читаю, читаю и понимаю, что ничего не понимаю...
С одной стороны, здорово, что в сальсе, в отличие, скажем, от бальных танцев, есть огромный простор для собственной интерпретации разновидностей этого танца. С другой стороны - полная неразбериха.
Хочу спросить тех, кто думает, что знает

Сколько все-таки стилей вообще есть в сальсе?
Википедия ясность не вносит

да и пишется она такими же людьми, как и мы.
Обычно мы говорим о трех стилях: касино (опять-таки, некоторые выделяют в нем, насколько я знаю, несколько разновидностей, как минимум, кубинское и майами, наверняка есть и другие), ЛА, НЙ. Однако, насколько я понимаю, колумбийская сальса (возможно, то же, что и salsa Cali) - это тоже нечто отдельное, непохожее по шагам на три предыдущие. В этой ветке обсуждения часто упоминается пуэрто-риканская, которая танцуется и на 1, и на 2 (хотя, хоть убейте, я так и не понял, в чем ее коренное отличие от ЛА и НЙ). Наконец, все чаще говорят о некоем "Лондонском стиле". Вот насчет последнего я вообще не понимаю - по мне так это просто более мягкое ведение в Лос-Анжелесе и более трепетное отношение к партнерше, без лишних театральностей и трюков, т.е. просто манера танцевания ЛА! Сам СуперМарио (внимание!), улыбнувшись, сказал мне полтора месяца тому назад в Питере, что нет никакого London style

) Это просто LA

Так к чему плодить сущности, как говорит Виктор?

Тут еще и про Палладиум пишут... Насколько я понимаю, Palladium Ballroom - это ушедшая в небытие Мекка латиноамериканской музыки в Нью-Йорке 1940х- 60х гг. Но есть ли соответствующий стиль сальсы?
Ребята, вы действительно думаете, что это - новые стили старого танца или все-таки мы говорим о разных манерах танцевания?

Мне интересно ваше мнение!