View Single Post
Old 27.11.2008, 20:41   #39
Anton

Anton's Avatar

Miass
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Вы всё прекрасно и достаточно романтично обрисовали Anton..., только у меня к Вам, по примеру героя одного популярного мульфильма вопрос..., а фоторужьё для таких романтичных ситуаций не подходит???
Фоторужье - подходит. Только фотоискусство - это в принципе не мое. Время от времени практикую фотоохоту или прогулки, во время которых глухари из-под ног взлетают, косули выскакивают, для своих друзей не охотников. Фотоохота - это больше научное исследование и меньше инстинктов и их реализации. Человек - хищное животное. Хищник в природе адоптирован, если может себе реально добыть, т.е. не только выследить, но и нанести смертельный удар, а это надо еще смочь сделать и дело здесь не в оснащенности оружием, а в мастерстве владением им и психологическом настрое. В случае фотоахоты охотник реализуется не до конца. Случатся охотник (не стрелок) выследит дичь, подержит ее на прицеле… Он точно знает, что может нанести этот смертельный удар, точно знает что попадет, а зверек такой забавный, симпатичный бегает себе, живет своей жизнью не видит охотника. В этот момент охотник в принципе уже реализовал себя до конца. Он понял, что стал гармоничной часть природы, просто в данный момент, как животному, добыча ему реально не нужна и все желание стрелять пропадает. ... и отпускают!!!
Охота - это в любом случае жестокое занятие, но здесь важно правильное отношение и понимание зачем ты это делаешь. Его я и пытаюсь здесь изложить.