Quote:
Originally Posted by wetman
да и то при наличии врожденного чувства ритма, что есть далеко не у всех.
В основе же парных танцев лежит чистая техника, то есть вещь вполне рациональная. А эмоциональное и чувственное это, как раз, тот небольшой, но важный нюансик, который превращает эту технику в танец.
|
В основе парного танца точно также могут лежать ощущения и эмоции, только уже к партнерше. Причем тут как в сексе, пережить можно что угодно - и неудовлетворенное влечение и радость овладения и просто взаимный тактильный кайф. Спектр настолько широк насколько могут позволить себе оба участника, как мне видится. Вприципе и повоевть с партнером можно тоже с удовольствием.
Quote:
Чтобы что-то целенаправленно почувствовать, надо знать, что чувствовать. Надо, чтобы кто-то сказал: "вот это сальса, а вот это не сальса", и объяснил чем одно отличается от другого. Можно, конечно, идти и экспериментальным путем, но для этого надо, по крайней мере, иметь возможность прослушать значительное количество разнообразной музыки, что доступно далеко не каждому.
|
Это точно. Когда ктото эти эмоции может в вас разбудить и обратить на них ваше внимание - так гораздо проще чем эксперементировать самому без руля и компаса. Ну для этого и существует тусовка и преподы. Я считаю что препод вообще нужен не столько для того чтобы передавать технические вопросы, сколько как раз помогать открывать в себе этот драйв, то есть наполнять действо жизнью. Точнее я ощущаю это как первичное. Техника это уже необходимый но несложный декор. НЕсложный в том смысле, что если есть драйв, то все остальное - просто техническая задача. Если драйва нет, то и техника не поможет никакая, хоть академию заканчивай.