Quote:
Originally Posted by Igoroq
Я подозреваю, что про танцевальный стиль "сон монтуно" все, в частности и минчане, услышали от Хорхе Камагуэя. Он так называл то, что ты называешь "современный сон" - танец с активно движущейся верхней частью корпуса и плечами. Танцуется это под ту же музыку, что и традиционный сон, просто в другой стилистике.
|
Именно от Хорхе Изальгиевича

Прижилось.
И стилистику он объяснял так, как Igoroq написал: традиционный сон рамка корпус-руки держатся в статике, а в современном соне (то, что он назвал сон-монтуно) активно двигается. Только не уточнял, что не руки отдельно двигаются, хотя стоило бы. Он еще несколько видов сонов назвал, но я теперь так понимаю, что он просто называл разную музыку, под которую танцуют

Среди них был еще и сон-ча-ча-ча. Теперь честно меня эта информация немного смущает. Вот в первом видео Igoroq с Хорхе - после 2:39 Хорхе как раз и показывает сон с ча-ча-ча и с элементами мамбо (корпус или бедра). Я так понимаю, это просто примешивание другой стилистики как в видео с Янеком
Quote:
Originally Posted by bailaraton
По поводу слушания кункунов: чертовски полезным оказалось давание базовой партии тумбао "на коленках".
Сразу у народа возникает понимание "почему кун-кун".
|
А можно поподробнее
Quote:
Originally Posted by bailaraton
А еще сон медленный.
В быстром темпе лажи не так видно.
В медленном - их даже танцующий у себя замечает.
Не прет :-)
|
Точно. Про медленную сальсу такое же можно сказать - под такую музыку танцевать сложнее, потому что техника должна быть проработанной до мелочей.
Quote:
Originally Posted by Laaluu
И похоже я нашел разницу. В ролике выложенном Виктором сон современный танцуют следуя ритму клаве, а Янек танцует следуя мелодии и обыгрывая понравившиеся ему ритмы в ней.
|
Не заметила у Янека отхода от ритма клаве, кроме тех моментов, когда он вставляет стилистические штучки, которые вас восхитили. Имхо вот там он периодически выходит из ритма сона (хотя из-за быстроты движений утверждать это на 100% сложно). Может поэтому и хочется назвать это скорее "по мотивам сона" нежели его чистым исполнением. И даже то, что Янек кубинец вовсе не дает гарантию, что это его исполнение приживется в качестве очередного "новейшего сона": кто-то ж должен поддержать. Мне лично до середины больше ролик понравился. А турнийо Виктории - заглядение )))
Quote:
Originally Posted by Igoroq
Но больше всего мне нравится сон такой:
YouTube - son cubano 1(mauricio el mago)
|
Душевненько!

Возьми текилу, соль и пригласи меня…