Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Статеечка простенькая и никудышная (хотя и с юморком), подстать размаху умазаключений. 
Вывод (не Вам bailaraton, а вообще): научитесь таки прилично петь и играть хотя бы на гитаре (на большее не претендую), ну и красиво танцевать естественно! 
|
В каждой шутке есть только доля шутки.
Я около 10 лет активно увлекался туризмом (как "для себя" ходил, так и участвуя в проведении соревнований и сборов).
Поэтому знаю и что такое, когда два классных гитариста у костра чудно играют в две гитары тех же "Ивасей" или Митяева. А все тихо сидят и пускают пузыри от удовольствия. И может, по мере сил, подпевают.
Или когда все хором поют что-то не требующее особого умения (типа "избит гитарой желтой..." или что-то из стариков типа Кукина с Городницким.
Но знаю и как люди, знающие три аккорда (или даже десять - не важно) тянутся к гитаре, потому что сказать нечего.
В оправдание надо сказать, что когда люди две недели (а у всяких геологов-археологов - месяцами) находятся в маленьком коллективе, круглосуточно и без телевизора, то тем для разговоров не напасешлся. Так что даже это - сойдет.
(Сам, кстати, играть начал, когда три недели с группой пятиклассников на Кавказе был. Не до задушевных бесед о смысле жизни как-то :-))
Так что местами прав человек.
Есть люди, для которых сальса - одно из удовольствий в жизни.
А есть те, для кого - "смысл жизни".
Если это длится больше полугода - часто оказывается, что у человека крайне плохо с личной жизнью и умением себя самостоятельно развлекать.
Ибо такая фигня, как "русское сальцо" смыслом жизни быть не может :-).
Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Вот интересно bailaraton, через сколько лет занятия сальсой начинается такая хандра? ... или не к чему стало стремиться и всё уже позади?
|
Не. Впереди много чего. В т.ч. множество разных танцев (рагга, довести до ума танго, податься на свинг - уже лет на 5, а там уже и на пенсию пора).
Хандра начинается, когда смотришь на танцпол.
И временами усиливается, когда поближе узнаешь "тусовку" и
"сальса-бизнес".
(там же смотреть еще две "любимейших" ссылки - про фаллометрию и спец.олимпиады).
Если от всего этого держаться подальше - танцы опять становятся в радость.
Что характерно - свинговая и танговая тусовки гораздо более "вменяемые" у нас - в т.ч. чисто внешне-эстетической стороны.
(говорят, правда, московское танго - такое же прибацанное, как наша сальса).
Что касается "сколько лет прозаниматься".
Это - не хандра.
Знаю достаточное количество людей, преподающих сальсу (или "прозанимавшихся" по нескольку лет), которые не скрывают недовольства "тусовкой" и тем, что происходит на танцполах.
Причем это все - люди любящие и умеющие танцевать, обычно - хорошо разбирающиеся и в теории, и в музыке.
Отвращение к музыке и к самому танцу у них не появилось.
Конечно, исчезновение "элемента новизны" и некоторое "снобство посвященных" тоже сказывается.
Но не только в них дело.