View Single Post
Old 03.02.2010, 13:00   #187
bailaraton

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by Элиас Раевский View Post
суета возникает когда следующий трек уже играет, вы держите руки партнерши и начинаете гадать хоитте вы танцевать или нет эту песню
Чтоб такого не возникало - гадать по руке партнерши о желании следующей надо заранее, еще во время первой композиции.

Теперь серьезно

Традиция танцевать несколько танцев подряд в танго появилась когда сальса еще только зарождалась.
В танго песни преимущественно короткие.
При этом танго очень "медитативное", а такие вещи хорошо делать подольше, а не 2 минуты.
Поэтому там подобная практика оправдана и вошла в традицию как жесткое правило для диджеев - играть однотипными сетами.

В сальсе, с песнями по 6-8-9 минут, некоторые ухитряются одного партнера/партнершу упахать и вторую взять за время одной песни. Тут этого правила нет, хотя какие-то местные "суеверия" всегда возможны.

Опять же, у латиносов свои традиции. У них ты приходишь на вечеринку, два раза приглашаешь незнакомую даму - и уже идешь за угол "поговорить" с ее парнем.
У нас же на миллионный город танцоров может быть два десятка, все из одной-двух школ, все друг друга знают и вообще терпимее.
Ну и в таком духе.

По поводу того, что подумает девушка, если я с ней не буду скакать под откровенное дерьмо... искренне берешь и объясняешь - мне ОЧЕНЬ не нравится эта песня.
Обычно клятвенно обещаю ей другую.
Если она сама куда-то не свалит (вешаться в туалете от обиды и комплексов, например) - постараюсь сам пригласить.

Если девушка решила обидеться... ну... на обиженных воду возят и балконы падают.
Кстати, бывает ну совсем уж попсово-тупое нечто.
Если ей настолько все равно под что - она и без меня не пропадет.
Готовых под что попало узлы крутить - валом.

Про "клюшку №3". Писал уже.
Вот пример "набора клюшек":
Кто-то резкий, но немного "в себе". Хорошо идет быстрый танец.
У кого-то скорости не хватает, но в глаза так смотрит... - романтика или бачата.
Кто-то гибкий и ритмичный - опять же, бачата. Причем есть бачаты с РнБ-шными вставками, такое хорошо тоже обыгрывать с теми, кто гибок и в теме.
Кто-то хорошо ведется в соне. Пойти танцевать явный сон в контратьемпо с барышней, которая сначала будет напрягаться, а на десятом шагу перейдет на "1-2-3-пауза" - мучить партнершу и испортить песню
Есть партнершы, которые энергично и в тему умеют "дурковать". Меренге, реггетон.

Ну и в таком духе.
Была такая старая песня, что-то вроде "если б Машке Светкину фигуру и Ленкины глаза...". Тоже ведь неспроста написано.
bailaraton is offline   Reply With Quote