Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Осваиваем клаве (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1150)

vovaSALSAnov 13.11.2009 11:12

Осваиваем клаве

О, я тут собрался все эти ритмы прочувствовать так сказать вживую, научиться их исполнять на клаве!
Кто-нить может посоветовать, где в Москве можно купить клаве? чтоб магазин недалеко от метро! и какой покупать? есть просто две палочки, а есть не просто, но с выемкой (я так понял, для лучшего звучания).

Timurito 13.11.2009 11:30

Вова, в Казани целый набор латиноамериканских инструментов в свое время продавался (мечтаю купить до сих пор. только сам еще не знаю зачем :)) И главное - там же нет КОНГ!!), всего три тыщщи. А вот в Москве - помочь ничем не могу :) Но думаю, что за клаве можно и далеко от метро отойти, оно того стоит.

Tiabaldu 13.11.2009 12:04

Вова, Яндекс рулит. Ищи в разделах ударных инструментов и персуссии. Мне кажется, клаве - это не тот инструмент, с покупкой которого нужно сильно заморачиваться. Бери, которые красивые :)
Мне говорили, что просто две палочки - это кубинские клаве, а с выемкой - африканские. Существенных различий не вижу. С выемкой обычно звонче.
Чтоб не сомневаться, бери и те, и те - в хозяйстве пригодятся :D

Тимур, не бери такой набор, все равно пылиться будет! И конгу не надо - зачем такая дура дома?! (разве что вазу на нее ставить)
Лучше возьми бонги - они компактные и их сразу два :)

Кому еще чего купить надо - консультирую бесплатно :D

vovaSALSAnov 13.11.2009 12:24

На счёт кубинских и африканских - спасибо, Кать, помогла разобраться!!!
а на счёт яндекса - да я вчера весь день лазил, везде продают, но на скаде нет :D
поеду в музторг сегодня, может там что найду...

v.radziun 13.11.2009 12:56

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20284)
Кто-нить может посоветовать, где в Москве можно купить клаве?

Главное, не продешевите, Володя. Клаве — ценная вещь, цены немалой. А если Вам кто скажет, что кубинцы для исполнения румбы использовали первые попавшиеся палочки да ящики из-под чего попало вместо барабанов, — плюньте тому в глаза ;)

ToroDozer 13.11.2009 13:26

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20284)
Кто-нить может посоветовать, где в Москве можно купить клаве? чтоб магазин недалеко от метро! и какой покупать? есть просто две палочки, а есть не просто, но с выемкой (я так понял, для лучшего звучания).

Вова, если играть на клавес Вы будете с таким же упорством, какое иной раз демонстрируете на МТ - мой Вам совет, забудьте про полые, берите цельные и лучше - из стекловолокна, они прочнее ;)

А здесь смотрели? Там "Meinl" продают. Сколько раз там ни был - всегда какие-нибудь клавес да лежали на витрине :) И с метро рядом ("Фрунзенской")... и еще там есть один магазин неподалеку, на другой стороне Комсомольского, от МДМ минут 10 пройти в сторону "Парка".

vovaSALSAnov 13.11.2009 14:52

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 20292)
Вова, если играть на клавес Вы будете с таким же упорством, какое иной раз демонстрируете на МТ - мой Вам совет, забудьте про полые, берите цельные и лучше - из стекловолокна, они прочнее ;)

ха, я узнавал, из стекловолокна в этом магазине стоят около 1600 рэ! а простые в р-не 300-500. как соотносится такая большая разница в цене по качеству? ну, понятно что полые не такие крепкие, но может там звук лучше?
в общем, спасибо за наводку, поеду сегодня на фрунзенскую...
а правильно - клавес? или как? ну, я имею в виду во множеств. числе

v.radziun 13.11.2009 15:03

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20295)

Это Вам уже в «Уголок юного филолога» :) По-испански или по-английски — множественное число образуется при помощи окончания -s. Но если по-русски, то просто «клаве».

ToroDozer 13.11.2009 15:04

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20295)
как соотносится такая большая разница в цене по качеству? ну, понятно что полые не такие крепкие, но может там звук лучше?

Насчет полых - у них звук звонче и объемней. Но что-то и правда разница великовата между деревянными и СВ... тогда может лучше взять цельные деревянные: если вдруг сломаете - еще купите :)

Насчет мн.ч.: у нас уже велись дебаты насчет "правильных" названий инструментов... если интересно - поищите. А я для себя так положил: если речь о ритме или партии клаве - то употребляю ед.ч., а если об инструменте (две палочки) - то мн.ч. (две же!). "Играть [ритм, партию] клаве", но "играть на клавес". Говорим же мы "играть на ложках", а не "на ложке" ;)

v.radziun 13.11.2009 15:14

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 20300)
Говорим же мы "играть на ложках", а не "на ложке" ;)

Ну да, только «ложка» — слово русское. А с иностранными заимствованиями «непонятного рода» (для русского языка непонятного) немного по-другому. Ты же не говоришь: «В ресторане «NN» сейчас чудесный выбор божолес» или «Информация отображалась на множестве электронных таблос»?

Впрочем, ну его в баню — этот перманентный спор о перетаскивании испанских/английских окончаниий множественного числа в русский язык… всяк остаётся при своём мнении.

All times are GMT +3. The time now is 18:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots