Quote:
Originally Posted by Laaluu
Sacala- 1-2-3- обычный шаг
5-6-7- вперед-вперед-поворот180 наружу к партнеру
1--доворот на 180 наружу и к партнеру2-подход к партнеру 3-приставка ноги на место.
5-6-7- дальнейшее танцевание( может поэтому, вот такую сакалу не могу найти , потому что есть еще элемент)
|
Sacala делается на один восьмидольный такт, т.е. на 123_567_ (впрочем, как и exhibela), что и видно на трех видео, которое выкладывали я и Виктор.
Так что на 567 делается полный поворот на 360 градусов.
Exhibela не может быть сделана из закрытой позиции, т.к. там уже партнер держит своей левой рукой за правую руку партнерши, поэтому удобнее делать Sacala.
А exhibela чаще делается, когда партнерша «откуда-то приходит из-за спины»

, например, из paseala por atras или enchufla (когда мальчик изначально держит правой за правую руку, или перехватывает ее). При этом шаги у девочки на 123 могут быть как в sacala, а могут быть все вперед – по ситуации.
По сути, это одно и то же движение (sacala и exhibela), просто исходя из обстоятельств, есть различия в исполнении. Видимо, поэтому им дали разные названия, чтоб в руэде понятней было.
Подумала по поводу двух способов ведения и надумала, что ни фига мне не понятно

Кто-нть, объясните популярно!
Юрий, что значит непрерывное ведение (вытягивающее)? Есть же моменты, когда никуда партнершу вести не надо, соответственно, где-то усилий больше, где-то меньше… В чем непрерывность?
З.Ы. 2Timurito, можно на ты

(я вот уже несколькими постами выше это сделала без спроса).
З.Ы.№2 Все названия фигур могут отличаться в зависимости от географического признака.