View Single Post
Old 25.01.2010, 18:33   #164
Элиас Раевский

Элиас Раевский's Avatar

Syktyvkar
Russia
Blog Entries: 6

Quote:
Originally Posted by Mili View Post
По-моему, у них на радио сальса крутится не всякая, а так называемся коммерческая сальса, или сальса-попса, как мы говорим. И если одну попсу заменят другой (реггетоном), то вряд ли это можно назвать конкуренцией. Или там на радио ставят Eddie Palmieri, Tito Puente, Ray Barreto?
Если можно тут поподробнее выскажусь.
Вы сейчас привели пример винтажной сальсы которую даже на сальсотеке уже не услушишь.

В лат. америке есть такое понятие как сальсатека, это не совсем сальса вечеринка, но я вот что хочу сказать, помимо хитовых поп треков типа ДЛГ или Индии ставятся и вполне признанные мастера, но известные широкому слушателю, например оскар де леон, юри буэеавентура, гильберто санта роса.....конечно для народа надо подавать хитовые темки, но простите ,я никогда непонимал почему, чтобы назваться хорошим диджеем надо обязательно ставить лос ван ван? для меня, любителя сальсы, как и для многих, обилие кубинской инстурмнетальной тонкой музыки вызывает головокружение и боль в районе висков =) от переливающейся какафонии всевозможных мелодий, с постоянно меняющимся ритмом.
Это кто то дилетанством назовет, его право.

Когда ты не слушаешь каждый день сальсу, и приходишь на сальсатеку раз в месяц и то и реже - ты хочешь услышать знакомые заводные или романтичные треки.

Более того я согласен с Борисом Эча который говрил что мужчины идущие в сальсу - непохожи на среднестатистического русского мужчину, чаще не увлекаются футболом, не пьют, не курят и т.д.

Только я вижу в этом минус, в отличие от Бориса Эча. Минус не в том что не пьют, а что это не есть увлечение масс.

В этом отличие отношения к сальсе как мне кажется у нас - сальса в россии больше для эстэтов,для тех, кто в теме, или для чудаков, которые увлекаются чем поподя.
Элиас Раевский is offline   Reply With Quote