![]() |
IX Сальса-конгресс
10—12 июля 2009 года в Санкт-Петербурге состоится уже Девятый сальса-конгресс (как время-то летит, а?!). В этом году ожидается большое количество новых интересных преподавателей из-за границы; похоже, что конгресс набирает обороты. Итак, будут:
Преподаватели
|
Yamulee
|
Tropical Gem
|
Отписался Карлосу Торресу с неделю назад, но ответа, увы, пока не получил, поэтому, может есть те, кто владеет информацией.
Подскажите, как оплатить семинары жителям других городов? |
Телефон Карлоса: +79119129867
|
Quote:
|
Виктор, огромное спасибо.
Хотя, как раз сегодня пришел ответ на почту от Карлоса |
Quote:
|
Уточнения
Вот некоторые уточнения по составу инструкторов конгресса (а то многие спрашивали, кто из «Тропикал Джем» приедет :)) и другие полезные сведения о предстоящем конгрессе. Обратите внимание, что после 20 июня цены будут несколько выше, чем сейчас.
10—12 июля 2009 года в Санкт-Петербурге состоится уже Девятый сальса-конгресс (как время-то летит, а?!). В этом году ожидается большое количество новых интересных преподавателей из-за границы; похоже, что конгресс набирает обороты. Итак, будут: Преподаватели
|
А что тут планируется ????
# 8 июля, сентября * 20:00—23:30: Pre-party. Место проведения уточняется. # 9 июля, четверг * 20:00—23:30: Wellcome party. Место проведения уточняется. и Что будет на 19:00—21:00: Сальса-теплоход «Москва-124». Место отправления уточняется. |
Quote:
8 и 9 июля будут вечеринки для тех, у кого уже «душа горит», кто приехал на конгресс пораньше. Словом, как бы на тему конгресса, но ещё не сам конгресс (потому и оплачиваются они отдельно, как я понимаю). Теплоход — просто прогулка по Неве (для тех, кто целыми днями на семинарах — это возможность хоть как-то посмотреть Петербург). Ну и, опять же, танцы на теплоходе будут, традиционно уже, с первого конгресса. Кстати, обратите внимание: организаторы продлили период «льготных цен» до 20 июня и добавили новый тип абонемента — для новичков. Выше я внёс соответствующие изменения. |
Задам такой вопрос !
Кто ни будь ездил на мастер классы один?? Как это прошло ? каковы шансы что партнерша там будет? И как проходят мастер классы ? я не когда на них не бывал! |
Quote:
|
Quote:
Quote:
Костя, на занятиях питерского конгресса (как и на большинстве таких мероприятий) действует принцип ротации: раз в 1—2 минуты преподаватель даёт команду — и происходит переход партнёров к следующей по кругу партнёрше. Благодаря этому все участники семинара имеют возможно отработать движения в паре. Кроме того, девушек на занятиях обычно больше, чем ребят, так что тебе-то уж особо не о чем беспокоиться ;) |
Еще меня интересует На каком языке будут проводиться мастер классы , Русский или Английский ?????
|
Обычно по-английски, это стандарт на сальса-конгрессах. Но бояться этого не стоит: во-первых, будут переводчики; а во-вторых, даже если кто-то не очень хорошо владеет английским, всё довольно понятно.
|
А как на счет официальной съемки самих мастер классов ? это будет?
Или всё своими силами? |
Костя, я не организатор, могу рассказать только как было в предыдущие годы ;)
Когда-то на питерском конгрессе (было дело) снимать семинары на видео разрешали всем. Но это породило такую толкотню с камерами на занятиях, что с этой практикой «завязали». В последние годы в Питере (как и во всём мире) снимать на занятиях почти не дают — выделяют специально минут пять в конце семинара, чтобы желающие могли заснять всю связку, которую разбирали на уроке в течение часа, полностью. Семинары снимаются «специально обученными людьми», потом организаторы распространяют диски. Как будет в этот раз — не знаю, могу позвонить Карлосу и уточнить. |
Видеосъёмка
Quote:
Съёмку без ограничений можно будет вести на вечеринках; что касается шоу — этот вопрос окончательно не решён (у разных участников разные требования — кто-то разрешает своё шоу снимать, а кто-то — нет). |
Уточнение информации
Обратите внимание, уточнена информация об участниках конгресса!
Преподаватели
Диск-жокеи
|
а меня расстроили абонементы! нет такого чтобы включал все семинары за 1 день!
предположим, я хочу приехать утром, сходить на семинары днём, а вечером уехать обратно в Москву. экономлю на гостинице! и как с оплатой? |
То есть как это — нет?! Есть!
Quote:
По поводу оплаты — в Москве (и ещё в ряде городов) есть официальные партнёры конгресса, деньги можно сдавать им. Людям из других городов рекомендуется написать Карлосу и забронировать билеты (на бронь распространяются те же условия по срокам). При этом оплачивать забронированные билеты можно уже на месте. Володя, Вы попробуйте перед тем, как задавать новые вопросы посмотреть: может, ответы на них уже есть на страничке конгресса? ;) www.salsaviva.ru/congress |
А если брать все семинары+ вечеринки, то где- то будем жить??? И еще не совсем понятно, какие мастер- классы и для когот будут. Я только начала преподавать Social dance и мне бы хотелось максимально узнать и потанцевать конечно:)))
|
Первоисточники
p.marisabel, могу только посоветовать и Вам заглянуть на официальную страничку конгресса. Там всё написано — и про гостиницы, и про то, какие семинары на кого ориентированы.
|
Quote:
здесь http://www.salsaviva.ru/congress/price написано что дейпасс это день семинаров и 3 вечеринки!!! я хочу сходить на 1 день семинаров и на 1 вечеринку, или тока на 1 день семинаров!!! |
Quote:
А что касается «дневного абонемента» — да, странная ситуация: я-то считал, что у Карлоса на сайте просто описка: раз дневной абонемент, то и должен быть на все мероприятия одного дня. Но тут придуман какой-то странный гибрид — оказывается, дневной абонемент распространяется на семинары одного дня и все вечеринки. — С таким я действительно сталкиваюсь впервые… Попробуйте Карлосу написать, может, поможет: salsaviva@mail.ru. |
Ну, я думаю, Карлос пойдёт мне навстречу и сделает за те же 100 евро семинары 1 день и 1 вечеринка, тото все будут рады)))
кстати, в Ростове как раз 100 евро дейпасс включает семинары за 1 день и 1 вечеринка. т.е. в Питере выгоднее получается!!! |
vovaSALSAnov, почему "сделает за те же 100 евро 1 день и 1 вечеринка"?
Day-pass можно было заказать до 20-го июня за 80 евро. |
Quote:
Не обращайте внимания, это я так, смеюсь над собой))) я наверное на 1 вечеринку схожу!!!! а кстати, если я заявлюсь на какой-нить семинар (без всяких пассов), меня не пустят чтоли? или просто кучу денег возьмут за 1 семинар? или цена будет адекватная? Карлосу сейчас напишу))) |
Quote:
|
от Карлоса пришло письмо!
В общем, если кто хочет посетить тока 1 семинар, это возможно за 25 евро, и то если в зале не слишком много народу будет!
Абонементов дейпасс, включающих в себя например тока семинары за день, или семинары за день + 1 вечеринка, нет и не будет! в общем, лично я (поскольку в Питере уже был не один десяток раз, и один раз на конгрессе) поеду в след. году, на юбилейный 10-й конгресс, и возьму фуллпасс. а в этом году съэкономлю ;) |
да, вот я я тоже хотела бы только на семинары пойти в субботу. на вечеринки просто не получится. Карлос точно пообещал стоимость за один мастер-класс 25 евро? не получится, как в советские за билетами в кино - приедешь, а мест нет :) ?!
|
Quote:
Эта ситуация чаще всего встречается на "индивидуальных" занятиях: мужской и женский стиль, деспелоте, изоляция, реггетон.... |
Поэтому надо на возвышении показывать)
|
Quote:
Я Вам даже более скажу: чем дольше живу, тем более убеждаюсь, что головотяпство и разгильдяйство НИКОГДА не перестанет быть национальной чертой расейского народа! Взять тот же Питерский фестиваль: каждый год прямо на моих глазах как нарочно постоянно случаются какие-нибудь ляпы и казусы. Скажем в 2007 г. на занятиях с кубинцем Пачекой принесли такой старый магнитофон, что тот просто отказался работать по причине почти полной изношенности..., бедный Пачека только разводил руками, а несколько человек прямо во время семинара бегали и судорожно искали, на чём-бы послушать музыку! :( 2008 г. - та же история с Гутьересом, когда у него муз.центр отказывался читать его диски. А позже на доп. занятии с Янеком по реггетону вдруг оказалось, что музыки с этим самым реггетоном нет в наличии..., с горем пополам нашли какой-то завалящийся диск с одной полу-реггетоновской песенкой и Янеку пришлось постоянно прерываться и бегать включать её по кругу..., это нормально? :( Эти мелкие вопросы конечно же лежат не на Корлосе Торресе и Дмитрии Маковском, которые организуют всю махину Питерского фестиваля (за что им огромный респект! :)), а на каких-то конкретных мальчиках и девочках! :( Хотя о возвышениях давно пора что-то порешать... ;) |
Подскажите, будут ли в дни конгресса проводиться регулярные сальса-вечеринки?
Интересуют следующие вечеринки из этого списка: Пятница: Сальса лока 20:00-23:30 Суббота: - Петровский форт 20:00-23:45 - Тинькофф 20:00-23:30 Воскресенье: Сеновал 20:00-24:00 |
Очень хочется почитать впечатления от конгресса. Как все прошло?
|
Подведём итоги?
Вот конгресс и завершился. Очень бы хотелось узнать ваши впечатления о нём (может, кто-нибудь и полноценный рассказ в дневниках напишет? С фотографиями и видео? ;)). Сам я на такого рода рассказ, увы, не сподоблюсь: из-за дел присутствовал на конгрессе минимально, да и танцевал всего-ничего, поэтому моя оценка мероприятия очень и очень субъективна.
Итак, вот мои «за» и «против».
|
Мне очень понравилось!!! С вами Виктор не во всем согласен. Как время будет, обязательно отпишусь. :)
|
Для начала про семинары:
|
All times are GMT +3. The time now is 17:48. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots