View Single Post
Old 29.04.2009, 13:41   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia
Wink

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Вы, мне кажется, немного путаете наши проекты «Сальса-гиды» и «Сальса-города»:
  • первый — динамически обновляемая база добровольцев, которые готовы сводить вас на сальсатеку, на занятия, дать рекомендации на месте; словом — реально сальса-гиды по своим городам;
  • второй — справочник клубов.
Сальса гиды дело конечно хорошее. Но по своему опыту посещения мероприятий в разных городах, хочу изложить свою точку зрения.
Когда сальсеро куда нибудь приезжает, особенно на фестиваль или так, по городу погулять, то как правило он в курсе куда приехал, и что где находится, и что где происходит.
Не хватает только знания, кто есть кто в местной тусе. Короче он приходит поплясать, и тут возникает проблема, а с кем плясать так, чтобы потом к нему ( к ней ) выстроилась очередь желающих, в случае если человек неплохо танцует, или не оторвали руки и не затоптали ноги, если есть еще чему учиться.
Для преподов, которые общаются и знают друг друга, знают кто как танцует и просто в хороших дружеских отношениях между собой, думаю, такой проблемы нет ( да, я им завидую в этом вопросе ).
А теперь примеры из моего опыта.
3 фронт 2007 года. Все три дня я плясал только с прекрасными незнакомками, в результате чего московские партнерши не на шутку обиделись. Я расписал им, как здорово открывать для себя новых людей в сальсе, на что мне ответили следующее:
что девочкам в этом плане труднее, так как если никто не приглашает, то пойти пригласить самой большой риск, так как попадется добрый танцор без чувства ритма и мучайся потом с ним 5-7 минут. Причем девочки танцевали очень и очень хорошо, партнеры просто не знали что потеряли.
День рождения Сальса Кубано 2008г.
Протанцевав пол первого вечера с незнакомками, я переключился на знакомых московских партнерш. Так как, пусть я буду эгоист, но мне нравится танцевать потому, что от танца все же приятно получать даже не удовлетворение а что то ближе к удовольствию.
И только на следующий день, случайно попав на завтрак с краснодарцами, давно танцующими сальсу, и поболтав с ними о том о сем, на следующей вечеринке уже не было проблем и от танца я получил полное удовольствие, танцуя с замечательными партнершами. Причем их молодые люди довольно лояльно отнеслись к нашим танцулькам, так как мы, вроде бы, уже знакомы .
Ну и дальше в том же духе, если сразу хорошая партнерша не попалась, то переключаешься на знакомых и чувствуешь, что вроде как из Москвы и не выезжал. В тоже время, если попадется замечательная партнерша, то быстро узнаешь из какой она школы, кто еще оттуда же, и пляшешь весь вечер в удовольствие.
Подозреваю, что для девушек это еще более серьезная проблема, особенно если вечеринка уже в разгаре, а потанцевать и показать себя еще не удалось ( например, я к этому времени уже определился с кругом своего общения и предпочтений, и если и шарю взглядом по сторонам, то исключительно с целью определения местоположения приглянувшихся барышень или знакомых ) .
Если такая проблема существует еще для кого либо, то прошу высказаться, может это я с головой и ногами не дружу.

А пока выскажу свои предложения.
Предлагаю организовать помощь в деле представления сальсеро вечеринке.
Например, в Москве я часто бываю в Карма баре, Р-п-Б и иногда на опен эйрах. Для меня, к примеру, не составит труда сплясать 1-2 композиции касино с дамой любого уровня танца, без ущерба любым другим своим целям в этот вечер, или порекомендовать приезжему сальсеро партнершу уровня и стиля который он хочет потанцевать. Я думаю, это поможет человеку освоится в новом месте, ну и просто в голове появится воспоминание что танцы были, кроме того опять же можно дать рекомендации, кого пойти пригласить, чтобы не мучаться потом песенку.
Кроме того, при выезде на крупное мероприятие всегда будет с кем начать плясать. Конечно это можно сделать с московскими партнершами, но меня тянет как то на выезде все же поплясать с незнакомками.
Для этого предлагаю ввести рубрику, например, я собираюсь у вас побывать там то и там то, в такое время, кто еще там будет и спляшет пару танцев.То есть, в отличие от сальса гидов, скажем так, сальса предложения от прибывающих. Так же можно там же обсуждать различные выезды дружными рядами на различные крупные мероприятия, что опять же приведет к тому, что сальса гид места, куда собирается группа танцующих, более эффективно сможет работать. Тем более, что гидов, как я посмотрел, не так уж много, попробуйте, к примеру, в Ростове или Питере каждому желающему по гиду выдать.
Опять же здесь можно будет делиться впечатлениями от услуг, назовем этих людей, допустим, помощник. Да и кавалеры будут отпускать своих дам поплясать не на деревню к дедушке, а к вполне реальным людям на 1-2 танца.
Опять же, вот на этой странице, vovaSALSAnov обижается, что девушка пропала, а так ну не пришла она ( он ) на сальсатеку, а помощник ни чего не потерял, так как его занятость все равно ограничивается 5-15 минутами на мероприятии, на котором он все равно присутствует со своими личными целями.
Laaluu is offline   Reply With Quote