Quote:
Originally Posted by v.radziun
Если серьёзно, то «языковой» подход к пению мне кажется изначально порочным: наши русские певцы, например, очень быстро освоили «пластиковую», «бездушную» манеру исполнения, так что тут всё равно, по-русски они поют или по-английски.
Но именно поэтому, скажем, старики из «Буэна-Висты» вызвали в своё время такой фурор: ведь и голоса были уже не те, и жанр специфический, а от сердца пели и играли, чем и смогли нас пронять. А уж на каком языке пели — какая разница?
|
Ну, тут можно спорить до бесконечности и не прийти к единой точке зрения. Современную русскую эстраду даже обсуждать не хочу в силу ее откровенной низкопробности. Я просто ответила на Ваш вопрос, вовсе не собираюсь никому навязать свое мнение

Но для меня в музыке важно все - и сама музыка, и голос исполнителя, и текст, и то, на каком языке это всё исполняется. Сравнивать "Буэна-Висту" с реггетоном - это, сами понимаете

Я вот тоже считаю, что реггетон - примитивщина, но это не мешает мне его слушать в небольших количествах и получать удовольствие. При этом понимая, что никакой особой художественной ценности он в себе не несёт. Это как с кино, к примеру - можно пойти в "Родину", посмотреть киноклассику и получить огромное интеллектуальное удовольствие, а можно под настроение посмотреть какую-нибудь попсовую романтическую комедию - и тоже получить удовольствие - другого рода, при этом умом понимая, что фильм забудется через день.
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Алёна, а как же, кстати, Ваши курсы английского?  Не боитесь быть «раздавленной» «безликим английским»?
|
Ой, боюсь, боюсь...
А если серьезно - я всегда говорила, что учу английский исключительно из соображений практичности (для работы нужен и вообще по жизни), как только доучу его до приличного уровня - займусь другими языками - для души. К сожалению, на данный момент учить всё, что хочется - возможности нет, и из-за танцев, которые жаль бросать, в том числе. Приходится в чем-то себе отказывать...эээх.