Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война с Грузией (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=643)

vovaSALSAnov 05.05.2008 11:22

Война с Грузией

Друзья, Россию опять пытаются втянуть очередные *** в очередную войнушку :mad:
Я тут почитал кучу новостей по этой теме - они уже самолёты грузинские сбивают, обмениваются друг с другом разными воинственными писульками, наращивают контингенты т.д. Вы знаете, мне уже не смешно, похоже что дело действительно идёт к военному конфликту.
Я например не хочу чтобы моя страна воевала с кем-либо в ближайшие сто лет как минимум. Я понимаю - им (Путину, Медведеву, Грызлову и иже с ними) деньги нужно осваивать, уважение от арабских и им подобных стран заслуживать, все дела.
А я лично выступаю за то чтобы на ближайшие 100-200 лет Россия забыла о всех своих амбициях, прекратила бы письку задирать на всех и занялась бы своими внутренними проблемами. Чёрт возьми, неужели у нас никогда не будут построены хорошие дороги хотя бы в европейской части страны, не будут газифицированы города и посёлки, и ещё много чего НЕ сделано.
Чего делать?

v.radziun 05.05.2008 12:41

Предупреждение

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
очередные ***

Владимир,
Матерщина на «Мамбо Трайбе» находится под запретом. Очень прощу Вас воздержаться от подобных выражений в будущем. Мне крайне не хотелось бы прибегать к репрессивным мерам.

vovaSALSAnov 05.05.2008 14:53

Кто захочет узнать, что за слово стёр Виктор, обращайтесь ко мне в личку - просветим :) Ну, чтобы потом знать, что это слово употреблению на форуме не подлежит :D

Sollygeohennet 05.05.2008 20:27

Грузия и сальса...

Владимир, Ваше возмущение действиями грузинской стороны я разделяю....но причем тут сальса??????

Andrew 05.05.2008 21:45

to vovaSALSAnov

ну и каша в голове, надеюсь не из-за сальсы... Предлагаю вообще тему про политику закрыть..

MuggZ 05.05.2008 23:59

Нету выхода. Придётся идти на поклон к Эстонии, просить помошь эффективной в горных условиях кавалерии.
А монголы подмогнут подводными лодками.

rrrrico 06.05.2008 10:29

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Нету выхода. Придётся идти на поклон к Эстонии, просить помошь эффективной в горных условиях кавалерии.
А монголы подмогнут подводными лодками.

Тогда русским нужны копейщики. И английские лучники.

v.radziun 06.05.2008 10:41

Я помню, в Воркрафте какие-то ещё специальные чуваки были с магией ;)

rrrrico 06.05.2008 12:04

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Я помню, в Воркрафте какие-то ещё специальные чуваки были с магией ;)

Да их лучники легко снимут :D

Sollygeohennet 06.05.2008 20:43

Ужас войны!

Товарисчи!!! Монгольские подлодки, эстонская конница, лучники.....Вы что????:confused:ой.....

vovaSALSAnov 11.08.2008 11:09

Ну вот, войнушка началась-таки! :(
Лично я всегда был против такой войны, и ратовал всегда за переговоры.
Но поскольку уже всё произошло, теперь я сторонник жёсткого мочилова по отношению к Грузии. У нас (как и у грузин) полно отморозков, пуская постреляют, выпустят пар. Чтобы покончить с этим раз и навсегда.
Если бы мы не вступили в войнушка, америкосы бы наверняка развязали бы что-нить подобное и в Кабардино-Балкарии.
Так что поскорей бы всё это закончилось!!!

v.radziun 11.08.2008 11:18

Паны ругаются — у холопов чубы трещат

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10422)
У нас (как и у грузин) полно отморозков, пуская постреляют, выпустят пар.

К сожалению, страдают в результате простые люди. Но с осетинами Саакашвили поступил по меньшей мере подло: объявил перемирие, а ночью начал поливать из установок залпового огня.

И, как всегда, двойные стандарты. Вчера смотрел сайты Си-Эн-Эн и Би-Би-Си. Про осетин — пара слов. В основном показывают Гори. Кадры ночного обстрела Цхинвали грузинскими войсками, с которого всё и началось, идут под заголовком «Россия атаковала Грузию»…

Andrey 11.08.2008 12:44

Да, страшновато становится. Сегодня утром по новостям видел. Ужасно конечно. :(

Sollygeohennet 11.08.2008 16:35

Согласна! Это ужасно, это реально страшно!!!!
Крышу снесло Саакашвили...просто жуть какое безобразие творит!!!!
Еще больше противно, что очевидная агрессия Грузии подается как самооборона: мол, мы такая слабая страна, Грузия, а такая большая Россия нас обижает.....ррррррррр....когда смотрю новости, хочется стулом запустить в ящик!!!!! :mad:
А сегодня в новостях показали, как Сааку прячут от псевдообстрела....и он так страх изображает (Станиславский в гробу перевернулся, блин)....ну это же просто слов нет, одни матерки и эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой, я не могу!!!:mad::mad::mad:

v.radziun 11.08.2008 16:55

Все хороши. Но Михаил Николозович, конечно, господин малоприятный.

vovaSALSAnov 11.08.2008 16:58

Россия всё пытается непонятно как сделать непонятно что! Я например не понимаю как можно оказаться настолько неподготовленным к грузинскому обстрелу??? И города, и миротворцев. Как говорится, сами виноваты, что были ранены и погибли даже.
А потом - чего они сейчас-то делали??? Летали на русских самолётах, которые легко сбиваются русскими же ракетами. Вместо того чтобы одномоментно ракетами малой и среднй дальности уночтожить под шумок почти все военные базы в Грузии.
Надо брать пример с сшанцев. Они несколько дней воюют, и никто не знает чего они там делают. А потом оказывается что всё уже сделано, всё уничтожено, и пусть погибло несколько тысяч гражданских, тут уже сделать ничего нельзя.
А мы кучу денег вложили в эти самые Абхазию и Осетию, а теперь ещё больше вложим, чтобы там всё восстановить, и в конце концов все эти страны всё равно окажутся у Грузии :D

v.radziun 11.08.2008 17:12

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10436)
Вместо того чтобы одномоментно ракетами малой и среднй дальности уночтожить под шумок почти все военные базы в Грузии.

Мы — не штатовцы. Это давно надо понять. Мы, конечно, пытаемся играть в сверхдержаву, но… военный бюджет США несравним с нашим; то же касается и многих видов вооружений (как то оружие высокой точности, которым бы можно было уничтожать цели, сидя за тысячи километров).

Кроме того, в политике, медицине и военных делах разбираются, конечно, все; но далеко не все почему-то становятся политиками, врачами или военными.

А вот что касается информационной войны — да, тут согласен. «Сливаем» почём зря. Почему мы не приглашаем представителей ОБСЕ, репортёров со всего мира и т. п. в Южную Осетию — посмотреть на всё это безобразие с другой стороны? Не просим того же Гергиева, всемирно известного дирижёра, осетина по национальности, рассказать о беде осетинского народа? Где все эти пленные грузинские военные, которые так бодро, в новой натовской форме, с красивыми нашивками в виде грузинских флагов, ехали в Цхинвали убивать?

vovaSALSAnov 11.08.2008 17:20

А я знаю, почему грузины такие отмороженные стали в последние 15 лет! Просто они перестали танцевать!!! Кто-нить слышал о том, что в грузии сальсу танцуют? Думаю, нет! Хотя практически во всех бывших советских республиках это дело развивается.
Да что там сальса, они свои национальные танцы я думаю забыли как танцевать! А в своё время грузины славились именно танцами.
Так что друзья, надо бы заслать в Грузию Алексенцева :D он зачастил я смотрю с поездками-семинарами по всей стране, пора уже и на международный уровень выходить :rolleyes:

dlgbrdv 11.08.2008 17:54

Постарайтесь, Вова, не острить на темы, в которых мало понимаете. Кончится тем, что Вам будет неприятно.

vovaSALSAnov 11.08.2008 18:03

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 10441)
Кончится тем, что Вам будет неприятно.

В конце концов всё действительно заканчивается, как не печально это звучит.:( А то что неприятно, так это даже интереснее, чем когда приятно :)

Человек с трудно произносимым ником "dlgbrdv", а вы что конкретно имеете в виду? Можно в личку :)

MuggZ 12.08.2008 07:31

Я не такой уж поцреот всех правительственных действий през.. простите, премьера ВэВэПу. Но вынужден отметить следующее.
Собственными глазами видел час назад сегодня вечером /по нашему времени/ интервью, которое дал Саакашвили то ли Си-Эн-Эн, то ли Би-Би-Си из своего президентского кабинета. Показывали по местной телепрограмме "Би-Би-Си Уорлд". Спецкабельный канал "Фу ты, ну ты".
Короче.
Можно констатировать следующе:
- отлично говорит по-английски, причём в американском варианте. Акцент есть, но не очень сильный.
- отлично держится перед камерой, хотя и говорили, брали у него интервью когда в Тбилиси было 3 часа ночи
- отличо ВРЁТ сволочь

По существу, помимо красивой картинки гуманитарных грузинских усилий в Абхазии и Южной Осетии /строительство дорог, больниц и школ, например/ он ни словом не упомянул о варварстве грузинских войск в Цхинвали. Тем не менее, не преминул указать, что
ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ВОЙСК ГРУЗИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РИНУЛИСЬ ТЫСЯЧИ (!!!) РОССИЙСКИХ ТАНКОВ. Ещё он сказал, что ЭТОГО НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ, ЕСЛИ БЫ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА НЕ ЖДАЛИ ПРЕДЛОГА.

Каждый/я может мигом на интернете выяснить количество танков 58-й армии, силами которой Россия воюет в Грузии. Какие ТЫСЯЧИ танков!? Он преувеличивает на порядок, если не на два. Понятно, что сие рассчитано на бестолковых американских зрителей/слушателей
То же самое о "ринулись через границу через 2 часа".
В общем, в лживости мистера Майкла Сэйкашвилинга я лично убедился.

Andrew 12.08.2008 09:01

Юмор здесь не уместен

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10442)
В конце концов всё действительно заканчивается, как не печально это звучит.:( А то что неприятно, так это даже интереснее, чем когда приятно :)

Человек с трудно произносимым ником "dlgbrdv", а вы что конкретно имеете в виду? Можно в личку :)

Вова, Ваши патриотические чуства понятны и разделяем.
Конечно, танцевать лучше чем воевать :) .
Оказаться в зоне военных действий - действительно страшно. Когда в "личку" в лицо летит не ехидная смс-ка, а пуля или осколок, смешного мало. Говорю, как человек, отслуживаший в армии.
К сожалению, многие из нас привыкли к картинке по телевизору. Человеку с аутентичным мышлением кажется ненастоящими демонстрируемые ужасы. Вроде как боевичок, который можно переключит на комедию, если стало скучно. Но поверь - там страшно и физически больно.
Скорее здесь уместна минута молчания, чем острое слово.
Если всё закончится хорошо - после пошутим.

vovaSALSAnov 12.08.2008 09:58

Юмор уместен везде!

Да знаю я что там страшно! Хоть в армии и не служил (был неделю на сборах, в основном мы там смотрели на боевую мощь страны и бухали от радости что она у нас есть :D), но я всегда против любых человеческих жертв, поскольку это просто главная беда в России - убыль населения. И уже писал, что поскольку эта войнушка началась, надо как можно больше использовать ракет, а не людей с автоматами. Я не призываю использовать высокоточное оружие, у нас достаточно других ракет, чтобы под шумок накрывать грузинские базы. Кстати, тут уже проскальзывали сообщения, что некоторые такие базы уже уничтожены на грузинской территории :)
Вы вообще понимаете чего происходит? Мы там были в качестве миротворцев! И фактически поддержали одну из сторон. Нам теперь главное - собрать как можно больше доказательств, что именно грузины первыми напали на миротворцев, опросить всех свидетелей по всем убийствам, и предъявлять всё это в международный трибунал. Не думаю что сакашвили посадят, но сделать так чтобы он хоть немножко "поотвечал на нужные вопросы в суде" - стоит.
Я думаю сейчас у нас много грамотных юристов-международников, я целиком доверяю нашему правительству в этом вопросе!

dlgbrdv 12.08.2008 10:40

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10446)
я всегда против любых человеческих жертв, поскольку это просто главная беда в России - убыль населения.

Главная беда в России, Вова, другая, и я здесь абсолютно согласен с классиком. Хотя дороги стали уже лучше.
Quote:

И уже писал, что поскольку эта войнушка началась, надо как можно больше использовать ракет, а не людей с автоматами.

Ага. У нас ещё и ядерная бомба есть - жертв вообще не будет.
Quote:

я целиком доверяю нашему правительству в этом вопросе!

Вступите в Единую Россию. Вам там будут рады.

vovaSALSAnov 12.08.2008 11:15

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 10449)
Главная беда в России, Вова, другая, и я здесь абсолютно согласен с классиком. Хотя дороги стали уже лучше.

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 10449)
Ага. У нас ещё и ядерная бомба есть - жертв вообще не будет.

Да, дураков, я смотрю, у нас ещё много, чтоб ядерную предлагать...

vovaSALSAnov 26.08.2008 15:38

Да, нескоро теперь в Тбилиси сальсу затанцуют...
Джигиты ножи точат :D

v.radziun 26.08.2008 15:45

Хорошо смеётся тот, кто…

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10737)
Да, нескоро теперь в Тбилиси сальсу затанцуют...

Володь,

Вы в курсе того, что Первая мировая война началась из-за куда менее серьёзного повода? А про Крымскую войну, когда страны Европы объединились и общими усилиями, вместе с Турцией, России наваляли?

Всё более, чем серьёзно. А хорошо шутит тот, кто шутит последним. И без последствий.

vovaSALSAnov 26.08.2008 16:29

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 10738)
А про Крымскую войну, когда страны Европы объединились и общими усилиями, вместе с Турцией, России наваляли?

В том то и дело, что хоть нам и вставили (хотя мы им всем тоже порядком наваляли), при этом мы кучу стран освободили от османского ига!!!
А вообще не переживайте так, Виктор, я к этому очень серьёзно на самом деле отношусь. И как раз именно в этой теме не прикалываюсь, только чуть шучу :)

Igoroq 27.08.2008 12:40

Владимир, сходили б Вы в армию. Не бухать, а убивать и хоронить убитых друзей. Меньше бы космических масштабов ерунды писали, надеюсь.

Andrew 27.08.2008 14:31

Война закончилась..... лишний раз подтвердив римскую пословицу .. на любой границе всегда черепа валяются...

v.radziun 27.08.2008 14:50

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 10784)
Война закончилась

Очень бы, конечно, хотелось верить…

vovaSALSAnov 29.08.2008 16:40

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 10781)
Владимир, сходили б Вы в армию. Не бухать, а убивать и хоронить убитых друзей. Меньше бы космических масштабов ерунды писали, надеюсь.

А вы видно там уже побывали, в армии? Много людей убили? До сих пор ностальгируете наверное (на аватаре просто у вас человек с автоматом)?
Вы лучше танцуйте побольше :D

vovaSALSAnov 29.08.2008 16:47

Очередная космическая ерунда!

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 10784)
Война закончилась.....

Теперь главное чтоб нас не втянули в гонку вооружения! А то опять денег на всё не хватит
СССР ведь из-за чего развалился? Денег не хватило! Доходы от нефти-газа, а расходы на вооружения. Цена на чёрное золото упало, кредитов нам не дали, и кирдык. А вся эта американская система СОИ - всего лишь фокус чтобы русские тратили денег побольше на "адекватный ответ". Также и сейчас вся их ПРО - чушь и фикция, но в то же время очередной фокус для русских!

Igoroq 29.08.2008 17:10

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10826)
А вы видно там уже побывали, в армии?

На аватарке я и есть. Закавказский Военный Округ. Город Тбилиси, 1989 год.
Владимир, не рассказывайте мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда идти. ОК?

MuggZ 29.08.2008 19:02

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 10786)
Quote:

Originally Posted by Andrew
Война закончилась

Очень бы, конечно, хотелось верить…

Эта, похоже, закончилась.
Однако победоносные защитники Отечества остались на территории хоть и побеждённого, но суверенного государства.
Это называется оккупация, господа. А оккупацией занимаются понятно кто - оккупанты.

РФ признала независимость сепаратистов и осталась в чудном обществе "Хезболла" и "Хамас". Это катастрофа.

Но может быть ещё хуже. Например, принятие Южно-Осетинской Судетской области в состав Российской Федерации. А также милитаризация Абхазского нижнего Рейна с последующим присоединением... в распростёртые объятия.

Аншлюс и воссоединение братских народов см. 1938 г.

Что дальше? Крым? Приднестровье?

/вздохнул/ Кстати, есть российские граждане ещё во многих странах мира. Например, в США - я знаком с парой-тройкой таких. О! Это идея...

vovaSALSAnov 29.08.2008 19:06

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 10832)
На аватарке я и есть. Закавказский Военный Округ. Город Тбилиси, 1989 год.

Круто! Не хотите снова туда сгонять: пострелять, навести там порядок и всё такое?

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 10832)
Владимир, не рассказывайте мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда идти. ОК?

Хорошо, хорошо! Аналогичного жду с вашей стороны :)

yu_aniskin 29.08.2008 19:18

Quote:

Однако победоносные защитники Отечества остались на территории хоть и побеждённого, но суверенного государства.
Это называется оккупация, господа. А оккупацией занимаются понятно кто - оккупанты.

По каким критериям Вы Максим определяете, каким государствам можно распадаться (ССССР, Югославия)..., а каким ни при каких обстятельствах нельзя (Грузия и т.д.) ?
Ну не хотят абхазы жить в одном государстве с грузинами! :( Какие Ваши личные рекомедации и предложения?
Я не сторонник силовых решений и никого не оправдываю..., ну а какие решения ещё возможны??? :(

... наверное Вы правы, оккупанты. Так сейчас половина "цивилизованного мира" этим бизнесом промышляет..., назвать кандидатов или сами знаете? Грустно всё это! :(

v.radziun 29.08.2008 19:39

Праведный гнев

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10835)
Например, принятие Южно-Осетинской Судетской области в состав Российской Федерации. А также милитаризация Абхазского нижнего Рейна с последующим присоединением... в распростёртые объятия.

Аншлюс и воссоединение братских народов см. 1938 г.

Максим, не сочти меня адептом Путина, но… А почему именно 1938 год? А, например, не 1836 год (отделение Техаса от Мексики — там тоже жили аж 300 англосаксонских семей). Про Нью-Мексико и т. п. я вообще молчу. Или Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико — 1898 год. Американцы помогли свободолюбивому народу Пуэрто-Рико стать независимым от Испании. Ну, и присоединили к себе этот остров в Карибском море…

Так что не надо чуть что поминать Адольфа Алоизовича. У всех рыльце в пушку.

PS: Сорри, на любые возражения смогу ответить только в понедельник — уезжаю на концерт «Калье Реаль».

MuggZ 29.08.2008 20:00

Союз развалили добровольно. Нескольким клоунам в Беловежской Пуще страсть как хотелось самим стать суверенными Президентами и официально помахать ручкой Михалсергеичу. Целили по коммунизму, а попали... В общем попали.

Что я предложил бы? Срочно, моторизованным бегом - вон с территории Грузии. Доказали, что можем защитить в любой момент - и пулечкой оттуда.
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Так сейчас половина "цивилизованного мира" этим бизнесом промышляет..., назвать кандидатов или сами знаете?

ЭрЭфии захотелось поиграть в геополитические игры - ой, доиграется. Такой изоляции не было даже у СССР в 1968 году.
"Двойные стандарты" (с) И.Иванов
Ну вот все в мире неправы и в фекалиях, одна Наша Родина - Д'Артаньян во всём белом.

Согласен с Вами, Юрий. Это грустно. Даже ОЧЕНЬ.
Послушал по радио кретинов Рогозина, Затулина. По Рогозину России не страшно быть в изоляции - у нас нефти и газа много. Как будто не было 72 лет Советов.
А Затулин НЕ ИСКЛЮЧАЕТ защиту граждан Крыма от Украины.

Виктор, я те тоже попозже отвечу, тоже бежать надо кой-куда.

yu_aniskin 29.08.2008 20:14

Quote:

Что я предложил бы? Срочно, моторизованным бегом - вон с территории Грузии. Доказали, что можем защитить в любой момент - и пулечкой оттуда.

Я Вас Максим спрашивал не о присутствии "миротворцев", "наблюдателей", "советников" и прч. доброжелателей в зоне этнического конфликта..., а о совместном проживании двух братских горячо любящих друг друга народов в одном государстве.... - скажем Грузия, им то что делать как Вы думаете? Хочется узнать Ваше мнение! ;)

All times are GMT +3. The time now is 03:02.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots