Мы несколько отклонились от темы, углубившись в дебри терминологии...

Выше прозвучал вопрос об отношении к ремиксам (не будем уточнять значение етого слова). Ну вот зачем, например, мешать Чайковского с сальсой? Чтобы доказать, что их можно смешать? Дык ето и так понятно: всё можно смешать со всем, хоть похоронный марш с лезгинкой. С другой стороны, сальса - ето и так смесь музыкальных традиций, так почему бы туда еще и Вагнера с Бетховеном до кучи не подсЫпать? В общем, всё действительно упираецца в качество (как сказал выше Виктор), а я бы уточнил - во вкус музыкантов и их умение работать с цитируемым материалом. Есть таковые - будет хорошая музыка, как в случае многих вещей Klazz Brothers & Cuba Percussion.
Могу привести параллель с джазом: например, я совершенно не могу слушать трио Жака Луссье (то смешно, то противно), зато с большим удовольствием слушаю "классичные" альбомы аргентинца Лало Шифрина - потому что он, в отличие от Луссье, так тонко и красиво использует в джазе класические темы, приемы игры и инструментовки, что в результате получаецца вполне самостоятельная музыка, при прослушивании которой все ети ругательные слова ("римейки" там всякие или "ремиксы") даже в голову не приходят. В немалой степени Шифрин обязан етим великолепным музыкантам, которые с ним играли - таким как Джером Ричардсон, Грэйди Тэйт, Ричард Дэвис, Джин Бертончини... В качестве примера могу привести его альбом с самым длинным названием, которое я когда-либо встречал: "The Dissection And Reconstruction Of Music From The Past As Performed By The Inmates Of Lalo Schifrin's Demented Ensemble As A Tribute To The Memory Of The Marquis De Sade by Lalo Schifrin" (1966, Verve)

Уж на что я не любитель всяких таких смесей... но етот альбом у меня крутился несколько дней подряд по нескольку раз - красотища неописуемая...

Кстати, у Шифрина много и очень хорошего латин-джаза.