Друзья, присоединюсь к идеям
bailaraton
1. К сожалению, в сальсе (а может и в жизни) невозможно (или крайне редко, мне кажется) можно получить безопытное знание. Т.е. все приходится постигать - проходить стадии. Есть такая стадия и состояние - находится выше сальсы - понимать, что это лишь одно из времяпровождений.
Для тех кто находится внутри сальсы, особенно для "новичков" (имеются ввиду НЕ для тех нетанцующих мужчин у которых в руках больше кубинского, а в ногах бразильского, чем у танцующих, а имеются ввиду именно ТЕ, кого 50%+) очень сложно донести мысли тех первых. Это, мне кажется, придет только со временем (придет понимание разных тусовок, понимание, что это бизнес, что преподов нет, что русское "сальцо" это русское "сальцо", а не Куба, что погода не та, недаром "хандра" летает среди людей музыкально и технически подкованных). Или вовсе не придет.
2. В этом смысле, мне кажется данные цитаты все объясняют:
Quote:
Но сальса у нас прежде всего - бизнес на обучении. Причем под главным девизом "уметь ничего не надо" и "учим танцевать с нуля за 2 месяца - деньги вперед"
------------------------
Например, 8 месяцев в году для танцев у нас нужно отапливаемое и хорошо оборудованное помещение с толстыми стенами, фундаментом и прочим. ОЧЕНЬ недешевое
-----------------------
Там, где сальса родилась и расцветала, где рождались шедевры и хорошие танцоры - она была прежде всего отдыхом.
У нас - несколько иначе.
У нас в результате рождаются пикаперы, "маэстры" и "чемпионы"
------------------------
У нас вообще потерялась массовая культура отдыха как такового, осталась культура замешанная на бухле!
------------------------
А люди, РЕГУЛЯРНО собирающиеся попеть караоке - не имеют ни нормальных друзей, ни нормальных хобби.
--------------------------
Самодеятельная песня (как и сальса) - МАССОВОЕ культурное явление, и как в любой массе на 1000 плохих певцов/танцоров найдется 100 приличных, а из каждой сотни приличных выйдут 10 суперов! Только так и никак иначе. Не бывает что занялись 10 человек сальсой/песней и стали все 10 звезда на звезде!
|
Кажется надо чаще ходить на рыбалку.
Но, чем больше будет сальса "новичков", тем "клевее" мы сможем сходить на рыбалку, раз в месяц.