Будучи сальса гидом уже 2 года почти, я всего лишь раз и был то востребован официально в этом качестве. Сам я к сожалению не мог на тот момент проводить гостя из Питера на сальса вечеринку, но как мог, попытался его направить в нужном направлении.
Мое мнение таково (в том числе и по своему собственному опыту поездок в другие города): "Проблемы афроамериканцев (

) шерифа не мучают. Твои комплексы только твои. Никто за тебя их решать не обязан. Функция гида именно как у гида - показать и рассказать. Не будете же вы с притензиями к обычному гиду обращаться, если будучи на экскурсии в Кремле он не представит вас ВВП

. Наша задача - не бросить гостя нашего города в трудной ситуации в том, что касается нашего общего увлечения - сальсы и прочих сошиал латино. Межличностный же контакт с обитателями местной сальса тусовки конечно во многом облегчается, если гостя представит человек, известный и желательно популярный в тусовке, но брать на себя ответственность за поведение или комплексы гостя в своей тусовке - врядли правильная стратегия. Это мое ИМХО.