Привет, Игорёк.
Quote:
Originally Posted by Igoroq
Я так понимаю, что все трудности понимания из-за терминологии.
|
Нну, можно и с этой стороны подойти.
Скажи, пожалуйста, а почему ты не наберёшь в яндексе несколько ключевых слов, ну типа: "музыкальный размер" или "метр". А дальше - читать всё подряд?
Задача: выяснить что означает числитель, а что - знаменатель в обозначениях типа 6/8, и, скажем 4/4
Числитель это количество долей в такте
Знаменатель есть длительность нотки
Кстати, можешь встретить, что в смысле размеров взаимозаменяемо используют понятия "нота" и "доля"
Quote:
Может я чего и напутал, но начало было здесь. Перечитать для большей точности не могу, там сервер глючит.
|
Ой, спасибо, дружище. Какие милые воспоминания двухлетней давности, почти как от похода в цирк-шапито в детстве. Это сюр какой-то. Весело было, ага.
Спасибо за ссылку на ветку, и стало чуть более понятно откуда взялись твои вопросы. Но конкретно прокомментировать выступление/я оппонента/ов тоже не представляется возможным, так как накатали-то там аж 16(!) страниц. Глючит тамошнюю стенгазету из красного уголка Тимирязевского райкома комсомола не так уж часто. Если сможешь привести конкретные цитаты, будет легче.
Quote:
Вот теперь мне опять непонятна твоя точка зрения. Если размера 6/6 не существует, то что ты назвал 1/6? Одну шестую длительности такта? Так её, как я сегодня выяснил, называют 1/8 в записи 6/8. Если ты считаешь, что длительность 1/8 меньше длительности 1/6, что я заключил из процитированного, то ты говоришь о длительностях, а не об условных обозначениях.
|
Quote:
Мне просто кажется, что здесь ты называешь "1/8" не нотку, а промежуток времени в одну восьмую такта, как это делал я. Только в этом случае 1/8 (длительность) может быть меньше 1/8 (нотки), которая на самом деле длится одну шестую часть такта.
|
1/6 = Одна из шести долей такта в размере 6/8
1/8 = длительность ноты в такте записанном в размере 6/8