View Single Post
Old 29.07.2009, 08:47   #154
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Тимур этот вопрос уже 10 дней назад задал.
И повального ажиотажа по "сливу" методик обучения народа сальсе не вызвал.
В тоже время, методы и способы обучения одного конкретного человека могут быть интересны и Тимуру и, в том числе, с точки зрения обучающих методик, которые могут быть использованы для обучения группы.
да, конечно, Laaluu, мне интересно всё, все ваши мысли по поводу преподавания.
Прошу прощения, что до сих пор не отреагировал на Ваше предыдущее сообщение относительно того, что мне и самому было бы неплохо поделиться методикой или хотя бы чем-то в этом отношении - я был в командировке.
Что касается моей методики, каюсь, она до сих пор не разработана (но все должно измениться в августе). Все было как-то по наитию, ориентировался на тех, кто пришел: если больше продолжающих - то связки посложнее, если начинающие - больше акцента на основных элементах. Разумеется, начинали с повторения материала двух-трех последних занятий, чтобы увидеть, помним ли мы его. Конечно, очень сложно работать, когда у тебя 15-20 девушек и 3-4 парня. Были уже мысли об отдельной группе по лейди-стайлу, и т.д. Пока не случилось.
Недавно, наконец, выделил группу новичков, отдал ее своей лучшей и самой "старой" ученице. Вроде бы она еще и восточные танцы преподает, да и доп. заработок не помешает. А она меня ошарашила через месяц - преподавать, оказывается, не любит, хочет сама учиться и вообще уезжает в другой город. Поэтому сейчас на всех парах готовлю к преподаванию другого человека, по совместительству мою невесту ))
За август нужно разработать и методику преподавания, и силлабус занятий для начинающей и продолжающей группы. Хочу в сентябре сделать акцию "Вспомнить всё" - для тех, кто хотя бы немного занимался, провести мощные закрепляющие занятия. Их, конечно, тоже надо очень хорошо подготовить.
Буду использовать для подготовки некоторые видеоматериалы... надо только наметить определенный поступательный характер занятий.
До сих пор у меня строились занятия по следующей схеме:
пнд - начинающая группа по сальсе, втр - продолжающая по сальсе, чтв - "факультатив" для всех, кто хочет (бачата, меренге, руэда). Вот, думаю, может, и здесь что-то изменить... Как-то так.
Timurito is offline   Reply With Quote