View Single Post
Old 08.01.2010, 17:56   #11
DenisK
 
DenisK's Avatar
 
Moscow
Russia
Join Date: Sep 2008
Posts: 332
Blog Entries: 2
Default

Уф, что то я уже запутался в теме. Уже и сам стал непонимаю, зачем танцую и приглашаю тем более Нравится и для здоровью не вредно!
На Белорусском форуме нашел интересные советы по увеличению количеств приглашений. Перепечетываю сюда:
(http://www.dancesport.by/forum/index.php?topic=1417.0)

1 Новая девченка!
Эффект "новая девченка" замечен и изучен достаточно давно. Суть его состоит в следующем: дам, приходящих на сальсатеку впервые, приглашают. И приглашают чаще чем обычно. И приглашают более популярные партнеры. Наиболее вероятная версия происхождения этого эффекта - банальное любопытство джентельменов. Удовлетворение этого любопытства происходит за одну (реже - за две) дискотеки, после чего эффект утрачивает силу.
К сожалению, попав на сальсатеку впервые, и не зная о наличии эффекта, некоторые дамы начинают отшивать приглашающих, аргументируя, что они, де, не умеют танцевать.... А то ж мы сами типа не знаем! Смеющийся

Рассматриваеваемый эффект относится также к ретропартнершам, пришедшим на дискотеку после солидного перерыва.

2. Юбка-power.
Независимо от частного мнения некоторых участников форума статистика тупо констатирует, что юбки приглашаются чаще. Некоторые психологи утверждают, что это связано с тем, что с детской поры в мозгу закрепляется следующая система равенств: "юбка+косички=девченка" и "шаны+стрижка=мальчишка".
Таким образом, если Вам очень хочется танцевать и всё равно, с кем, то умеренное заголение плюс небольшой каблук - Ваш выбор.

3. Теория географической стратификации.
Наблюдение показывают, что постоянные посетители сальсатек выбирают примено постоянные "ореолы обитания": на каждой дискотеке они оставляют вещи и отдыхают между танцами обычно на одних и тех же местах. Из этого напрашивается следующий вывод: если дама в течении одной дискотеки или в течение нескольких дискотек перемещается от одного "населенного пункта" к другому, то она расшияет количество потенциальных партнеров.
Так же известно, что в рамках одного "населенного пункта" тех, кто сидит с краю и призывно смотрит на танцпол, приглашают чаще, чем тех кто сидит в глубине и чего-то меланхолично потягивает из бокала.

4. Гипотеза о приглашении по дружбе.
Известно мнение, что одним из достаточно распространенных вариантов приглашений является "приглашение по дружбе". Однако внимательное изучение вопроса показало, что причина в данном случае часто путается со следствием: дружба чаще является следует за регулярными приглашениями, чем предворяет их. Так что в данном случае справедлив совет: "Не имей сто друзей, а имей сто пританцованных партнеров. И почаще."

5. Лемма о стилевой кластеризации.
Если вы танцуете только один стиль, то выучите еще один, а не развивайте имеющийся.
Доказательство: Известно, что танцевать (как и напр. плавать) учатся лишь один раз. Потом просто разучивают разные танцы. Поэтому, если Ваши танцевальные навыки достаточны, то затратив сравнительно немного сил, Вы сможете освоить основы другого стиля и этим сильно расширите потенциальную партнерскую базу. Если же Вы приложете столько же усилий на совершенствование уже танцуемого стиля, то во-первых, продвинетесь куда меньше, а во-вторых, приглашать, в основном, Вас будут всё те же люди, что и раньше.

6. Все танцы на сальсатеке - белые.
По результатам проведенных замеров был сделан вывод, что данная поговорка работает значительно эффективнее, чем юбочный метод (см. 2). Однако при ее использовании следует знать некоторые особенности партнерской психологии:
а) Приглашая на танец, джентельмен обычно морально готов к любому из возможных ответов. Этого же ожидают и от приглашающих дам. Другими словами, если Вас хоть немного рассроит отказ, то не приглашайте.
б) Приглашая на танец, джентельмен обычно заранее согласен танцевать тот танец, который нравится даме. Этого же ожидают и от приглашающих дам. Другими словами, тот танец, который будет иметь место, если приглашаете Вы, может сильно отличаться от того танца, когда приглашают Вас.

7. Приглашать или приглашаться?
Ввиду возможности (6Б) считается, что для дамы вместо приглашения значительно выгоднее "пригласиться" - сделать так, чтобы ее пригласил выбранный кавалер. Считается, что любая уважающая себя танцовщица должна хорошо владеть этим навыком. Я бы мог провести разбор применяемых методов на наиболее продвинутых в этом отношении минских танцовщицах, но, боюсь, они будут очень нерады разоблачению их ноу-хау. Поэтому более подробное изучение данного вопроса оставляю читателю в качестве упражнения для самостоятельного решения.

8. Что делать, чтобы приглашал NN ?
Если Вас интересует не просто приглашение, а приглашение некоторого конкретного товарища NN, то возможно, конечно, применение на нем пунктов (6) и (7), однако повышение частоты их использования может привести к снижению эффективности (отказам).
В решении данного вопроса может помочь персоальная подстройка. Однако использование пункта (5) - (совершенствовать стиль, который предпочитает NN) достаточно рисковано - на развитие навыков уходит время, за которое NN может банально разонравиться.
Более логичным выглядит "шпионский" подход: выделить танцовщиц, которых часто приглашает NN, аккуратно выяснить причины предпочтений (можно прямолинейно спросить в этом топике), и натренировать уже конкретные детали.

9. Ветеранский вопрос:
"Я танцую уже NN лет, все пункты сто раз знаю, но приглашают мало или приглашают практически только новички!"
Ветеранский ответ:
Не тормозите! Скорее всего, причина имеющегося положения известна практически всем, кроме Вас. Строит глазки Просто спросите человека, который достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы хорошо объяснить. Можно спросить прямо в этом топике - опытные теоретеги быстро поставят "диагноз" и пропишут "лекарства".

И последний вопрос на сегодня:
10. А что делать, чтобы не приглашали?
Одеть штаны и шлёпки, сделать стрижку "полубокс", сесть в самый дальний и тёмный угол, курить и, конечно же, на все предложения отвечать отказом!
DenisK is offline   Reply With Quote