Согласен и с vovaSALSAnov и с xayyam. Какие-то скромные требования к сальсо-гиду должны быть. Назвался груздем – полезай в кузов.
Например, в челябинской ветки есть люди, зарегистрированные, как сальса-гиды, действительно имеют право, на мой взгляд, так называться, и есть люди, объявившие себя зачем-то сальсо-гидом, только что вошедшие в мир сальсы посредством двух-трех занятий, не в сальса-тусовках ни в сальса-жизни не участвующие.
Здесь всем рады, спасибо В.Радзюну, но касательно сальсо-гидов, как-то м.б. по-другому подойти?
Гид по городу и сальсо-гид вещи немного разные.
Сальса-гид – человек, который может (но не должен никому ничего- если нет предварительной договоренности) ответить по городу на многие вопросы по общей теме, встретить, принять участие в размещении. Познакомить еще с кем-то, составить пару. Может быть, и сплясать ритуальный танец, если надо.
Чтобы не было так – «привет..вот мой город, если что - там в клубе кто-то есть и т.д., но я сегодня не смог(ла), занят/та, и вообще кроме своего преподавателя никого не знаю, а памятник Ленину вона там стоит, а вот в прошлую среду что-то было, но прошло.»
В общем, волонтер :-). И иметь хорошую человеческую репутацию, подкрепленную рекомендациями двух уже известных мамботрайбовцев. Последнее серьезно. Ибо вверять себя или кого-нибудь другого, особенно наших замечательных сальсерок, в руки проходимцев в чужом городе, тоже не очень хочется.
__________________
Жизнь — штука несерьезная!
|