View Single Post
Old 20.12.2006, 12:59   #15
v.radziun
Administrator
 
v.radziun's Avatar
 
St. Petersburg
Russia
Join Date: May 2006
Posts: 12,195
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Default

Quote:
Originally Posted by Primaverra
Взять хотя бы "Евровидение" как пример (пример не лучший, фестиваль дурацкий, но ничего другого международного уровня в голову не пришло) - Вы не замечали, что те песни, которые исполняются на родном языке певца, звучат гораздо ярче чем те, которые исполняются на ломаном английском? Всё ж национальный колорит - он и есть национальный колорит.
«Евровидение» не смотрел, что и говорить

Если серьёзно, то «языковой» подход к пению мне кажется изначально порочным: наши русские певцы, например, очень быстро освоили «пластиковую», «бездушную» манеру исполнения (раньше русских певцов ценили именно за артистичность, душевность пения, того же Шаляпина могу привести в пример), так что тут всё равно, по-русски они поют или по-английски.

Но именно поэтому, скажем, старики из «Буэна-Висты» вызвали в своё время такой фурор: ведь и голоса были уже не те, и жанр специфический, а от сердца пели и играли, чем и смогли нас пронять. А уж на каком языке пели — какая разница? — Вряд ли многие на концертах Ибраима Феррера или Омары Портуондо понимали, о чём поют. Зато чувствовали, как поют.

И в этом всё дело.

PS: Алёна, а как же, кстати, Ваши курсы английского? Не боитесь быть «раздавленной» «безликим английским»?
v.radziun is offline   Reply With Quote