View Single Post
Old 01.09.2008, 20:09   #99
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
желающим порассуждать о притеснениях русских в Севастополе - Вы там были? Я там бываю чуть не каждый год
В Севастополе я давно не был. Но там жила моя двоюродная бабушка, 80-летняя старушка. Говорила она примерно следующее: «Мы бы и рады любить наше новое государство (Украину то есть), только как это делать, когда оно на нашем языке с нами общаться не хочет. Новости смотрю — мало что понимаю…» — Выходит, врала старушка? (Царствие ей небесное.) Агентом Кремля подрабатывала?

Идём далее. В русской прессе я не видел серьёзных обсуждений на тему «как нам оттяпать Крым у Украины». Ну да, я слыхал Лужкова, но кто он такой? Министр иностранных дел? Президент? — Смешно. Ваши политики ведь тоже бывают разной степени вменяемости.

Да, существуют у нас газетки националистического толка, где про Крым много что пишут. — Так такого рода издания имеются и в Киеве, полным полно. И в них тоже много чего интересного понаписано: об аннексии так называемой Слободской Украины (Воронеж, Орёл, Белгород — чуть ли не до Тулы включительно). Прикажешь всерьёз их воспринимать? — Я тебя умоляю, такого дерьма в любой стране можно найти вагон, стоит только поискать. Но надо ли?

Теперь вопрос: обсуждаются ли эти темы (я о Слобожанщине) в центральных газетах России? — Нет. А «страшилки» насчёт Крыма в украинских газетах? — Обсуждаются, сам читал (Интернет такую возможность даёт).

Выходит, что профессор Преображенский говорил не только о нас, но и о вас, понимаешь?
v.radziun is offline   Reply With Quote