![]() |
Сальса-фестиваль в Стамбуле
Друзья,
Мы собираем компанию съездить на II Турецкий латин-фест в Стамбул. В прошлом году «Мамбо Трайб» засылал на фестиваль своих «разведчиков», и они свидетельствуют — фестиваль очень высокого уровня и отличного качества (не зря же он проводится под эгидой команды «Salsa UK»). Дополнительный плюс — старинный красивый город и «восточная экзотика». Основные данные
|
Колхоз-дело добровольное :-) . Если паспорт успею выправить - поеду, совместить семинар с отдыхом. Почему бы нет?
|
Ой, ой, я мечтаю на теплоходике через Чёрное море покататься из Сочи в Стамбул. Было бы замечательно соединить это как-нить, вот только в Сочи я лечу на др Сальса-Кубана в мае-начале июня, так бы было можно сразу, так сказать залпом. А так , думаю, не вырвусь (((
|
Далеко ли до Таллина?
Да, чуть не забыл! Если вы не из Москвы — естественно, в бюджет поездки надо добавить стоимость проезда до столицы :)
|
Ну наконец-то!!! Не прошел и год и мы опять собираемся в Стамбул на Turkey Salsa Fest!!! УРАА!! От лица тех "разведчиков", хочу сказать, что это было незабываемо!!! Неимоверное количество народу (больше всего, конечно турков, но! - КАКОГО УРОВНЯ!!!, я и не знала, что в Турции ТАК танцуют!!!). Причем там был замечен как LA, так и NY! Болгаров было человек 60! Кажется был и Дубаиии (как же без них теперь :). Уезжали как всегда на чемоданах с последней вечерины со слезами на глазах... В этом году Salsa UK блещет как всегда - состав-то какой звездный опять! Короче решено - надо ехать!
|
Сильно задумалась, когда нужно определиться?
|
Пока точно определённого срока нет: фулл-пасс будет стоить столько, сколько стоит сейчас. Но вот авиабилеты могут подорожать. Так что думай скорее ;)
|
Авиабилеты
Вчера вечером опробовал систему бронирования «Турецких авиалиний», купил себе билет в Стамбул. :)
Friday, June 20, 2008 Departure: 13:40 Moscow, Russia — Sheremetyevo International, terminal 2 Arrival: 15:55 Istanbul, Turkey — Ataturk, terminal I Airline: Turkish Airlines TK1414. Aircraft: Boeing 737-800 Sunday, June 22, 2008 Departure: 13:20 Istanbul, Turkey — Ataturk, terminal I Arrival: 17:25 Moscow, Russia — Sheremetyevo International, terminal 2 Airline: Turkish Airlines TK1415. Aircraft: Boeing 737-800 Всё сделано очень по уму, так что проблем с заказом электронных билетов никаких. Очень рекомендую! |
Возможно вот буду как раз примерно в это самое время отдыхать именно на средиземноморском побережье турции. Никто не знает - как лучше всего оттуда добраться до Стамбула (ну там самолётом или поездом или автобусы ходят)? Лучший вариант - недорого и в то же время безопасно!
Даже интересно - есть ли такие туры чтобы сначала у моря лежать а потом в Стамбул на экскурсии на два дня? |
Quote:
|
Важно!
Друзья,
Я договорился с турецкой стороной о специальных ценах для группы «Мамбо Трайба». Обычная стоимость фулл-пасса на этом фестивале составляет 95 евро, но для нашей группы эта цена — всего семьдесят евро! (Включая комиссию банка за перевод денег в Турцию.) Есть, однако, важное условие такой цены: полные пакеты должны купить не менее 10-ти человек. Так что собирайтесь с мыслями скорее — до июня остаётся немного времени! Нам представляется возможность побывать на высококлассном сальса-фестивале европейского уровня, но по-турецки низким ценам! ;) Не упустите свой шанс! PS: Обратите внимание: на нашем сайте появилась страница, посвящённая поездке. Информация на ней будет постоянно пополняться и обновляться. |
А кстати, неплохая идея - поехать по путевочке на море и на пару дней мотануть в Стамбул на Фест:) Надо подумать :rolleyes:
|
А я похоже соблазнилась.... очень постараюсь поехать! Пойду сегодня агитировать на поездку сальса-друзей.
|
Ой, Тань, очень рад! Давай же, «тряси» друзей ;)
|
Я -пас, не смогу присоединиться.
|
Это, конечно, жаль. Но ты подумай ещё хорошенько :)
|
Achtung!
Дополнительно к общим сведениям о фестивале я выложил на сайте информацию о возможных вариантах поездки (при отъезде из Москвы) и о бюджете поездки (опять же, для «московского варианта»).
Учитывая «наднациональный» (:)) характер нашего «племени», постараюсь подобрать варианты для Киева и, может, ещё для пары городов. Но это чуть позже. Вообще, принцип такой: что касается билетов на самолёт, гостиницы и т. п. — вы вольны выбирать любой, наиболее удобный для вас вариант. Единственный «общий» момент: если вы захотите присоединиться к нашей компании, дайте мне знать, чтобы вам не пришлось переплачивать деньги за фулл-пасс. Всё же 25 евро — вполне неплохая экономия средств ;) |
Я планирую на сальса-фестиваль в Барселону. Если бы не Турция, а хотя бы Франция, можно было бы, а из Стамбула в Барселону добраться проблематично :) А ехать на три дня не хочется.
|
Проблематично? Алёна, а как же Ваши утиные крылья? ;)
Был я в прошлом году на фестивале в Барселоне; на мой взгляд, в Дубае было веселей. Вообще, что-то в этих «ориентальных» конгрессах есть… Уверен, что и Стамбул не подкачает :) |
Согласна, может быть, по составу участников Стамбул интереснее, но у меня в отпуск в эти дни, ехать на 3 дня - жалко, а 10 дней в Стамбуле...ну я не настолько люблю Турцию :)
|
Рим, да не тот
Quote:
|
В Стамбул из Москвы и Киева
Я обновил информацию об авиарейсах в Стамбул:
|
Гостиницы
Друзья,
Пора определяться с гостиницами! Как я уже говорил, организаторы предлагают гостиницу по 82? в сутки с человека (двухместный номер), что несколько дороговато. Поэтому я нашёл несколько бюджетных вариантов (3 звезды), которые и предлагаю вашему вниманию. Основная проблема — поскольку фестиваль проводится практически в пригороде, из гостиницы на семинары и вечеринки придётся ездить. Итак: Code:
Гостиница Адрес Стоимость номера, ? |
PS
Что касается фулл-пассов — пока мы не набираем 10 человек, которые бы хотели купить именно фулл-пассы (билет на все семинары и вечеринки); соответственно, на скидку в 25? нам рассчитывать не приходится: фулл-пасс придётся покупать по обычной цене — 95?. Надеюсь, что цены номеров в предлагаемых гостиницах немного повысят вам настроение: мы планировали 35? с человека, но тут есть варианты всего по 25? с человека в сутки.
|
И снова гостиницы
Выложил информацию о стамбульских гостиницах в более удобном виде.
|
Москва — Шереметьево-2
Дорогие «турки»,
Обратите внимание: в Шереметьево-2 c 11 июня 2008 года ходит прямой авиаэкспресс (а не как раньше — только до Лобни, а потом автобусом). Отправление с Савёловского вокзала, время в пути — 35 минут. Стоимость — 200 руб., однако оно того стоит: на Ленинградском шоссе можно попасть в жестокую пробку. PS: В итоге, мы сняли (спасибо, marusha) 2 квартиры Стамбуле на 8 человек. |
Цены и расписание
20 июня, пятница
Welcome Party Refresh The Venue, Maslak Center Hall Начало: 21:00 Вечеринка и шоу: 22:00—04:00 Цены (20 июня): 15 новых турецких лир (7,5?)* — при предварительном заказе билета 20 новых турецких лир (10?)* — при покупке билета на входе 21 июня, суббота Istanbul Arena Refresh The Venue, Maslak Семинары: 11:00—15:45 Вечеринка и шоу: 22:00—05.00 22 июня, воскресенье Istanbul Arena Refresh The Venue, MaslakСеминары: 11:00—15:45 Вечеринка и шоу: 22:00—05.00 Цены (21 и 22 июня) Билет на день (семинары, шоу и вечеринка в течение 1 дня): 95 лир (47,5?)* — предварительный заказ; 110 лир (55?)* — на входе. Вход на вечеринку и шоу: 35 лир (17,5?)* — предварительный заказ; 40 лир (20?)* — на входе. * 1 новая турецкая лира = 18,9829 руб. (курс ЦБ РФ на 11 июня 2008) или примерно пол-евро. |
И как всё прошло?
|
И жить торопится, и чувствовать спешит…
Quote:
|
Quote:
|
Славно потусили!
Ну что же, могу доложить: фестиваль был вполне удачным. Подробнее постараюсь рассказать о нём чуть позже (приехал домой в 5:28, а оттуда сразу на работу. — Такой режим не очень способствует связному рассказу), а пока — в двух словах.
Компания у нас подобралась не самая большая, но зато приятная. В Стамбул на фестиваль поехали 9 человек: Лена Шанина, Маша Павленко, Тимоти Мурийон, Таня Кондрашова, Игорь Мирзоян со своей ученицей (все из Москвы), Валя Заболотняя из Краснодара, Иванка из Киева и ваш покорный слуга; кроме того, Тимоти вытащил в Стамбул двух своих друзей — Брайана и Уаскара. Затем, уже в Стамбуле, к нам присоединилась знакомая многим русским сальсеро Светлана Берова из Варны (Болгария). Вот в таком составе мы примерно и «тусовались». Погода была чудесной, Стамбул — прекрасным, сальсы было множество. В общем, я считаю, поездка удалась! Большое спасибо Маше за то, что взяла на себя вопрос по бронированию гостиницы (точнее, апартаментов — мы сняли на восьмерых 2 квартиры), Лене Шаниной — за то, что вовремя подбросила мысль съездить на этот фестиваль. Всем остальным — спасибо за чудесную компанию, было здорово! :) PS: Фото и рассказ непременно будут ;) |
All times are GMT +3. The time now is 13:58. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots