View Single Post
Old 25.01.2010, 22:09   #4
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Расширю любимую аналогию:
Плевать на общемировое счестье. Мне б отдохнуть. Но отдыхать в караоке-баре - удовольствие сомнительное. Даже если 1/10 из поющих попадает в ноты.
А люди, РЕГУЛЯРНО собирающиеся попеть караоке - не имеют ни нормальных друзей, ни нормальных хобби.
Где-то так.
Тоже расширю аналогию, любимую:
У нас как это ни печально сложилось общество вечных "троечников", причём это касается не только сальсы а вообще всего. У нас в какую область человеческой деятельности свой взгляд не кинь, везде мы отстающие и троечники. Уж не буду трогать технику, медицину и прч., а только то что нас в культурном плане волнует: эстрада у нас фуфлыжная, хороших музыкантов (хоть джазовых, хоть эстрадных) - раз два да обчёлся, танцоров - столько же, кино - полный отстой, в спорте такая же ситуация как и в сальсе. Меня поразил факт: что для своего столичного цыганского театра Сличенко в своё время со всего бывшего СССР кое как наскрёб с десяток вменяемых цыганских танцоров и певцов (оказывается что это только миф в наших головах, что почти все цыгане с детства поголовно танцуют и поют). А я ещё удивлялся, почему у нас перестали петь и слушать романсы. Культурный тупик?
Ситуацию, в сальсе по крайней мере, изменят лишь перфекционисты и профессионалы, а потом глядишь и остальные к ним подтянутся. Где-то так!