View Single Post
Old 27.11.2008, 13:56   #19
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Господи, ну как же всё просто: чёрное или белое, «кого ты больше любишь, папу или маму?»…
Никогда не считал жизнь простой, чёрной или белой по-Вашему, Виктор! Боле того, христианское деление всего и вся на светлое и тёмное, божественное и дьявольское меня очень смешит и забавляет!
Quote:
Я не охотник и к охоте особого пиетета не испытываю, но… просто хотел спросить Вас, Юрий: как Вы относитесь к Тургеневу, Стейнбеку, Хемингуэю? Или они недостаточно современны?
Так и я не охотник Виктор, но, уж так сложилась жизнь, у меня много знакомых охотников! И сею публику я лично подразделяю на несколько категорий: тираны, гурманы, мистики и живодёры! Вы хотите чтобы я выдал характеристики упомянутым Вами людям? Во-первых: я лично, как Вы догадываетесь, не был с ними знаком..., а во-вторых: гений в каком-то творчестве и личные качества человека - это ж не одно и то же!!! Можно быть великим писателем или музыкантом, а дома - тираном, сволочью, подлецом и душегубом! Вам не знакомы такие варианты???
Quote:
И как Ваше презрение к охотникам согласуется с Вашими «мачистскими» (назовём это так) убеждениями?
А вот это уже навет!!!
Никогда не позиционировал себя как "мачо", тем более что сейчас это такой... салонный, гламурный, чванливо-жеманный и где-то даже женоподобный образ...., а я лично выступаю токмо за здоровый и здравомыслящий образ жизни мужчины! Если Вы смотрели фильм "Бойцовский Клуб", то Вы поймёте разницу между журнально-гламурным "мачо"... и здоровым и сильным современным мужчиной (только не надо заморачиваться на идеологические посылы из этого кино)!

А высказался по поводу Anton-а, потому как не вижу приципиальной разницы между: убийством беззащитного зайчика из ружья бухающими на природе "охотниками"..., и , скажем, отбором сумочки на тёмной улице у хрупкой девушки толпой подвыпивших гопников!!!