Quote:
Originally Posted by Tiabaldu
Этого "самородка" допускают только к новичкам. Так что никто не пострадает 
Объясняет он толково и только то, что сам знает и умеет.
|
Ага-ага, под градом наводящих вопросов история о "самородке" начинает несколько менять свой первоначальный смысл! Человек уже оказывается и не преподаватель, а просто добровольный помощник преподавателя, что как мы помним из предыдущих постов есть некое поощрение хороших учеников и в нормальных школах есть распространённое явление!

Кхм-кхм, так Вы всё-таки поинтересуйтесь..., хотя ежели Вы красивая девушка, то не исключено что этот находчивый молодой человек просто пускает Вам пыль в глаза! Такая версия событий не приходила Вам в голову?
Quote:
Originally Posted by Tiabaldu
Конечно, если взять статистические данные, кто как научился танцевать за 2-3 месяца, то...
|
... ну-ну, продолжайте фразу пожалуйста!

Гы.
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Я согласен с Tiabaldu. — Мы имеем дело не с идеальными людьми. Позиция: научитесь прыжкам в воду как следует, а потом мы может быть нальём вам воды в бассейн, — в 99% случаев не прокатит. Вспомните, только честно: вы все начинали с пластики? Вслушивания в музыку? С изучения истории кубинской музыки? — Или интерес к этому появился года через 2—3?
Так что, до 2—3-х лет в сальсе и не учить музыке, пластике, ритму? — Учить, но дозированно. Давать ровно столько, сколько новички могут воспринять и при этом не сбежать в другие школы.
|
Во всех школах, в которых я лично учился танцам, не только сальсе, но и бальным, и народным, и хип-хопу и прч., пластика есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОБУЧЕНИЯ на каждом занятии!

И если честно, то я не понял аналогию с бассейном и водой..., поясните пожалста в чём серьмяжный смысл этой аналогии?
Чтобы не было недомолвок, скажу сразу, что я придерживаюсь позиции - чем раньше новички выйдут на живой танцпол в не зависимости от усвоенного материала, тем лучше! Но это не означает что со второго занятия можно загонять новичков в руэды и через месяц давать им всевозможные "компликадо"!
И скажу отдельно, нужно учить новичков слышать кубинскую музыку! Если лично у Вас Виктор с этим не было проблем, то у многих людей ранее не сталкивавшихся с такой музыкой - это огромная проблема!

Не от этого ли частенько можно наблюдать на танцполе людей танцующих мимо музыки, а?