v.radziun |
24.06.2008 09:09 |
Кто такие — этот самый Элио Реве и его Чарангон?
Звучит, конечно, забавно, примерно как: «Мне нравятся стихи Евтушенко, но кто такой Тютчев — слышу в первый раз» :) Впрочем, такие вещи в русской сальсе случаются сплошь и рядом: люди слушают то, что какими-то путями попадает им в руки. Так что комплексовать не стоит, а вот разобраться в вопросе «кто есть кто» — непременно надо.
Вот небольшая статья с сайта «Тимба.ком», посвящённая Элио Реве и его группе. Для затравки привожу мой весьма вольный перевод вступления к этой статье.
Quote:
Originally Posted by Мишель Уайт
Хотя мы давно собирались открыть раздел, посвящённый группе «Orquesta Revé», он так и не был создан — и не потому, что мы не считаем, что она играет тимбу, а больше из-за той огромной роли, которую сыграл этот оркестр в истории современной кубинской музыки, что делает написание раздела, воздающей ему должное, нелёгкой задачей. Уверен, что эта статья не раскрывает все вопросы, связанные с «Оркестром Реве», но надо же с чего-то начинать. Мы начнём с вопроса: «На Кубе часто можно услышать, что Элио Реве называют „отцом чангуи“ или „отцом сальсы“; почему?»
|
Я надеюсь, вступление к статье вас хоть немного заинтриговало ;)
PS: Должен лишь предупредить тех, кто не осилит чтение на английском: Элио Реве-старший, к сожалению, уже в мире ином; его группой вот уже не первый год руководит его сын, Элио Реве-младший. Именно в таком составе группа и будем выступать в Финляндии.
|