View Single Post
Old 31.12.2009, 03:39   #24
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Ancl_Ali
В данный момент уже 3 недели танцую с начинающей партнершей.
Первые 2 недели я её уверял, что шага назад нет, она со мной спорила ,говорила , что я ей сам его показал и , вообще , все так танцуют, наконец я собрал все "косяки" , связанные с шагом назад и продемонстрировал на практике, что шага назад в касино не существует, но время упущено, "переделка" шага идет с огромным трудом.
Вот мои наблюдения.
"Косяк" с шагом назад это симбиоз трех составляющих.
Первая и вторая это оптический обман и объяснения шага словами, когда начинашки смотрят на ноги инструктора и делают шаг назад на полметра вместо 10 см., при этом хорошо, если тренер говорит делаем , как я , а я вот, с дуру, сказал вперед -назад, в результате получил назад по "полной программе".
И третья составляющая, это отсутствие должного исходного положения корпуса для танца касино. Новичкам лениво "парится" с корпусом и они рвутся сразу ходить. В результате во время движения распрямляют корпус , теряют состояние расслабленного упругого тонуса и их элементарно начинает просто напросто заносить. Заносит плечи назад, заносит бедра назад по типу бального ЛА, отсюда и шаг назад, за пределы центра тяжести корпуса, и вернуть им правильное положение корпуса с правильным шагом "назад" очень трудно.
Laaluu is offline   Reply With Quote