Quote:
Originally Posted by Ancl_Ali

Проблема исходного вопроса в другом.
А если партнёр не ведёт партнёршу спиной вперед - откуда ж у неё выскакивает этот шаг назад на 1 и 5 (для танцевания на 1)???
И то, что я часто вижу - почему у партнёра выскакивают ноги (!!!!) за пределы пары назад на те же сильные доли????
И, кстати - это ж дают как стилистику касино....
"Разлетись нога" стало признаком правильного танцевания сальсы?
|
НА 1 и 5 вообще должна быть пауза (если танец на счет 1) и никаких шагов. Максимум кик (или тэп, как модно нынче говорить). Это общеизвестный факт. Что до амплитуды шага в движениях, то все преподы, хоть мои (Чернышевы Дима и Оксана), хоть приезжие,на семинарах которых приходилось бывать, в один голос говорят - что шаг должен быть не более двух длин стопы.
А вообще в идеале, пара в касино танцует на площади около 2 кв. м и этого вполне достаточно. И это правда достаточно, при условии правильной техники. Причем это касается не только шагов,но и рук (которыми многие почему то считают просто обязанными махать) и корпуса (тоже порой непонятные откидывания). Про ноги вообще отдельная песня. Такое ощущение, что народ на танцполе не ходит а каждым шагом садиться в полушпагат.
Все это базис который закладывается именно на первых занятиях. Переучиваться потом ооочень трудно. А уж как неприятно потом танцевать рядом с такими парами - думаю любой по себе знает.