Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
А Вы сами-то проcтите за нескромный вопрос сколько NY занимаетесь для таких теоретических рассуждений, а то вот насколько мне припоминается, в прошлом году Вы NY ещё не танцевали, ну или только начинали по крайней мере... 
|
Вы меня с кем-то путаете.
Quote:
Originally Posted by Novice at Salsa
Вот с этим не соглашусь в корне)) Как девушка правда, вдруг у мужчин при изучении другого стиля танца все по -другому? Я - тацую касино...Не так давно правда)) И вдохновилась НЙ. Сейчас изучаю НЙ  По моим ощущениям уже наработанная танцевальна база только помогает
|
Не обижайтесь, но это распространенная ошибка. Постараюсь пояснить.
Наработанная танцевальная база конечно же помогает, потому переход на более сложный ритмически НЙ проще сделать после некоторого периода касино.
Но!
Наработанная база касино учениками автоматически переносится на технику НЙ в начале обучения, на уровне мышечной памяти, и вместо понимания новой техники человек автоматически адаптирует ее под привычное. В Ростове даже есть специальный термин - "человека касИнит", это когда партнерша начинает вылетать из учебной линейки, никак не может получить "своего хода" или партнер вместо опен-брейка автоматически делает нечто похожее на противоход. Это потом, со временем, поняв технику, человек перестает танцевать жесткую линию и партнеры заменяют ровное ведение на ведение форсами. Но на начальном этапе - это проблема, потому в Ростове и рекомендуется прервать занятия касино на первые 2 - 3 месяца изучения НЙ, чтобы не возвращать наработанную технику касино на еще сырую технику НЙ.