,то звони(нас слишком мало,чтобы ссориться по пустикам))))))
|
Quote:
Пример: Нью Йорк, 29 марта , танцуют гость из Москвы, опытный танцор, и Татьяна (сальса Капакабана), тоже вроде опытный танцор, руководитель.. но в танце она его не чувствавола, танцевала свой танец волгастайл, хотя партнер нормально ведет.... с Юлей они танцевали замечательно!!!! все красиво и гармонично!!! |
но он ее всеравно взломал и на свой манер перестроил. вопрос в том "а нафика оно надо"... тут есть и свой плюс что все поразному танцуют, есть и минус что одни эдак, другие координально так. В любом случае сальсатека это расколбас и делают все то, от чего получают удовольствие. Вопрос в том, а состоялся ли еще один танец? =)
|
Quote:
|
Прелюдия
Quote:
|
Вообще shines - это соло танцевание в паре. Т.е. двое сначала танцевали-танцевали значит сальсу, потом партнёр особым образом раз и отправил от себя девушку. И давай оба наяривать! Тут главное не забывать что танцуешь по-прежнему в паре, поэтому любой шайнс должен быть для партнёра/партнёрши :)
А что касается соло-танцующих: в Москве полно школ в которых учат именно соло-латине. Мне не нравится:( |
Сорри!
Господа,
Прошу прощения, переносил наш спор на тему «Сальса = секс» в отдельную ветку форума — и случайно большую часть составляющих его сообщений удалил. Не примите за умышленный «наезд». В двух словах — мнения разделились:
|
Quote:
|
Quote:
Неаккуратненько, с таким пафосом такие, космического масштаба, глупости писать, бросайте это. |
Quote:
Ты ж знаешь, такие «псевдосальсовые» вещи почему-то распространяются значительно быстрее, чем реальные знания насчёт ритмов, музыки и т. п. Просто этап такой, пройдёт (надеюсь). |
La perla
кончайте в каждый новый пост регить нового пользователя! Quote:
|
Quote:
|
Гыгы, в фитнес-салонах и банях все равны.
|
Мдяяя, в споре не рождается истина...)
Господа сальсерос сальса - демократичный, т.е. свободный танец :).
Поэтому каждый воспринимает его так как ему удобнее - как прелюдию к чему-то "горизонтальному" или как разминку в фитнес-зале перед жимом штанги :) По мне сальса и в бане сальса :), главное чтобы на здоровье и детишек потом не было :)))) Quote:
|
О повышении рождаемости истины в споре
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Детские игры конечно забавная штука, тока их надо пресекать!!
не нравятся мне этот раздутый штат псевдосторонников Капакабаны, да еще и с такой грубостью в мой адрес!! да с музыкальным слухом у меня проблемы.. (MuggZ, эт я косолапый Мишка :) ) тока к постам это не идет никаким боком, "уважаемая" Перла, а вот посягательство на святое (мою здоровую!!! половую принадлежность) не потерплю!! Начнем с гостя, да он сам сказал:"Привет из Тольятти", но до Тольятти он танцевал или даже преподавал в Москве, поэтому я так и написал, Перла, или как там вас... И как нормальный Мужчина именно в танце гостя и Юли я увидел гармоничность - один танец, один стиль. Quote:
Quote:
А гость, если мне не изменяет память танцевал с тремя партнершами : Юля(La salsa del Amor), Татьяна (Капакабана) и Агаша :) (La salsa del Amor) так кто же вы, Ла Перла??? Quote:
да... и оскорблять не хорошо!!!! вас родители этому не учили? а жаль!!!! |
Quote:
|
По-взрослому
Quote:
|
Прочитал все сообщения, ну санта-барбара прямо. Или детский сад. Двойники, тройники, переходники, взаимные оскорбления (вежливые и не очень). Этот преподаватель умеет танцевать, а этот не очень. Может хватит? Судейская комиссия, блин. Подумайте, что такая методика не слишком выгодна для привлечения масс.
|
Quote:
MuggZ, Анкх извините за полемику.. просто захотелось наконецто выговориться... пытялся мягко.. надеюсь получилось.. не люблю хамства.. |
Когда долго танцуешь с одним партнёром, то вы становитесь несомненно ближе. Достаточно часто партнёры по танцам становятся парами. И крепкими. Отсюда и поверие о несомненной связи танца и секса. Но в действительности всё гораздо сложнее, долго танцуя партёры узнают друг друга, много разговаривают, говоря честно и невербальное "общение" играет большую роль. Это не сиюминутная страсть, это глубокое чувство основанное на хорошем понимании друг друга. И даже если они не станут любовниками, то друзьями будут точно.
Танцы - это не выброс оставшихся инстинктов. Танцы (музыка, ритм, движения) - даруют ЧУВСТВА. |
Quote:
Вот только ограничиваться танцами с одной партнёршей — неверно, как с точки зрения «идеологической» (сама суть «социальных танцев» в том, что все танцуют со всеми), так и с «технической» (партнёры привыкают к ведению, ошибкам друг друга — и с другими танцевать уже не могут). |
Анкх, v.radziun, полностью с вами согласен!! :))
|
All times are GMT +3. The time now is 10:53. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots