View Single Post
Old 18.12.2008, 10:32   #11
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Exclamation И всё же, давайте разберёмся с терминами

Quote:
Originally Posted by RomON View Post
Может правильно на научному это и лукуми, на нашем сальса-жаргоне все эти африканские заморочки именуются румбой, а в лучшем случае афрорумбой.
Ну, в принципе, можно и церковные песнопения назвать оперой, конечно — было бы желание… Мне это напоминает один известный эпизод из «Собачьего сердца»:
Quote:
…продолжал Швондер, — смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
— Угу, — молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, — а где же я должен принимать пищу?
— В спальне, — хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
— В спальне принимать пищу, — заговорил он слегка придушенным голосом, — в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. — Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. — Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Вероятно, Вам это кажется пустыми придирками, но смешивая в одну кучу разные вещи Вы сами создаёте почву для будущих ошибкок, непонимания и бессмысленных споров, когда каждая из сторон не понимает другую, называя одним и тем же словом абсолютно разные вещи.

А насчёт белых в румбе — Вам, возможно, будет интересно узнать, что румба — не исключительно негритянский танец.
v.radziun is offline   Reply With Quote